KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627f053e8edafe2ed0197a0f/avanza-unik-sedunia-kamu-pasti-mikir-lihat-kedua-ban-depannya-ngakak

Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)

Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)

Tidak pernah terbayangkan, sebuah mobil yang semua ban seharusnya berada pada poros yang sejajar dan center harus terpatahkan oleh penampakkan di video ini. Video ini merekam kejadian unik dan langka.

Nampak seekor mobil, tipe minibus Papanza mobilnya sejuta umat dan dicintai mayoritas penduduk Indonesia ini, supirnya tengah kebingungan dengan aba-aba tukang parkir, pasalnya tukang parkirnya sendiri bingung duluan melihat posisi ban depan mau arah kemana mobil akan bergerak. Kang parkir bingung, supirnya makin bingung untung keduanya masih dalam keadaan sadar emoticon-Big Grin

Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)

Mau ketawa takut dosa dan kena karma, mau kasihan tapi nggak bisa menolong cuma bisa lihat videonya. Terlihat bukan cuma kang parkir dan supir papanza yang kebingungan, tapi juga beberapa pemotor didekatnya ikut kikuk melihat kejadian ini. Kok, bisa ya dua ban depan nggak kompak? emoticon-Ngakak (S)

Usut punya usut dan cari tahu di gugel ternyata penyebab kedua ban papanza terlihat seperti 'mata jereng' ini karena Tie Rod penghubung kedua ban depan dengan steer mobil sedang bermasalah (Letak Tie Rod sendiri diantara steering Gearbox dan Knuckle roda mobil).

Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)

Di dunia otomotif, mobil Tie Rod Ada 2 jenis, yaitu Tie In dan Tie Out. Fungsi Tie in adalah untuk mengatur agar roda depan bisa berputar dengan lurus dan juga stabil. Nah, kemungkinan Tie In inilah yang bermasalah.

Terlihat sang driver mencoba memutar steernya ke arah kanan, yang seharusnya kedua ban kompak ke arah kanan tapi salah satu roda bagian kiri tidak mau bergerak.

{thread_title}


Video ini di share oleh IG infocegatansukoharjo dan banyak komentar lucu tapi juga komentar yang tidak sedikit memberi informasi sebab musabab kenapa kedua ban depan Papanza bisa demikian unik dan langka. Video unik inipun sudah di Like 3.352 orang.

Beruntung yang kejadian ini sang Papanza tidak dalam keadaan melaju cepat, posisinya baru akan keluar dari tempatnya berparkir depan persis diseberang sebuah masjid. Kalau itu terjadi mungkin seperti orang memakai sendal jepit, kata orang Londo bilang sikil e lagi 'keslimpet', dan nyaris terjatuh. wkwk.. emoticon-Ngakak (S)


Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)

Sebuah opini
Ref. tkp
Img. Gugel


Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)
Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 4
Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)
...
profile-picture
profile-picture
_result dan prabas memberi reputasi
alamakkk bisa gituu ban depannyaa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kena polio itu apanzanya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan typicat memberi reputasi
avanza nya lelah, kurang pijet kaki-kaki emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Kirian modifan bengkel, twunya rusak yaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Pake dowank gak didandanin emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Mungkin dia kebelet pipisemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Avanza Unik Sedunia, Kamu Pasti Mikir Lihat Kedua Ban Depannya (Ngakak!)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Kebanyakan ngedrift emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bangkek yang ngetawain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
tie rod patah kah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
Yang bisa bikin tie rod kaya gitu apaan?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Plat sumut rupanyaemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren emoticon-Recommended Seller
Mobil rusak ini pak bos
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan jlamp memberi reputasi
Quote:

Rendem air hangat emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Nah mirip
avanza juling emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Mensana en corporisano, yg satu kesana yg satu kesono
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Langka sih kejadian begini, biasa sering hajar lubang makanya tie rod cepat kalah. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Wkwkwkwk... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di