KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya Keburukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627ecf5cffa399741e25241e/berawal-dari-cari-jodoh-malah-berakhir-hujatan-dan-terbongkarnya-keburukan

Berawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya Keburukan

Berawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya Keburukan

If you know, you know. Kalo ente pengguna Twitter, tentu udah tau arah dan maksud thread ini hehe. Bukan bermaksud memperpanjang masalah mas Erlangga Greschinov atau menjelek-jelekan beliau. Hanya saja kita perlu belajar dari blundernya orang lain wkwk.

Buat yang mau tau siapa beliau silahkan kesini aja. Yang pasti awalnya mas er ini mau cari jodoh via twitter. Nah dia bikin semacam CV atau profil singkatnya dia. Nah disitu tuh banyak mulai dari pekerjaan, pendidikan, merokok apa enggak, sampai kriteria calon pada yang dicari.

Quote:


Tapi yang menurut ane yang jadi fokus banyak netizen adalah gaji nya yang terbilang wow untuk pekerjaan seperti dia. Sebulan 70-100 juta gimana gak wow tuh. Nah dari situlah kemudian banyak netizen menyelami akun mas er. Dicari-cari nya lah kesalahannya.

Ada yang spill komentarnya mengenai h4bib riz!eq, spill pengakuan karyawannya yang digaji gak sesuai standar, sampai tinggi badan yang dimarkup. Nih dibawah ini barbuk nya:

Quote:


Ada benarnya juga sih kata netizen. Nyantumin gaji di sosmed itu sensitif. Apalagi gaji nya gede. Ada timbul semacam rasa sombong dan nyebelin gitu mungkin wkwk. Jadi sampai sini udah paham ya, perihal gaji dan pendapatan itu harusnya tetap rahasia dan gak boleh dikasih tau ke siapa-siapa.

Gaji itu kayak baik, mau besar atau kecil jangan dipamerin. Cukup pasangan yg tau hehe. Jadinya ntar kayak mas gresinov ini, niat awal mungkin baik, tapi malah kena jeleknya. Terutama kena dari Ditjen pajak, bahan omongan netijen, dan jadi ngebongkar urusan dapur sendiri.

Quote:


Nah sekarang buat yang hate speech dan menyelami kesalahan mas er, perasaan dia niatnya lurus aja deh. Tweetnya pun harmless aja. Malah orang sensitif banget cuma karna nyantumin gaji jadi dicari-cari kesalahannya dan diserang personalnya.

Inget gak pas Dian Sastro home tour, tiba tiba yang dibahas malah merembet jadi keluarga mertuanya sama masa lalunya juga?
Terus pas masalah Alshad Ahmad, malah merembet ke Jerome Polin di serang kontennya.

Netizen twitter tuh emang serem dan kejam kadang. Gak ada masalah dibikin masalah, masalah kecil digedein. Padahal setiap kita, setiap orang pasti problematik. Tapi semuanya merasa yang paling benar hadehh.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Berawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya Keburukan
Referensi: Opini pribadi & Tweet
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goeltom25338186 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
cari jodoh di twitter paling work dan pastinya paling uwu:
jbjb, lanjut dm, diem-diem tukeran wa, ketemuan, tau-tau bikin from this to this
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagaramean dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Twitter lu anggap serius, kan disana banyak artis drakor 😆😆😆. Twiter itu tempatnya berbagi link enak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Udah dapet jodohnya belum tuh orang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oning123 dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivansatriani142 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekalian ngiklan di michat emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
m0buh41 dan kas.kas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga maenan twit sihh jd y ga peduli ahh emoticon-Ngakak
profile-picture
kas.kas memberi reputasi
Miris amat hidupnya sampai nyari jodoh di dunia maya?

emoticon-Ngakak

Di dunia nyata pasti wibu bau bawang introvert yg selalu mengurung diri dalam kamar, kagak bisa mulai obrolan, ngomong gagap, dan hobi coli pulak pakai gambar kartun loli disensor. emoticon-Ngakak (S)

Manusia ampas generasi micin kekinian yg nggak berkualitas. emoticon-Ngakak (S)
Ngetik di dunia maya aja lancar dam gahar, di dunia nyata cuma tempe bacem kagak dianggep. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivansatriani142 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Benar kata TS, yang jadi masalah itu dia flexing pendapatan perbulannya yang konon mencapai 70-100juta. Ini yang bikin warga Twitter kesal dan akhirnya nge-bongkar keburukannya.

Orang-orang di Twitter itu julid dan jago stalking. Coba dia gak nulis pendapatan per bulan atau diganti kerja wirausaha gitu. Mungkin sekarang aman-aman aja. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Twitter itu tempat mengerikan... emoticon-Takut
Jgn posting di medsos kalo ga mau dihujat netizen

Simple kan

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan cocotuiuit memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Meh masa ia gaji segitu gapunya cw.. gaji 7jt geh udh bisa milih cabe²an kalo gaji segitu dapet lah yg full dempulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Well, dunia maya is ruthless, gaji itu sangat sensitif even ke temen meja kantor sebelah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak butuh waktu lama, akunnya suspen
sebagai perbandingan,

di Kaskus room H2H ada tuh beberapa bulan lalu yg kek gini, seorang kaskuser yg juga nyari jodoh, gaji dia juga 2 digit tapi gak segede Bang Er ini sih..emoticon-Embarrassment
dia waktu itu juga nyari jodoh.... tapi ujung2nya dia dapet pasangan ya di real life.. bukan dari dunia maya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan jamban.bocor memberi reputasi
Diubah oleh bocah..ababil
Model yang harus nikah karena ... lwkwkwlwkwBerawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya KeburukanBerawal dari Cari Jodoh, Malah Berakhir Hujatan dan Terbongkarnya Keburukan
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 69banditos memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa ga nyari di michat emoticon-Ngacir
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
semakin banyak tau semakin mengerikan.
menyelam di twitter, semakin lama semakin horror
profile-picture
oning123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dia cuma cari panggung, cari nama..
masa ga peka peka?
klo yg main sosmed dari jaman mirc, friendster, sampe sekarang, harusnya bisa peka sih..
dia itu "pintar"
tapi bodoh juga (sorry)..
gini aja sih komentar gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauziiaraxii dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Twitnya syapa tuh "lelaki under 165cm itu kuman" wkwekwkwk

Untung ane 180 up
emoticon-Ngakak
profile-picture
badbironk memberi reputasi
Diubah oleh 7081C4L1573R
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di