KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627d771699d50848ff56d784/demi-gengsi-rela-berhutang-agar-bisa-pamer-hidup-glamor-yakin-merasa-bahagia

Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?

Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?
Muncul fenomena rela berhutang demi mencukupi gengsi hidup glamor, apakah akan menjamin rasa kebahagiaan?


Mencukupi gengsi dan gaya hidup glamor dengan berhutang, menjadi sebuah fenomena baru yang saat ini banyak ditemukan GanSis.

Hobi flexing pamer harta kekayaan, liburan keluar negeri, nginep di hotel mewah, menjadi beberapa kegiatan yang sering dibagikan ke media sosial untuk eksistensi.

Fenomena pamer harta kekayaan ini tidak lebih dan tidak bukan hanya untuk mendapatkan pujian dan anggapan bahwa diri seseorang tersebut kaya raya dan mampu.

Ada juga beberapa orang yang sengaja pamer harta untuk branding diri agar orang lain tertarik untuk tahu apa pekerjaan dari si tukang pamer dan ikut bisnis yang sedang dijalankan.

Kepuasan tersendiri bagi seseorang yang dapat pamer harta benda dan kemewahan meskipun itu harta benda atau kemewahan yang mereka tunjukkan adalah hasil utang dari bank, rentenir, pinjol, dan lainnya yang harus dibayar tiap bulan dengan bunga.


Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?


Lalu apakah orang yang hobi pamer dan mencukupi gengsi dari uang utang tersebut benar-benar dapat bahagia?

Pastinya sangat jarang ada orang yang bisa hidup bahagia dengan gengsi yang tinggi GanSis, apa lagi sampai mencukupi gengsi dengan hasil uang berhutang, pasti akan membuat diri sendiri sengsara karena harus memikirkan banyak hal dalam satu waktu.

Apa alasan orang yang hobi pamer dan mencukupi gengsi dengan uang utang mereka tidak dapat bahagia?
Berikut ini beberapa alasannya.


1. Ditagih Utang dengan Bunga

Membayar utang dengan bunga, tentu ini bukan sebuah hal yang mudah GanSis. Seringkali Agan dan Sista akan kepepet terhadap keadaan dimana waktu bayar utang datang bersamaan dengan kebutuhan sehari-hari yang harus dicukupi, saat keadaan tersebut terjadi pasti kalian akan merasakan pusing bukan kepalang.

2. Jaminan Disita

Berhutang kepada bank, rentenir, atau pinjol tentu saja menggunakan jaminan, Agan dan Sista dapat menjaminkan surat tanah, surat kendaraan, atau barang berharga seperti emas.
Barang yang Agan dan Sista jaminkan akan diminta atau menjadi hak milik pemberi utang jika GanSis tidak dapat membayar utang. Bayangkan saja jika yang Agan Sista jaminkan adalah satu-satunya barang berharga yang dimiliki, apa yang akan terjadi.

3. Bangkrut

Mencukupi gengsi tentu tidak akan pernah ada habisnya GanSis, karena memang gengsi dapat meningkat tergantung dengan situasi tertentu.

Ketika Agan atau Sista memiliki rasa gengsi yang tinggi maka GanSis tidak akan pernah mau menyerah atau iri ketika melihat tetangga atau orang sekitar memiliki sesuatu yang baru dan unlimited.

Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?
sumber gambar

Bagaimana GanSis, fakta kan alasan-alasan diatas kenapa seorang tukang utang tidak akan pernah merasa hidup bahagia?

Perlu Agan dan Sista garis bawahi bahwasannya utang akan membuat kalian susah makan, susah tidur, dan tidak mood bekerha, itu semua dapat terjadi karena memang untuk menimbulkan resah dan kegelisahan

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan bisa dijadikan pelajaran bagi Agan dan Sista semua.


Demi Gengsi Rela Berhutang Agar Bisa Pamer Hidup Glamor, Yakin Merasa Bahagia?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Matabelo utang buat nyukupin gengsi, yakin bisa hidup bahagia?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Cape d... mending hidup sederhana tanpa utang dari pada kelihatan kaya tapi tiap hari didatengin debt colector
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tebang saja semua twratasi dengan banyaknya like
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gengsi lah, orang ada yg hutang demi keluar negri, pamer sama orang2
profile-picture
profile-picture
ushirota dan masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah saatnya kita melawan koruptor.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak ente kenapa gan? Darah tinggi? Buruan geh berobat sebelum stroke

Quote:

emoticon-Cape d... iya, apa bisa bahagia kira-kira tuh hidup dengan gaya seperti itu

Quote:

emoticon-Ngakak gaskeun
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Indah di medsos, tidak dengan real life...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
terakhir kalo ga gila ya bunuh diri....

____________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya, begitu keadaannya

Quote:

emoticon-Cape d... karena udah gak kuat nanggung gengsi
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Semua gara2 konten flexing sosmed utub
Dengan Jargon egois konten krator "klo anak lu nonton ya salahin ortunya lah, jgn salahin gue"

Dunia sudah gila memang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
littlevan dan masnukho memberi reputasi
kasian sihh ama orang2 macam ini yg gila akan pujiann emoticon-Turut Berduka
profile-picture
masnukho memberi reputasi
kalo ngutang ada ribanya siap² aja bakalan puyeng didapat emoticon-Belo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lah bener sih hidup glamor dan perlente macam borjuis itu bahagia bos, utangnya ya ga bikin bahagia, dipisah dong...emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak la iya, ngajarin gak bener

Quote:

emoticon-Matabelo padahal dipuji juga gak bikin kenyang ya

Quote:

emoticon-Cape d... jelaslah gan

Quote:

emoticon-Ngakak gimana cara misahinnya sih gan, kan hidup itu satu kesatuan
Hidup apa adanya tapi bahagia....akan lebih baik daripada kelihatan kaya tapi batin gak tenang dikejar penagih hutang.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ekspetasi sama realita nya berbeda, terkadang emng harus menahan gengsi terserbut emoticon-No Hope
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya, bener banget gan. Prinsip ane juga gitu, meskipun kata orang kalau gak ngutang gak bisa kaya

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, sebenernya ya bisa aja sih kita gak gengsi, tapi omongan orang sekarang tuh kejam
gunakan lah credit card lu dengan bijaksana serta juga bijaksini emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Pinter-pinter pilih circle pertemanan sih kayaknya.. emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di