KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627f0f44c51e9267d6016f74/baru-rilis-dji-mini-3-pro-drone-keluaran-terbaru

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Nah berikut ini mimin akan update lagi, setelah mengurusi Lomba menulis blog Doran.Gadget, kali ini mimin sempetkan untuk memberitahukan kalian bahwa DJI sudah meluncurkan produk terbaru mereka, dimana produk ini untuk kalangan yang suka dengan membuat konten. Diketahui bahwa DJI Mini 3 ini, memiliki berat yang tergolong ringan dan sayap yang praktis karena mudah dilipat. Berikut ini ulasan mimin.

=========================================

DJI Mini 3 Pro secara resmi dirilis 10 Mei 2022 kemarin. Seri terbaru ini memiliki beberapa keunggulan dari seri sebelumnya. Baik itu dari dimensi drone dan pembaruan fitur. Tak heran jika banyak para pecinta teknologi drone berharap lebih pada spesifikasi DJI Mini 3 Pro ini. Seperti apakah? Berikut ulasannya yang dirangkum oleh tim Doran Gadget.



Spesifikasi DJI Mini 3 Pro Secara Umum

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Berikut spesifikasi dari drone DJI Mini 3 Pro secara umum seperti dilansir dari website resmi DJI pasca peluncurannya. Mulai dari perangkat drone hingga fitur-fitur unggulan yang ditawarkan.

[table][tr][td] Dimensi dan Berat[/td]
[td] 145×90×62 mm (dilipat)
71×245×62 mm (tidak dilipat)
251×362×70 mm (tidak dilipat dengan baling-baling)
<249 gram
[/td]
[/tr]
[tr][td] Jarak Penerbangan[/td]
[td] 18 km mode FCC dengan Intelligent Flight Battery dengan kecepatan angin 43.2 Kph
 25 km mode FCC dengan Intelligent Flight Battery Plus dengan kecepatan angin 43.2 Kph
[/td]
[/tr]
[tr][td] Waktu Penerbangan[/td]
[td] 34 menit dengan Intelligent Flight Battery dengan kecepatan angin 21.6 Kph
 47 menit dengan Intelligent Flight Battery Plus dengan kecepatan angin 21.6 Kph
[/td]
[/tr]
[tr][td] Temperatur Operasi[/td]
[td] -10° hingga 40°C[/td]
[/tr]
[tr][td] Sistem Sensor[/td]
[td] Forward, Backward, Downward[/td]
[/tr]
[tr][td] Sensor Kamera[/td]
[td] 1/1.3 Inci CMOS dengan 48 Pixel[/td]
[/tr]
[tr][td] Lensa Kamera[/td]
[td] FOV: 82.1°
 Format Equivalent: 24 mm
 Aperture: f/1.7
 Focus Range: 1 m to ∞
[/td]
[/tr]
[tr][td] Format Foto[/td]
[td] JPEG/DNG (RAW)[/td]
[/tr]
[tr][td] Mode HDR[/td]
[td] Foto: HDR supported in Single Shot mode
 Video: HDR supported when shooting at 24/25/30fps
[/td]
[/tr]
[tr][td] Ukuran Gambar Maksimal[/td]
[td] 4:3: 8064×6048 (48 MP), 4032×3024 (12 MP),16:9: 4032×2268 (12 MP)[/td]
[/tr]
[tr][td] Resolusi Video[/td]
[td] 4K: 3840×2160@24/25/30/48/50/60fps
 2.7K: 2720×1530@24/25/30/48/50/60fps
 FHD: 1920×1080@24/25/30/48/50/60fps
 Slow Motion: 1920×1080@120fps
[/td]
[/tr]
[tr][td] Mode Quickshot[/td]
[td] Dronie, Helix, Rocket, Circle, Boomerang, Asteroid[/td]
[/tr]
[tr][td] Baterai[/td]
[td] 2453 mAh Li-Ion (Intelligent Flight Battery)
 3850 mAh Li-Ion (Intelligent Flight Battery Plus)
[/td]
[/tr]
[tr][td] Waktu Pengisian Daya[/td]
[td] 64 menit (Intelligent Flight Battery)
 101 menit (Intelligent Flight Battery Plus)
[/td]
[/tr]
[tr][td] Remote Control[/td]
[td] DJI RC Model RM330[/td]
[/tr]
[tr][td] Koneksi[/td]
[td] Bluetooth 5.2, WiFi[/td]
[/tr]
[/table]

Fitur DJI Mini 3 Pro

Tak hanya mengenai spesifikasi DJI Mini 3 Pro secara umum saja, hal yang cukup menarik untuk disimak dari drone terbaru ini adalah mengenai fitur-fitur yang disematkan. Melansir dari website DJI dan berbagai sumber terpercaya lainnya, berikut beberapa fitur unggulannya yang perlu Anda ketahui.

1. Desain Ultra Ringan dan Ergonomis

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Seperti halnya seri Mini sebelumnya, pada Mini 3 Pro dirancang dengan bobot yang ringan. Bahkan pada seri ini lebih ringan kurang dari 249 gram saja. Keunggulannya, memudahkan pengguna dalam melakukan manuver di udara. Bahkan, Anda bisa menyimpannya di tas ukuran kecil saat traveling.

Di samping itu, dengan bobot drone kurang dari 250 gram, lebih aman dan nyaman serta minim regulasi. Terutama di negara-negara tertentu, hal ini akan membuat pengguna lebih leluasa saat mengoperasikannya.

2. Nikmati Waktu di Udara Lebih Lama

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Keunggulan lainnya dari spesifikasi DJI Mini 3 Pro adalah dari sektor baterainya. Berbeda dari sebelumnya, terdapat dua jenis baterai yang bisa dipilih yakni Intelligent Flight Battery dengan kemampuan di udara hingga 34 menit. Selain itu juga ada Intelligent Flight Battery Plus dengan waktu penerbangan di udara lebih lama yakni 47 menit.

Daya tahan baterai yang lama ini dipengaruhi pula oleh bobot drone yang ringan. Dengan begitu, baterai tidak mengeluarkan daya kerja cukup tinggi sehingga membuatnya lebih boros. Di samping itu, adanya Intelligent Flight Battery Plus adalah pilihan tepat bagi para pengguna dalam pengambilan gambar lebih lama dan ini merupakan terobosan terbaru dari DJI.

3. Spesifikasi DJI Mini 3 Pro – Sektor Kamera

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Beralih ke fitur kamera DJI Mini 3 Pro, sebenarnya cukup mumpuni di kalangan menengah maupun profesional. Ini bisa dilihat dari adanya sensor kamera yang cukup besar dan didukung aperture f/1.7 yang dapat mengambil gambar hingga resolusi 48MP. Begitu juga dengan video hingga 4K/60fps.

Sementara itu, untuk mendapatkan hasil bidikan terbaik, kamera dapat berputar hingga 90° pada mode True Vertical Shooting. Tak cukup sampai di situ saja, beberapa fitur kamera yang disematkan di antaranya adalah Focus Track Suite, Quick Shots, Mastershots, hingga Hyperlapse.

4. Fitur Sensor Rintangan

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

DJI menyematkan fitur sensor rintangan untuk penerbangan drone yang lebih aman dan nyaman. Misalnya dengan adanya Tri-Directional Obstacle Sensing (Forward, Backward, dan Downward). Sensor ini juga dilengkapi dengan fitur Pilot Assistance System (APAS) 4.0.

Berkat fitur APAS 4.0 ini, membuat drone dapat menghindari rintangan dengan baik. Sebagai tambahan, dengan adanya FocusTrack dapat menjaga drone pada posisi terbaik secara otomatis saat terbang di udara dan berada di jalur yang tepat.

5. Terintegrasi dengan DJI Remote Controller

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Jadikan pengalaman penerbangan lebih baik dengan menggunakan DJI Remote Controller yang dapat digunakan pada DJI Mini 3 Pro. Remote control ini didesain dengan menggunakan fitur touchscreen dengan layar yang cukup lebar 5.5 inci. Selain itu, remote control ini terintegrasi dengan aplikasi DJI Fly.

6. Layanan DJI Care Refresh

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌

Selain memberikan kecanggihan fitur dan teknologi pada drone, DJI juga memberikan layanan terbaik kepada konsumen setianya. Salah satunya adalah dengan adanya DJI Care Refresh. Hal ini untuk menjaga drone dalam kondisi baik selama penerbangan dan penggunaan. DJI Care Refresh merupakan garansi untuk drone seperti dari tabrakan, terkena air, dan kerusakan lainnya yang ter-cover. Selengkapnya mengenai layanan tersebut, Anda bisa klik di sini.

7. Spesifikasi DJI Mini 3 Pro dari Segi Harga

❌❌ Baru Rilis DJI Mini 3 Pro, Drone Keluaran Terbaru ❌❌


Selanjutnya adalah mengenai harga yang dipasarkan. Untuk sementara waktu, pembelian dapat dilakukan melalui sistem pre-order. Harga yang ditawarkan sebagaimana dilansir di laman DJI adalah 668US$ (tanpa remote control). Sedangkan untuk drone DJI Mini 3 Pro  yang dilengkapi remote DJI RC-N1 harganya sekitar 759US$.


Sumber : Resmi Rilis, Ini Spesifikasi DJI Mini 3 Pro


profile-picture
profile-picture
profile-picture
treelined dan 13 lainnya memberi reputasi
Wah ini lumayan harganya, di Indonesia masuk sekitar 12 jutaan nih, kayak mavic pro jadinya kalau di lihat - lihat. emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah bagus nih kalau punya sebagai pelengkap video vlog makan - makan, tapi di Indonesia masih pre-order jadinya harus nunggu nunggu ini
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan meyopeng memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin mantap nih, cuma sayang belum ada keeperluan untuk beli drone hehehehehehehehehehehe emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Huik mantap nih, dilihat dari fiturnya cocok banget yang konter creator dan aktualisasinya tinggi..

Kameranya ada yang sesuai format reels sosmed njir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah mantep nih, tapi kalau dilihat dari beratnya gak cocok untuk terbang tinggi karena gak friendly sama angin emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini baru solusi untuk mereka yang suka sekali main enteng terus kameranya lumayan nih.
profile-picture
difana.shope memberi reputasi
Sundul dulu, siapa tahu beli pas butuh emoticon-Mewek
profile-picture
difana.shope memberi reputasi
Apakah ini sebuah konspirasi ketika KKN Desa Penari realese juga emoticon-Mewek
profile-picture
rheady.ardhana memberi reputasi
Wah ini ada olahdata matrice nya gak yah, lumayan kalau ada bisa dibuat untuk pemetaan nih, makin banyak pilihan drone ekonomis kalau ada.
profile-picture
rheady.ardhana memberi reputasi
Cocok buat yang suka jalan - jalan emoticon-Belo
profile-picture
dophaminesky110 memberi reputasi
Battraynya udah makin lama bisa terbang, lumaya nih.. cuma perlu diketahui mini selalu ke hempas angin.

gak tau lagi yang ini aman gak yah.
wah bagus nih, cuma belum tahu gimana nih kalau di Surabaya
Sundul gan emoticon-Toast
Baru juga beli mini 2 dah keluar mini 3...

Tapi beda harganya jauhh si.

Bisa pake remote + batre mini2 ya? Jd ga perlu banyak2 punya remote sama batre cadangan.
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minyak gan!
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
Mantap nih. Kebetulan banget drone DJI saya baru nyebur kolam renang setelah kena angin kencang di apartemen. Udah masuk Indonesia ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di