KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628302d31bf44a008b733933/makna-mata-ke-3-di-doctor-strange-2

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2
Di film Doctor Strange 2 kita menyaksikan adanya mata ke tiga. Di film itu juga sedikit banyak menceritakan tentang fenomena "mimpi". Dalam film tersebut di ceritakan kalau kita sedang tidur lalu bermimpi, maka mimpi tersebut merupakan sudut pandang kita di semesta yang lainnya. Padahal tidak, mimpi murni adalah manipulasi otak, kita tidak bisa memimpikan yang ada di luar imajinasi kita. 

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Dalam kehidupan nyata mata ke 3 sebenarnya ada di dalam organ otak kita, biasa di namakan "The pineal gland"(Kelenjar pineal). Kelenjar ini berfungsi menghasilkan hormon melatonin. Hormon ini berperan untuk menimbulkan rasa kantuk dan mengatur irama tidur alami. Itulah sebabnya, jika fungsi kelenjar pineal terganggu, maka dapat terjadi insomnia atau sulit tidur.

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Jika kedua mata kita di gunakan utk melihat benda-benda fisik (fisika)di saat kita terjaga, maka mata ke 3 kita di gunakan untuk melihat hal-hal yang ada di dalam mimpi (metafisika). Saat tubuh kita tertidur maka pikiran kita akan terbangun..

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Mata ke 3 ini bahkan sudah di ketahui oleh peradaban mesir kuno, mereka melambangkannya dengan simbol "Eye of Horus". Simbol ini biasanya digambarkan untuk melambangkan kesejahteraan, penyembuhan, dan perlindungan. Biasa Mata Horus di lukis di haluan kapal, yang mungkin dimaksudkan untuk melindungi kapal dan memungkinkannya melihat ke depan.

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Dalam agama Hindu mata ke 3 ini digunakn untuk melihat ke sebuah ruang kesadaran yang lebih tinggi, maka akan timbul pertanyaan, apakah dunia mimpi merupakan dunia dengan tingkat ke sadaran lebih tinggi, di banding saat kita terjaga?? Bagi teman-teman yang sering melakukan LD tentu sudah tau apa jawabannya.

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Dalam Islam Q.S. Az Zumar ayat 42 : "Allah yang mengangkat roh seseorang ketika dia "mati"dan "ketika tidur". Maka di tanganNya, roh orang yang ditakdirkan mati dan dikembalikan roh orang yang tidur sampai ajal tertentu. Sesungguhnya itu merupakan ayat bagi orang yang mau "berpikir"(menggunakan otaknya?).

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Dalam Mitologi Yunani, dewa yang menguasai dunia mimpi di namakan Hypnos, dan Hipnos memiliki saudara bernama Thanatosyang merupakan dewa kematian, mimpi dan kematian selalu memiliki hubungan..

Makna Mata ke 3 di Doctor Strange 2

Ah itu semua hanya kebetulan.. dan terakhir, sadarkah teman2 kalau saat bulan purnama seperti hari ini (15-16 May 2022), kita lebih mudah bermimpi di banding saat bulan pada siklus biasa?


SUMBER :
- https://www.alodokter.com/berbagai-f...al-dalam-tubuh
- https://en.wikipedia.org/wiki/Eye_of_Horus
- https://en.wikipedia.org/wiki/Third_eye
- https://en.wikipedia.org/wiki/Hypnos
- https://en.wikipedia.org/wiki/Thanatos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
no comment dah, soalnya lom ntn pelemnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
The Third Eyes itu muncul gara2 pake ilmu sihir namanya Darkhold.

Lagian ini juga film fiktip napa di seriusin juga emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan Mandalorian memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Bisa liat nomor togel
Dr strange dapet powerup.
Ntar bisa ngilang
karena dia anggota pociminaty
Ane bisa bedain mimpi dan kenyataan, makanya ane bisa sadar pas mimpi,, cuman ane gak bisa ngatur mimpi kek orang yang lagi lucid dream. Apa karena imajinasi ane kurang?
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
anying lom nonton ane gan emoticon-Cool
Ane pernah ngalamin ketindihan dan juga Lucid dream.

Cuma bbrp minggu lalu pengalaman mimpi ane lumayan mengerikan ya. Dalam mimpi itu ane sadar itu mimpi setelah melihat jam yg menunjukkan pukul 7 pagi lewat, tp di luar gelap. Ane tampar2 diri agar bangun.
Ketika bangun eh...ternyata mimpi juga. Sadarnya itu mimpi tiap kali liat jam yg ga cocok sm keadaan sekitar.
Berulang2 terus sampai 4x. Yg kelima ane mulai ketakutan. Tp berhasil meraih pintu kamar. Mw keluar tp terjerembab jatuh dan kelilit selimut. Ane berteriak tp suara ga bs keluar. Rasanya susah bernafas, spt tercekik. Ane terus tampar2 pipi. Engga sakit. Tp kebas.

Akhirnya bangun dan udara dingin AC kerasa. Ane ke toko dan minta suami cubit tangan. Sakit tapi engga kebas. Alhamdulillah ane bangun walau keringetan.


Dan ane sering bermimpi, pernah melihat tempat2 di mimpi sebelum2nya. Kdg mimpi 2 tahun yg lalu. Cm ingetnya d mimpi doang. Dlm kenyataan enggak.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kalo lompatan seperti dejavu gan? apa saat tidur otak kita kelayapan? emoticon-Games
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dr strange 3 horor bgt emoticon-Frown
Iluminasi all seeing eye wahyudi global elite great reset emoticon-Takut

Kayaknya perlu baca2 riset tentang mimpi. Kadang mimpiin orang2 dari masa lalu, apakah tandanya ada urusan yg belum selesai?
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mimpi.. sudah lama ane kga mimpi emoticon-Bingung (S)
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sumpah, ini penjelasannya simple tapi bisa merinci dgn gamblang, nice.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Film kok mblakrak nangdi ndi emoticon-Ngakak
Kenapa kalo mimpi, semua event di mimpi berwarna hitam putih ya...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena......

Mimpi adalah kunci.....
Untuk kita....
menaklukkan dunia.....
Berlarilah tanpa lelah.....
sampai engkau merahinya....
Laskar pelangi......
takkan terikat.....
waktu.........
profile-picture
71disini memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
setelah nonton nih pelem kok menurut ane ada beberapa scene yg edittingnya rada kurang ya? yang tentacle itu salah satunya
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
emoticon-Matabelo

yg kaum iluminating sama kaum dajjal blom ada yg komen yah emoticon-Big Grin

setubuh ajah sama te es.. cocoklogi yg masuk akal emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tarok di belakang aja matanya biar bsa liat di belakang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di