KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627f398d389b486b3930ae40/maksa--meminta-dan-memberi-pacar-hadiah-mahal-jadi-bukti-cinta-jaman-now

MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??



MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??



MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
ilustrasi.
pic : google

Selamat pagi gansis..
Thread kali ini ane akan sedikit membahas tentang salah satu fenomena percintaan di jaman kekinian, yaitu tentang pasangan (pacar) yang kerap meminta hadiah atau barang kepada pasangannya, apakah gansis merasakan juga fenomena ini atau bahkan pernah mengalaminya? yookk ah kita bahas..

Beberapa waktu lalu media sosial tanah air kita sempat dihebohkan dengan pemberitaan tentang seorang pemuda yang nekat menjual perabotan dan bagian rumah ibu kandungnya sendiri hanya untuk membelikan beragam kebutuhan sang pujaan hati, dari mulai untuk beli baju bagus, tas, makanan bahkan termasuk pulsa ponsel.
Tentu hal ini sangat membuat miris kita semua, bagaimana bisa seorang anak tega menjual semua perabotan dan bagian isi rumah ibunya sendiri hanya untuk seorang PACAR??
logikanya, baru sebatas pacaran aja sudah seperti ini, bagaimana jika sudah menikah?

MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
ilustrasi
pic : google

Dari satu kasus ini aja sebenarnya kita paham, bahwa hal-hal seperti ini seakan menjadi tren di generasi kekinian, efek media sosial termasuk sinetron di televisi membuat banyak remaja dan para bocil-bocil mencontohnya,
di media sosial kita bisa melihat bagaimana gadis-gadis selebgram sering kali memposting beragam barang-barang mewah yang disebut adalah hadiah dari kekasihnya, di sinetron juga seperti itu, bagaimana menceritakan jika seorang pacar harus memberikan banyak hadiah-hadiah keren untuk kekasihnya,
tentu saja hal-hal semacam ini akan masuk kedalam alam sadar mereka yang masih labil dan menganggap jika seorang 'PACAR' memang sudah seharusnya melakukan hal tersebut, yaitu memberikan banyak hadiah dan mengabulkan permintaan pasangannya sebagai tanda cinta.

MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
ilustrasi
pic : google

Efek seperti inilah yang kemudian membuat banyak para remaja dan bocil nekat 'MEMAKSAKAN' keadaan dirinya untuk memberikan hadiah-hadiah dan mengabulkan permintaan sang pacar, yang pada ujungnya mereka akan melakukan segala macam cara untuk bisa memenuhinya, termasuk melakukan tindakan kriminal, berhutang ke pinjaman online hingga membuat susah orang tua.

MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
ilustrasi
pic : google

Lalu pertanyaanya adalah, apakah fenomena meminta atau memberikan hadiah kepada pacar seperti ini adalah hal yang wajar di era sekarang ini?
dan apakah memberikan pacar banyak hadiah adalah bukti rasa cinta?

MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
ilustrasi
pic : google

Bagaimana menurut gansis dengan fenomena seperti ini?
apa memang jamannya sudah berubah ya? kalau di jaman 2000an, sebelum era nya MEDIA SOSIAL dan SINETRON2 REMAJA BUCIN,
orang-orang pacaran ya masih sewajarnya, semisal bawa martabak, atau cokelat, dan itupun hanya di momen tertentu saja, jadi masih bisa lah ya ngasih hadiah pacar dari tabungan uang jajan, kalo sekarang pacaran baru sebulan eh minta dibeliin IPHONE baru emoticon-Leh Uga


MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??



Penulis : kamaytea
Refensi : 1, 2

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Halaman 1 dari 2
Kelakuan bucin jaman now emang udah banyak yang kelewat batas,
mending kalo ortunya horang khyaaa, bisa ngasih hadiah pacarnya mobil, coba kalo kismin? ortunya banting tulang kerja, eh anaknya malah ngabisin duit buat bahagiain pacar emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fellgrey dan 6 lainnya memberi reputasi
Jadi inget dulu tmen ane, dia pake hp merk Adv*n, ceweknya minta iph*ne 7 buat hadiah ultah, dia mewek2 ke bokapnya tp bokapnya ngga ada uang, akhirnya dia jual motor ksayangannya buat beli hadiah ceweknya dan tiap hari ngampus pake angkot kadang naek sepeda, dan 3 bulan kemudian dia diputusin ceweknya krena ga mau pcaran pake angkot mulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fellgrey dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
5blok sih

Kalo temen Aye yang dari Barat itu tuh... malah
Kalo blom jadi Istri ngapain jajan2in pacar
Kalo perlu pacaran bayar sendiri2

Blom jadi istri kok harus keluar uang , katanya
Kalo perlu si cewe dong yang bayarin Lakiemoticon-Mad

Katanya.....



...................................emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan pecintafemdom memberi reputasi
Medsos ... medsos ... suka sedih yg pake smart phone buka medsos tapi gak smart.
Ga bisa bedain konten dangan realita, ga bisa bedain hidup orang dengan hidup sendiri.

Minta hp ke pacar dikira sayang, ga sekalian aja minta beliin mercy atau lambo?
Kan ada tuh di medsos yg kasih pacarnya lambo?
Lambo kemahalan? eh kok bilang kemahalan? bisa sadar juga toh? emoticon-Hammer

Realita emang zaman now 99% semua diukur dari duit, perhatian sampe yg katanya cinta perlu duit. Yang ga pake duit ... ya 1% itu walaupun langka tapi gak dilirik. emoticon-Frown
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
gila sih emang pacaran minta ini itu, iya klo langgeng tuh pacaran ampe nikah kalo kaga emoticon-Big Grin
Baru pacaran kek gini ntar kalau dah nikah bingung buat makan sehari²
Tau² dulu dia cowok ganti kelamin jadi cewekMAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
MAKSA ! Meminta Dan Memberi Pacar Hadiah 'MAHAL' Jadi Bukti Cinta Jaman Now ??
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Aneh² aje lu bocah emoticon-Cape deeehh
Gw tau yang namanya pacaran pasti ada aja ngebucin nya
Tapi ngebucin pake otak juga lah jgn segoblok itu juga emoticon-Cape d...
Namanya masi muda ngebucin ya gw maklum
Kalo udah gede masi ngebucin ya goblok namanya emoticon-Cape d...
Diubah oleh wen12691
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wajar asal pake duit sendiri, kalau dapet nyuri apalagi jual barang2 ortu. Dah putus aja bye2
Udah gitu kalo hamil ngerepotin orang
Cewe matre mau dijadikan istri? Kebayang beban hidup lo ky apa kedepannya..
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih ke goblok sih
Quote:


bucin?

more like busex

emoticon-Cape deeehh
emoticon-No Hope
emoticon-Bingung
emoticon-Cape d...
Ga pernah minta, cuma kalo dikasih ya ga nolak 😌
Tergantung udah berapa x staycation bareng, hitung aja kalau 1x staycation 200k berarti kudu 100x dulu baru setimpal kasih ipunnya. Gw sih gtu ya kalau dlu pacaran, gw gabakal keluarin duit lebih gede dari yg gw terima emoticon-Ngakak
Cari uang dulu yang mapan ya, baru nanti pacaran. Sekadar ngingetinemoticon-Leh Uga
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ingat lagunya Marjinal, cinta di balik kolor
Makanya eneveseri 3 Minggu banyak di oyo red door ya

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di