KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627d7b6eb885397ab208563b/terlibat-penipuan-terhadap-artis-medina-zein-diduga-alami-bipolar-disorder-apa-itu

Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?

Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?
Terlibat penipuan terhadap beberapa artis ternama seperti Raffi Ahmad dan Uya Kuya, Medina Zein dikabarkan mengidap gangguan bipolar disorder


Medina Zein, tentu Agan dan Sista sudah mengenal sosok wanita pengusaha muda yang bergelut di dunia bisnis kecantikan dan beberapa bisnis lainnya.

Nama Medina Zein sempat mencuat kepermukaan dan menjadi sorotan saat bermasalah dengan Irwansyah, Zaskia Sungkar, Rachel Vennya, dan Citra Kirana.

Dalam beberapa pemberitaan Medina Zein disebut melakukan penipuan berkedok penjualan tas palsu terhadap Zaskia Sungkar, sedangkan dengan Rachel Vennya permasalahan penjualan tas yang tidak segera dibayarkan.

Setelah permasalahan dengan beberapa artis dan publik figur tersebut selesai, kini muncul kembali pemberitaan Medina Zein masih terkait dugaan penipuan.

Kali ini nama artis besar Raffi Ahmad diduga ikut dicatut dan digunakan oleh Medina Zein untuk mencari uang dengan menawarkan Raffi Ahmad sebagai brand ambassador ke beberapa pengusaha kosmetik. Dugaan tersebut dibongkar oleh Selebgram Denise Chariesta yang juga bermasalah dengan Medina Zein.


Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?


Alih-alih tengah bermasalah dengan beberapa artis dan dilaporkan oleh Raffi Ahmad ke Polisi, dikabarkan Medina Zein saat ini tengah masuk rumah sakit untuk 14 hari kedepan karena diduga Medina Zein tengah mengalami atau mengidap bipolar disorder.

Apa itu bipolar disorder, dan apakah berkaitan dengan permasalahannya dengan beberapa artis?

Berikut ini sedikit penjelasan mengenai bipolar disorder dan gejala serta pengobatannya GanSis.

Menurut beberapa artikel yang ane baca, bipolar disorder merupakan gangguan mental yang berkaitan dengan suasana hati seseorang GanSis.

Orang yang mengalami bipolar disorder akan mengalami perubahan yang ekstrim dan drastis terhadap suasana hati seperti dari bahagia menjadi sangat sedih atau dari sangat sedih ke sangat bahagia dalam waktu singkat dan sekejap.

Menurut informasi yang dihimpun dari beberapa sumber, kurang lebib di dunia ini di tahun 2017 ada 45 juta orang mengidap bipolar disorder dan gangguan mental ini menjadi salah satu penyebab terbesar dari berbagai macam kasus bunuh diri.


Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?
sumber gambar

Mungkin banyak orang yang bertanya apa kira-kira penyebab dari bipolar disorder yang merupakan gangguan mental parah tersebut.

Sampai saat ini belum diketahui secara pasti apa penyebab dari bipolar disorder GanSis, hanya saja ada beberapa kemungkinan yang disepakati oleh oara ahli bahwasannya bipolar disorder dapat diakibatkan oleh faktor genetik, lingkungan, dan juga gaya hidup, jadi Agan Sista harus waspada saat mengalami gejala-gejala bipolar disorder berikut ini.

Gejala-gejala pengidap gangguan mental bipolar disorder adalah sebagai berikut:


Quote:


Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?
sumber gambar

Menurut artis Indonesia yang pernah mengidap bipolar disorder yaitu Marshanda, masyarakat tidak bisa menganggap dan menjadikan bipolar disorder sebagai trend.

Marshanda mengaku harus jatuh bangun untuk menyembuhkan dan menjaga agar gangguan mental bipolar disorder yang pernah dideritanya tidak kambuh dan itu semua dirinya lakukan dengan bantuan psikiater.

Sebagai peringatan untuk masyarakat umum, Marshanda juga menjelaskan bahwa gangguan mental bipolar disorder tidak bisa didiagnosis sendiri dengan bantuan Google. Gangguan mental bipolar disorder hanya bisa didiagnosa oleh psikiater dengan melihat riwayat penderita dari kecil hingga dewasa.

Jadi kesimpulannya tidak boleh dan tidak dibenarkan seseorang menganggap diri mereka mengidap bipolar disorder hanya untuk terlihat keren atau dijadikan sebagai sebuah trend.


Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?
sumber gambar

Kurang lebih seperti itulah GanSis penjelasan mengenai apa itu bipolar disorder, seperti apa gejalanya, bagaimana cara mendiagnosis dan mengobatinya.

Terkait apakah benar Medina Zein mengalami bipolar disorder tentu belum diketahui secara pasti GanSis. Namun saat memang nantinya ada pihak yang melaporkan Medina Zein atas dugaan penipuan dan Polisi membutuhkan rekam jejak kesehatan mental dari Medina Zein, maka test kesehatan mental untuk mengetahui apakah mengidap bipolar disorder dapat dilakukan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan pelajaran berharga bagi kita semua.


Terlibat Penipuan Terhadap Artis, Medina Zein Diduga Alami Bipolar Disorder, Apa Itu?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maroonia dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emoticon-Cape d... semoga gak cuma ngaku-ngaku bipolar disorder biar bisa terhindar dari tuntutan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkpanda dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Matabelo perasaan nih orang kenapa bermasalah terus dah
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan samsol... memberi reputasi
Harus di bawa ke pagadaian nih...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh provocator3301
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Butuh dukungan keluarga juga buat sembuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah ini mah alesan aakit aja biar lolos dari kasusnya....

_____________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, untuk memperbaiki mental

Quote:

emoticon-Ngakak bisa jadi juga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Di tempat gue ada tuh yang kena bipolar disorder. Sebentar senang, sebentar sedih, sebentar marah. Moodnya berubah terus walau gak jelas pemicunya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada banyak yg punya penyakit bipolar disorder tapi kagak nipu juga. emoticon-Ngakak (S)

Ini sih cuma pura-pura aja biar lepas dari tanggungjawab. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maroonia dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Modhussss.......
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak sepertinya sih gitu, dan percuma aja karena bipolar disorder bisa didiagnosis dengan ilmu

Quote:

emoticon-Matabelo jelas
profile-picture
cungkringoke memberi reputasi
bipolar sebener nya ada berapa macam siih ?, dan arti dari bipolar itu apaan gan ?emoticon-Request
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
med.... med.... jangan gila, pinjol lo nelponin tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkpanda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jual badan aja neng mayan itu masih pasaran 25-30 jutaan
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karna org ini bipolar disorder makanya melakukan penipuan cb dia waras ga bakal nipu dia
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan masnukho memberi reputasi
playing fictim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Emang nipu ada hubungannya sama mental health ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Cape d... buset ngajarin gak bener

Quote:

emoticon-Matabelo bisa jadi iya bisa jadi tidak

Quote:

emoticon-Cape d... dugaan sih

Quote:

emoticon-Matabelo bisa jadi ada gan
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
kalo udah kebanyakan masalah alasan paling gampang ya itu penyakit, wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan masnukho memberi reputasi
Ini mah kang tepu alias 378 bkn bipolar emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gampang amat rasanya manusia jaman now....apa2 lgs blg mental health problem....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di