Kaskus

News

newsmerahputihAvatar border
TS
newsmerahputih
Anies Harap Momen Mudik Tak Timbulkan Kenaikan Kasus COVID-19
Anies Harap Momen Mudik Tak Timbulkan Kenaikan Kasus COVID-19

Merahputih.com - Tahun Ini Pemerintah memperbolehkan masyarakat untuk mudik Lebaran Idul Fitri. Sebelumnya, dua tahun lalu, kegiatan pulang kampung dilarang pemangku kebijakan akibat pandemi COVID-19.

Kesempatan itu pun dimanfaatkan oleh sebuah lembaga, perusahaan, serta pemerintah untuk membuat program mudik gratis. Tanpa terkecuali Pemerintah DKI Jakarta.

Tahun ini, Pemprov DKI menyediakan 11.680 kursi untuk mudik dan 8.000 kursi untuk arus balik. Pemudik diberangkatkan menggunakan 292 bus yang disediakan di sejumlah terminal.

Kemudian, ada juga kuota pengangkut motor pemudik sebanyak 660 tempat. Lalu, untuk arus balik, ada 270 kuota pengangkut motor yang disediakan.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap, angka penularan COVID-19 tidak meningkat setelah masa mudik lebaran. Pasalnya, dua tahun terakhir, momen lebaran acap kali menjadi ajang meroketnya angka penularan virus corona.

Anies Harap Momen Mudik Tak Timbulkan Kenaikan Kasus COVID-19

"Kita berharap tahun ini kepulangan dari mudik tidak diiringi dengan lonjakan kasus Covid-19," ujar Anies saat melepas pemudik yang mengikuti program mudik gratis gelombang pertama di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, Rabu (27/4).

Maka dari itu, masyarakat dimintanya untuk tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 selama mudik. Menurutnya, dalam kegiatan tahunan ini keselamatan dan keamanan harus diutamakan.

"Kita ingin warga kembali ke kampung dengan aman dan selamat disiapkanlah program mudik bersama dan diberikan secara cuma-cuma bagi seluruh warga yang berhak," paparnya.

Pada mudik tahun ini, pemerintah memberikan waktu cukup panjang untuk cuti bersama dan melakukan mudik. Anies berharap momen kali ini bisa membayar tuntas larangan mudik dua tahun terakhir.

"Jadi kita bersyukur sekali bahwa warga Jakarta tahun ini bisa kembali ke kampung bersilahturahmi mendatangi keluarga, orang tua dan merajut erat tali persaudaraan sekampung," tutupnya.


Sumber
newsbolaskorAvatar border
kabarotocomAvatar border
kabarotocom dan newsbolaskor memberi reputasi
2
442
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan