KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6279c5d2a67d4d4148065b85/katanya-sih-healing-pulang-pulang-malah-bunting

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Satu kata baru dalam bahasa gaul ini memang cukup sering membuat saya tertawa. Healing, istilah gaul untuk menggambarkan penyembuhan atau pengobatan. Istilah Healing biasanya digunakan dalam menggambarkan pemulihan mental yang terlalu lelah akan aktivitas sehari-hari sehingga membutuhkan ‘perubahan suasana’ atau ‘istirahat dari pekerjaan’ atau ‘jalan-jalan ke Puncak.’

Healing biasanya dilakukan oleh anak-anak muda (namanya juga bahasa gaul) dalam bentuk yang beragam tapi yang paling sering adalah travelling, menghabiskan uang untuk menikmati keindahan Bumi Pertiwi. Biasanya sih anak-anak muda ini akan pergi bareng teman-teman dan menghabiskan hari dan malam bersama.

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Dan di situlah masalahnya. Anak-anak muda. Travelling, jauh dari pantauan orangtua. ‘Menyembuhkan’ tekanan mental. Kira-kira cara apa yang lebih ampuh mengurangi stress dibandingkan seks dan narkoba?

Bukan ingin berpikiran buruk, tetapi jaman ini sudah jauh berkembang tanpa menunggu orang-orang untuk mengikutinya. Dengan akses internet dan sosial media siapa pun bisa melihat dan mencoba apa pun yang dia mau. Dan seolah memanfaatkan kesempatan oknum-oknum tak bertanggung jawab seolah merasa tak berdosa dengan menjual barang terlarang pada anak-anak yang sedang Healing.

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Dan karenanya jangan heran kalau melihat ada anak yang jadi ketagihan Healing. Entah dengan alasan apa pun mereka terus mencari cara untuk Healing dan Healing layaknya pecandu rokok yang terus mencuri dari dompet emaknya demi satu hisap yang nikmat. Healing yang seharusnya punya tujuan positif malah digunakan sebagai ajang pergaulan bebas.

Pergaulan bebas memang bisa terjadi di mana saja, tetapi tempat yang jauh tanpa pengawasan orangtua memang lebih nyaman jika dijadikan arena bergaul. Bayangkan jika gadis-gadis desa yang awalnya polos bergaul dengan para bule di pulau Bali dan belajar ‘hal-hal baru’ yang tidak mereka ketahui sebab-akibatnya. Dan kemudian begini lalu begitu. Satu bulan kemudian orangtua pun melihat anak gadisnya mual-mual.

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Jadi apakah Healing ini harus dilarang? Ya jangan dong, bisa lenyap penghasilan dari sektor pariwisata. Pemerintah cenderung menyerahkan hal-hal seperti ini pada orangtua, berharap orangtua dapat mengajari anak mereka hal yang benar dan berharap orangtua dapat mengawasi anak 24 jam per hari. Jadi kalau ada anak yang pulang dari Healing tiba-tiba bunting ya… siapa yang bisa disalahkan?

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tapi... Semua ini cuma pemikiran negatif semata. Tak perlu diambil pusing. Pastikan saja anak-anak anda berjalan di jalan yang benar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya generasi cengeng

Dikatain dikit... jiwa terguncang

Ngatain kucing aja sampai heboh tuh komunitas kucing.. Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hadamas dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

Yakinin Dong

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah BuntingKatanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting

Katanya sih Healing, Pulang-Pulang Malah Bunting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naturesssway dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan

ane kirain ada kasus healing pulang bunting,
ternyata sebatas artikel pemberitahuan
wakakak

Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
cakepppp
hedehhhh ... healing2 tai kuda emoticon-Ngakak
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
kan persahabatan bagai kepompong, belum sahabat kalo belum di serpong emoticon-Wkwkwk
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
FWB, Staycation, healing, gak aneh klo pulang" bunting.
Yg menang tetep laki, gak ada bekas, gak rugi. Cewe banyak ruginya, hanya untuk diakui gaul zaman now emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sini dek hiling ma abang emoticon-Ngakak (S)
Ga pengen dosa, tapi uda ketawa..
balik ke personal masing2, kalo udah anak punya pemikiran mana yg baik dan buruk pasti bisa memilih
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Kalau anak sih butuh pengawasan ortu dan keluarga, butuh edukasi sex.
Pokoknya say no to free sex
No free ingat no free
Jadi harus bayar
Dikelola yang bagus.
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan wen12691 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mari berpikir positif mungkin saat healing
mereka tidak hanya traveling, eating, shopping
tapi juga baik
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
healing2 enak emoticon-Leh Uga
threat by orang desa kampuang nan jauh dimata emoticon-Angkat Beer
Suruh pakai pengaman biar ga unting
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab enak enak
Ya salah 1-2 kasus bunting sisa 1000 yang healing beneran lu salahin semua....gile lu emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Healing jaman now......emoticon-Big Grin
Gue bukan anak jaksel jadi gak tau yang namana Healing
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di