KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62824b1f3e42c8515d13b153/mau-makan-cumi-mahal-masak-ini-saja-yuk-pengganti-daging-vegetarian-cek

Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek

Resep Buat Tanggal Tua yang Mau Makan Daging atau Cumi, Jamur Enoki Crunchy, Pedas, dan Gurih Serta Mempunyai Nutrisi Tinggi

Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
Dokpri


Bagi yang suka makan cumi tapi uang belanja tidak cukup atau kaskuser yang vegetarian boleh coba nih resep berikut.

Resep ini terinspirasi saat menonton acara kuliner di televisi, penasaran bentuknya kok kaya cumi, ternyata itu adalah jamur Enoki, padahal pernah beli, tapi enggak kepikiran digoreng seperti itu.emoticon-Hammer

Kalau jamur tiram, sudah banyak yang jual ya gansis, Rp. 5000 sudah lumayan banyak.

Spoiler for jamur tiram, ss dari mesin pencarian:


Kalau jamur Enoki jujur saya belum pernah masak jamur Enoki crunchy.

Spoiler for ss dari mesin pencarian, kata kunci jamur enoki:


Saya beli jamur Enoki ini di salah satu marketplace online, satu bungkus hanya Rp. 5000, murah kan gansis? Kalau cumi di market place online paling murah seharga Rp. 30ribu.

Spoiler for harga cumi, ss dari market place online:


Berikut resep jamur Enoki crunchy, pedas, gurih:

- 1 bungkus jamur Enoki (Rp. 5000)

- Tepung bebas gluten (Rp. 4000 lagi promo)

Spoiler for tepung bebas gluten:


- Tepung pedas (merk bebas harga Rp. 3000) saya pakai cuma buat adonan basah

- Minyak untuk menggoreng

[Berhubung saya tidak langsung menggoreng semua, jadi pakai tepungnya secukupnya saja, dikira-kira.]

Cara membuatnya:

- Suwir-suwir, ukuran kecil-kecil kurang lebih jadi 10 untuk satu bungkus jamur Enoki.

Spoiler for ini bayam:


- Rendam dengan tepung pedas (adonan basah) diamkan beberapa menit (5-10 menit, letakkan di lemari pendingin).

- Setelah itu siapkan tepung no gluten (adonan kering) masukkan jamur Enoki, remas-remas sampai tepung basahnya kering.

Spoiler for Balur tepung bebas gluten:


- Goreng, (biarpun minyaknya tidak menutupi adonan, tetap garing ya gansis) siap disajikan, renyah, pedas, gurih, dan kenyal jadi satu, yummy, selamat mencoba.

Spoiler for goreng, dengan sedikit minyak, karena masih mahal, seharusnya minyaknya banyak:


Note: tepung putih no gluten ini tidak bisa dijadikan adonan basah, karena akan keras (berdasarkan pengalaman)

Btw jamur Enoki ini kaya akan nutrisi, konon katanya jamur adalah salah satu makanan pengganti daging bagi orang yang tidak makan daging atau pun ikan aka vegetarian.

Teksturnya yang kenyal, nutrisinya pun banyak, berikut fakta nutrisi dari jamur Enoki yang saya screenshot dari mesin pencarian dengan kata kunci jamur Enoki.👇

Spoiler for nutrisi jamur:



Jakarta: 19:58
Senin, 16 Mei 2022



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, sumber gambar pribadi, referensi lain tercantum


Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 8 lainnya memberi reputasi
Yummy, crunchy, pedas
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan apawaal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jamur enoki, kuy masak, jadi mau beli lagi
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan apawaal memberi reputasi
Bikin lapar.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kliatan enak ...bayangin lebih mirip heptapods sih emoticon-Big Grin

Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagi penggemar cumi pasti menu yang di cari adalah cumi...mau dimasak apapun pasti menggugah selera.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku suka jamuremoticon-Ultah
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jamur tiram lebih enak sih , dulu pernah nyobain di restaurant vege , bener2 mirip ayam goreng
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh juga nih.
makasih infonya.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pingin belajar masak gara2 baca thread ini emoticon-Malu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:

Yummy
Quote:


Enak nih kriuks
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ide bagus nih
ide bagus wajib dicoba
ide bagus rasa pasti enak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Untuk rasanya bagaimana gan, apakah mirip dengan rasa cumi, karena yang ane rasain ketika bikin jamur kemudian dibaluri dengan tepung trus digoreng, rasa jamurnya masih berasa dan kayaknya nggak bisa berasa sama seperti makan cumi goreng tepung.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
asal jangan jamur telek sapi gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jamur makanan fav, bisa dicampur masakan bisa di buat camilan. dagingnya kenyel kenyel empuk kayak makan ayam. hehhehehe


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di