KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6281cd68204c9c623729eab7/sering-terjadi-di-acara-pernikahan-stop-lakukan-hal-ini-jika-tidak-ingin-berantakan

Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan

Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
Resepsi pernikahan berantakan karena kejadian-kejadian tak terduga, stop lakukan hal ini atau akan menyesal


Resepsi pernikahan adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh sepasang suami istri yang baru mensakralkan hubungan dengan ijab qobul.

Pada acara resepsi pernikahan biasanya akan menghadirkan seluruh keluarga besar dari kedua mempelai, sahabat, tetangga, atau bahkan juga rekan kerja. Semua dapat merasakan kebahagiaan menikmati hidangan dan pertunjukan atau hiburan yang telah disediakan.

Ibarat Raja dan Ratu semalam, kedua pengantin akan duduk disandingkan disinggasana yang disebut sebagai pelaminan. Didampingi kedua orang tua dari kedua mempelai yang menambah kesan kehangatan dan keharmonisan rumah tangga baru.

Di acara atau hajat yang diadakan satu kali seumur hidup tersebut tentu harapan dari kedua pengantin acara dapat berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun GanSis, meskipun ada beberapa resepsi pernikahan yang berantakan dan tidak berjalan sesuai rencana karena hal yang tidak diduga dan diantisipasi sebelumnya.

Apa masalah-masalah yang sering terjadi di acara pernikahan dan membuat resepsi gagal berantakan?
Berikut ini beberapa diantaranya agar Agan Sista dapat mengantisipasinya.


Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan


1. Mantan Ngamuk

Mengundang mantan pacar di resepsi pernikahan dapat dikatakan bukan sebuah keputusan yang tepat GanSis.

Tentu ini bukan tanpa alasan, melihat beberapa kali kejadian dimana mantan pacar ngamuk saat diundang ke resepsi pernikahan maka bisa dijadikan pelajaran bahwa lebih baik tidak mengundang mantan dari pada terjadi keributan.

Bisa jadi mantan dari Agan atau Sista belum bisa menerima keadaan yang terjadi, sehingga mereka memutuskan untuk mempermalukan diri sendiri dengan merusak acara.

2. Wedding Organizer

Salah memilih wedding organizer seringkali juga menjadi masalah besar bagi berlangsungnya acara resepsi pernikahan GanSis. Ada beberapa kali kasus pengantin yang tertipu oleh WO abal-abal sampai acara resepsi gagal total karena pengantin mendapatkan penipuan.

Pilih wedding organizer yang memang dapat dipercaya dan telah digunakan oleh orang lain dan acara mereka sukses tidak terjadi halangan apapun.

3. Bakar Kembang Api

Tradisi membakar kembang api saat resepsi pernikahan ini juga perlu sekali diperhatikan GanSis. Dalam satu dua tahun belakangan banyak sekali resepsi pernikahan yang menggunakan pesta kembang api tapi berujung kebakaran dan acarapun terpaksa ditunda atau dibubarkan.

Jika memang ingin mengadakan pesta kembang api di acara resepsi maka perhitungkan dimana dan bagaimana kondisi tempat agar tidak terjadi kebakaran.

4. Menikah Tanpa Restu

Menikah tanpa restu orang tua ini juga harus dihindari GanSis, jangan sampai karena memaksakan diri untuk berjodoh dan menikah tanpa izin orang tua kemudian orang tua dari salah satu mempelai tidak terima dan menjemput anak mereka saat resepsi pernikahan.

Sudah bukan lagi hanya acaranya yang berantakan melainkan rumah tangga yang baru dibangun juga akan terancam berantakan.

Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
sumber gambar

Itulah GanSis beberapa hal yang harus kalian perhatikan agar resepsi pernikahan yang telah kalian rencanakan tidak hancur berantakan karena sesuatu yang tidak pernah terduga.

Momen pernikahan adalah momen sakral yang diharapkan oleh semua orang dapat indah dan menciptakan kenangan bahagia. Jadi cegah apapun yang bisa membuat berantakan agar acara dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa Agan Sista ambil.


Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Cape d... gak usah ngundang mantan dan jangan pakai kembang api tanpa lihat kondisi ruangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo niat pesta malah merana
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan prabas memberi reputasi
Idiot mana yang mau undang mantan[Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngau dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh penthouse.3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kalo saya pribadi sendiri kok malah suka nikah ala kadarnya....kasarnya ijab kelar syukuran udah..
dr pd buat rame rame ya anggarannya buat rencana kedepannya....
nikah rame rame modal ngutang ya payah...tapi ya kembali lagi ke gengsi itu lagi...
emoticon-2 Jempol
nice trhead gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Oke dah ntar ane kalau nikah ga ane lakuin hal ini Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamesbondan007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan kasih tau mantan, apa lagi di undang. Inget doa mantan yg teraniaya bisa ijabah emoticon-Ngakak Sering Terjadi di Acara Pernikahan, Stop Lakukan Hal Ini Jika Tidak Ingin Berantakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkpanda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nomor 4 yang terpenting menurut ane, jangan diteruskan ya kalo emang gak dikehendaki orang tuaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan masnukho memberi reputasi
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya, hidup gak akan berkah

Quote:

emoticon-Ngakak kenapa gan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
jangan pake pesta seks ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ i konsumsi yg bermasalah ,liat dulu jejak ma jam terbangnya ...emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
masnukho dan bang.toyip memberi reputasi
nggondol bojo uwong.... jangan lakukan itu kawan emoticon-Cool emoticon-Wakaka
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Anu.... Cek kelamin nya, pastikan beda kutub.


emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
masnukho dan jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang nikah tanpa restu itu bisa dikecualikan, karena ada kalanya mertua atau ortu sendiri itu emang bangsad dari sananya untuk urusan cinta......emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
masnukho dan jlamp memberi reputasi
Niatnya biar meriah malah gagal total
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Banyak utang
Lsg di demo krj blm bayar utang
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Langsung aja ke kua..emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Njir ampe ada kebakaran emoticon-Hammer (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Cari ujian itu undang mantan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Bingung ane gak paham

Quote:

emoticon-Ngakak iyo iku gak bener

Quote:

emoticon-Cape d... iya

Quote:

emoticon-Matabelo walah

Quote:

emoticon-Ngakak iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo nah banyak utang
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak tetep harus ada syukuran

Quote:

emoticon-Matabelo iya karena gak hati-hati

Quote:

emoticon-Matabelo hok o, bikin ribut
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di