sintamustikaAvatar border
TS
sintamustika
4 Sayuran Yang Tak Lazim Di Makan Mentah, Tapi Ada Saja Yang Suka

Quote:


Beberapa tahun kebelakang, sayuran mentah sedang banyak digemari masyarakat Indonesia. Melihat banyak sekali food vlogger yang muncul kepermukaan. Selain memperkenalkan banyak jenis sayuran yang ada dipenjuru Nusantara food vlogger ini berperan penting sebagai penambah nafsu makan penontonnya. Tak heran, banyak sekali orang yang berbondong bondong mukbang dengan sayuran yang tak lazim untuk dimakan mentah.

Sayuran mentah sendiri memang cenderung banya disukai penggemar sayur mayur, misalnya saja sayur kubis, kacang panjang, timun, selada kriting dll. Bahkan masyarakat dari suku sunda pasti sudah sangat paham dengan sayuran mentah yang bisa dimakan misalnya daun poh-pohan, pucuk jambu mede, leunca dan masih banyak lagi.


Yuk langsung saja kita bahas, sayuran apa saja yang tak lazim makan mentah sih?

1. Pare

Siapa sih yang tidak tahu dengan sayuran yang satu ini, memiliki rasa amat pahit dan getir. Namun beberapa orang megaku jika bisa mengolah dengan benar rasa pahit cenderung akan sedikit hilang. Misalnya diirendam menggunakan garam sebelum diolah.

Tapi beberapa orang justru lebih suka memakan pare mentah dan dipadukan dengan sambal saja. Salah satu food vlogger bernama Ayuna dalam youtube channelnya Ayuna's Lifemengatakan bahwa pare yang umurnya masih muda memiliki rasa yang tidak terlalu pahit. Karena itu ia sangat suka mengkonsumsi sayuran tersebut.

Kalau kalian doyan ngga sih pare mentah?

2. Kangkung

Di Thailand, sayuran kangkung lebih sering dikonsumsi mentah daripada diolah. Untuk kalian yang suka dengan tayangan dari youtube DJ Katty Butterfly pasti sudah tak asing kalau kangkung dimakan mentah mentah bersama dengan olahan makanan khas Thailand.

Kalau ane lebih milih aman aja deh, diolah dulu paling tidak batang harus betul betul dibelah dua. Takut ada lintah hinggap, kalian pernah coba mengkonsumsi kangkung mentah belum?

3. Daun Kencur Muda

Melihat beberapa video mukbang sayuran mentah, ternyata terselip daun kencur muda. Menurut beberapa food vlogger mengatakan bahwa rasa dari daun kencur muda sendiri memiliki rasa getir namun masih bisa untuk dikonsumsi.

Bahkan beberapa daerah di Indonesia sangat suka mengolah daun kencur muda untuk ditumis.

Menurut pendapat ane, ini paling wow sih. Bahkan makanan yang mengandung rasa kencur seperti halnya seblak, ane aja nggamau. Apalagi makan daunnya, mentah lagi. Gimana nih pendapat gansis semua?

4. Batang Pepaya

Biasanya, dalam 1 pohon pepaya yang paling sering diambil adalah buahnya. Buah yang mentah bisa dikonsumsi sebagai sayur seperti tumis maupun sayur santan, atau yang matang bisa langsung dikonsumsi sebagai buah. Selain itu pucuk daun pepaya juga sangat enak saat diolah menjadi tumis atapun sebagai kuluban (sayur yang direbus) bahkan bunga pepaya juga bisa diolah.

Namun ternyata batang pepaya sedang digandrungi banyak food vlogger. Menurut mereka rasanya sama sekali tak pahit, bahkan cenderung tak memiliki rasa dan sangat nikmat disantap dengan sambal.

Kalau ini, ane masih bisa makan karena emang ngga pahit gan. Ane udah pernah coba.

Kira kira gansis disini udah pernah makan lalapan mentah yang tak lazim juga ngga sih?

Atau mungkin lebih suka makanan mentah yang lain seperti ikan, udang dan kepiting?

Mungkin, segitu dulu dari ane gansis. Thank you udah mampir di thread ane

Referensi pribadi
Pict by google
cheria021Avatar border
BurzumAvatar border
koholAvatar border
kohol dan 16 lainnya memberi reputasi
17
7.1K
103
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan