KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627f66fb1d9e404d2225d7c2/pengguna-iphone-mengeluh-baterainya-cepat-lowbat-setelah-upgrade-ke-ios-154

Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4

Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
Foto ilustrasi baterai iPhone boros setelah update ios 15.4 | redmondpie.com


Beberapa pengguna iPhone telah mengeluhkan baterai mereka terasa cepat habis setelah melakukan pembaharuan perangkat lunak ke versi terbaru. Yang dimana pihak Apple dikabarkan baru-baru ini telah meluncurkan iOS 15.4 untuk model iPhone generasi iPhone 10 hingga yang terbaru iPhone 13.

Menurut informasinya, pembaruan iPhone Operating System 15.4 (iOS.15.4) banyak berisi fitur terbaru untuk memanjakan para pengguna iPhone, salah satu fitur andalan iOS 15.5 adalah detekai ID Wajah (ID Face) untuk kunci pengaman smartphone. Dibalik beberapa fitur canggih yang disajikan, ternyata tidak membuat para penggunanya merasa puas justru update iOS ini membuat pengguna kesal karena daya baterai mereka terasa sangat boros.

Keluhan baterai boros setelah memperbarui iPhone mereka ke iOS 15.4, ini menjadi ramai setelah banyak pengguna yang memposting keluhan mereka di Twitter. Pengguna mengatakan bahwa smartphone mereka mengalami penurunan daya tahan baterai yang jauh lebih cepat sejak melakukan pembaruan iOS 15.4.

Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
Foto ilustrasi baterai iPhone boros setelah update ios 15.4 | osxdaily.com


Seorang pengguna Twitter memposting keluhannya tentang daya baterai iphone-nya sangat boros sekali setelah menggunakan iOS terbaru. Sementara itu, ada keluhan dari seorang pengguna "iPhone 11" yang melaporkan bahwa baterai iphone-nya sangat boros dari 80% menjadi 75% hanya penggunaan 5 menit saja. Dan jika smartphone dalam keadaan digunakan baterainya hanya bisa bertahan sekita dua jam saja dari batrai 80%.



Pra pengguna iPhone lainnya juga telah melaporkan kendala borosnya baterai di iOS 15.4, beberapa pengguna juga mengaku sistem iPhone mereka kerap lag atau macat jika saat multi tasking. dan mereka yang mengalami lag pada sistem mencoba untuk melakukan restart namun hasilnya masih saja terjadi

Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
Foto ilustrasi baterai iPhone boros setelah update ios 15.4 | theverge.com


Pihak Apple pun merespon keluhan penggunanya terkait masalah baterai yang cepat habis, melalui media sosial Twitter, pihak Apple pun menjawab: “Terima kasih telah menghubungi! Kami dengan senang hati membantu. Itu normal jika aplikasi dan fitur Anda memerlukan penyesuaian dalam waktu 48 jam setelah pembaruan. Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui pesan langsung jika ini masih menjadi masalah setelah waktu itu sehingga kami dapat membantu Anda memeriksanya lebih lanjut.”

Pernyataan yang dimaksud pihak Apple adalah, baterai boros akibat melakukan pembangunan sistem operasi iOS 15.4 adalah hal wajar, karena sistem operasi masih melakukan penyesuaian di smartphone Anda sekitar 1 s.d 2 hari kedepan. Setelah itu baterai smartphone akan kembali normal sedia kala karena sistem di belakang layar tidak bekerja lagi


Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
Penulis: Sambelterasi052
Referensi: macrumors.com - Apple Responds to User Complaints of Battery Drain After iOS 15.4 Update
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamduh13704 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4
Wah....
Awas kena lawsuit lagi soal batereemoticon-Ngakak
Ios memang oke, tapi sering dikerjain Apple.
Solusi Beli baru.. iPhone mahal dijual standar hidup Amerika.
Kerja 1 Minggu sudah bisa Beli iPhone
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
doc1989 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Udah bener pake xiaomi...
Batere awet
profile-picture
profile-picture
dian.loro dan pecintafemdom memberi reputasi
Kasihanilah kami...
sejak awal bulan lalu aja udah versi 15.4.1 kok. berita basi gini bisa jadi HT...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
loh ip 11 kan emng dr dulu boros
Iya bener nih kok jadi boros gini ya? emoticon-Cape d...
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Iya jadi boros gans..
Auto jebol nih batrai
Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4 Samsung is the best !
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga punya iphone, ada juga xiaomi emoticon-Cool
Dikerjain lg suru beli baru lg.
2014-2016 kynya ad yg serupamodel2 binomo
emoticon-Ngakak
Pengguna iPhone Mengeluh Baterainya Cepat Lowbat setelah Upgrade ke iOS 15.4
Haduh,wahai apple user,lupa y apple itu setiap upgrade itu bikin minus?tujuan biar gnti tipe yg lebih tinggi,mnrt pnglmn ane dr tmn2 yg pk iphone,ada yg ngeluh wifi ssh connect klo g dkt,jauh dikit lngsung disconnect,btrai cpt nge drop,iphone lbh lelet
Quote:


Maksudnya install ampe 2 hari???

Android banyak bug wajar karena gratis, lha ini???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Batere 3000mah mau awet ? Bahahahhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Orang kaya itu ya mobil boros hp boros,, biasalah..
Itulah kelebihan iphone emoticon-Ngakak
#WTS batre ori iphone 11, siapa tau ada yang mau buat suku cadang emoticon-Ngakak
Syukurlah ndak pake iPhone.
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di