KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Joe Biden Sebut Penembakan Massal Menodai Jiwa Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6282f9ec2f4cf842f0765693/joe-biden-sebut-penembakan-massal-menodai-jiwa-amerika

Joe Biden Sebut Penembakan Massal Menodai Jiwa Amerika

Joe Biden Sebut Penembakan Massal Menodai Jiwa Amerika

 Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan mengunjungi Buffalo, New York pada Selasa besok untuk bertemu keluarga dari korban penembakan massal di kota tersebut. Sabtu kemarin, penembakan massal di sebuah supermarket di Buffalo menewaskan 10 orang.

Kepada awak media , Biden mengatakan bahwa dirinya "belum" berbicara dengan keluarga korban, dan saat ini sedang "berusaha menyesuaikan jadwal" agar bisa pergi ke kota Buffalo.
 
Di hari yang sama, Biden mengaku telah berbicara dengan Gubernur New York Kathy Hochul via sambungan telepon.

Biden telah mengekspresikan ucapan belasungkawa kepada keluarga korban saat berpidato dalam acara National Peace Officers Memorial Service. Dalam kesempatan itu, ia menerima informasi seputar perkembangan terbaru penembakan di Buffalo.

"Kami masih mengumpulkan fakta-fakta terkait, tapi Departemen Kehakiman telah menyatakan secara publik bahwa penembakan ini diinvestigasi sebagai kejahatan kebencian, aksi supremasi kulit putih dan ekstremisme bermotif rasial," ujar Biden, dikutip dari CNN.

"Kita semua harus bekerja bersama dalam menangani kebencian yang masih menjadi noda di jiwa negara Amerika. Sekali lagi, hati kita menjadi berat, tapi tekad kita tidak boleh tergoyahkan," sambungnya.

Penembakan di supermarket Tops di Buffalo diketaui dilakukan seorang pemuda kulit putih. Pelaku diketahui pernah menulis manifesto rasis.

“Payton S. Gendron, seorang pria kulit putih berusia 18 tahun telah memposting manifesto penuh kebencian secara online yang mencakup akun tentang perencanaan terperinci untuk serangan itu. Dia juga memberikan penjelasan tentang motifnya dan inspirasinya,” menurut seorang pejabat senior penegak hukum federal, seperti dikutip The New York Times.

Penembakan massal tersebut merupakan pembantaian terbaru yang didorong oleh ideologi supremasi kulit putih, menyusul aksi kekerasan serupa dalam beberapa tahun terakhir dari El Paso, Texas, hingga Christchurch, Selandia Baru.
https://m.medcom.id/internasional/er...i-jiwa-amerika
 


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rm057
Halaman 1 dari 2
Joe Biden Sebut Penembakan Massal Menodai Jiwa Amerika

lagi-lagi penembakan rasial di amerika

senjata dijual bebas oleh pemerintah amerika
nyawa warga amerika terus melayang
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
supremasi kulit putih radikal memang menjijikkan
white supremacist ( supremasi kulit putih) itu ancaman terbesar

semoga Biden mau tegas basmi rasisme kejahatan kebencian yg dilakukan pendukung kumpulan supremasi kulit putih radikal
jangan lupa janji biden di pidato pertama jadi presiden amerika
https://www.harianhaluan.com/news/de...si-kulit-putih

pelaku rasisme/kekerasan di amerika
didominasi oleh kulit putih ( white )
kulit putih sendiri bukan pribumi asli amerika
kulit putih itu sendiri juga pendatang di amerika
kulit putih di amerika itu semua asalnya dari eropa
macam biden,trump itu kulit putih keturunan eropa
kulit putih di amerika lupa sejarah leluhurnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Joe paok, jiwa america ya begitu kelakuannya, dari pemerintah sampe sebagian rakyatnya brengseek kok emoticon-Ngakak
ya sekarang mau diatur pake regulasi pun sudah tidak mungkin karena terlalu banyak senjata ilegal yang beredar (ini pun dengan asumsi pemilik senjata legal mau menyerahkan senjatanya begitu saja ke pemerintah).

ane ada temen kantor (cewek filipina) yang resign karena nikah dapet bule Texas. pas ane nengok kk ane yang hidup di Texas, ane janjian ketemuan dong sama temen ex kantor ane itu sama suami bulenya. suaminya itu profesor, jadi dosen di universitas terkemuka amrik. pas makan bareng ya ane ngobrol sama suaminya, temen kantor ane yg perempuan ngobrol sama bini ane.

ane iseng tanya suka senjata? iya suka banget. punya berapa pucuk? gak pernah ngitung sih, tapi kira2 300-an pucuk sampe dia punya gudang khusus buat nyimpen. trus dia bilang juga bisa kalo mau ngerakit sendiri senjata yang "tidak terlacak" bahkan dia nawarin buat ngajarin ane caranya. ebused. nah gansis sekalian bayangin, 1 orang punya 300+ pucuk senjata, trus kira2 jumlah total senjata api di seluruh AS berapa ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Haha makan tuh senjata, dijual bebas sih
dunia sudah tau..siapa amerikaemoticon-Wkwkwk
Padahal yg nembak leftis pendukung dia.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Amerika oh Amerika
paling hobi ngurusi negara laen tapi suka lupa dgn keadaan rakyatnya emoticon-Ngakak


This is America.
Amerika negara paling rasis
Lho, jiwa mamarika kan emang koboi....
Gw lihat videonya live di twitch, dan kalau g salah lihat ada satu kulit putih yg ditembak brutal, satu lagi di dalam cuma dia bilang "maaf" dan gak jadi nembak emoticon-Traveller: emoticon-Traveller: ya memang ini karena dampak penjualan senjata api yang bebas di sana, mau gimana lagi?
Negara teraman dan anti rasis !
Terlepas dari musibah yg ada, dia ini salah satu presiden yg banyak ngeluhnya diantara presiden AS yg lain.
emoticon-Ngakak
Di DP ada ga ya videonya
Post ini telah dihapus
Nih mamarika dari dulu ga mau ngelarang senpi,
Sekali kena kasus penembakan nangis-nangis.
Numpang ngakak aja kalo dengar kasus penembakan di mamarika
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh Melodica.offici
Sungguh Damai.... Perlu dirangkul.
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di