KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/625b471cfeb8877d22230722/detail-gundam-metaverse-project-terungkap-memadukan-esports-web3-dan-gunpla

Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla

#AmdarGanteng

Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
Catatan: Sekarang KASKUS menghadirkan Forum Komunitas NFT Indonesia. Bagi yang ingin cari tahu lebih detail, langsung saja klik disini.


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Bandai Namco telah merilis detail baru tentang GUNDAM Metaverse Project, sebuah proyek berbasis teknologi baru. Seperti apa proyek ini akan keluar? Kini telah ada penjelasan awal agar kita bisa mengenalnya lebih detail.


Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
sumber

GUNDAM Metaverse Project akan menjadi Roadmap bagi perusahaan untuk melihat para penggemar seri Gundam di seluruh dunia. Mereka ingin menciptakan ruang bagi kelompok-kelompok ini untuk bertemu dan bertukar hal-hal tentang minat mereka. Proyek ini terdiri dari empat bagian utama: Gunpla, Anime, Game, dan Music.

Metaverse ini akan terus tumbuh untuk membangun fondasi yang kokoh saat proyek bergerak maju ke masa depan. Langkah pertama untuk metaverse adalah membuat komunitas virtual untuk setiap kategori, dan mengaktifkan koneksi ke kategori melalui penggunaan BANDAI NAMCO iD.


Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
sumber

Bagian pertama yang akan dipresentasikan oleh perusahaan adalah Gunpla, di mana berbagai pengalaman terkait Gunpla akan tersedia di dunia virtual. Bandai Namco juga merencanakan kompetisi esports untuk tahun 2023. Pada dasarnya sih, perusahaan mengedepankan komunitas untuk dijadikan ruang virtual yang menarik dikupas tentang segala hal tentang Gundam.


Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
sumber

Belum jelas bagaimana mekanisme ini akan bekerja atau seperti apa konten yang dibuat pengguna akan terlihat, tetapi banyak yang berdoa agar itu tidak membawa semuanya ke format NFT.

Selain itu, kemungkinan yang menarik lagi adalah ada adopsi teknologi VR dan AR. Jika Bandai Namco mampu menciptakan dunia yang sepenuhnya mengintegrasikan teknologi tersebut, dijamin akan menarik tidak hanya bagi penggemar tetapi untuk khalayak umum juga.


Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
sumber

Saat ini banyak perusahaan teknologi dan game lainnya juga bergegas untuk mempertaruhkan klaim mereka sendiri ke metaverse. Meta sedang membuat versi web dan mobile dari Quest VR-only Horizon Worlds, Epic Games dan Lego juga bermitra dalam membangun metaverse untuk anak-anak, bahkan metaverse OG Second Life sedang membuat dorongan baru dengan membawa kembali pendirinya sebagai penasihat strategis.


Detail GUNDAM Metaverse Project Terungkap! Memadukan Esports, Web3, dan Gunpla
sumber

Makin menarik aja nih masa depan teknologi di dunia, perusahaan-perusahaan terkenal mulai menggarap metaverse-nya masing-masing. Terus pertanyaannya, apakah agan sista sudah siap dengan teknologi ini? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
frozenia dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
Sudah tinggal di dunia fana, masih saja masuk ke dunia maya.
profile-picture
profile-picture
dr.octopussy dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
wihh kok keknya keren nihh emoticon-Matabelo
profile-picture
gudgudgud3kali memberi reputasi
didunia nyata aja hidup masih susah, gimana lagi hidup didunia metaverse..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan jamban.bocor memberi reputasi
Post ini telah dihapus
orang2 makin kesini makin jadi amphibi ya emoticon-Malu
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Ane lbih mnunggu serial tv gundam, film2 bioskop, ova nya yg trkini saja, gan..... Kemana semuanya ya skrg ini.....emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Nunggu serial gundam terbaru malah muncul metaverse emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan jerryreality850 memberi reputasi
Ada simulasi aussi kejatohan koloni gak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan jerryreality850 memberi reputasi
keren, wajib nabung si ini
profile-picture
jerryreality850 memberi reputasi
Metapers sm en ef ti lagi
emoticon-Leh Uga

Lah wong hardware nya aja masih jadi masalah. Udah mahal, radiasi nya itu bikin mual2 pas di pake
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
gabungin AR+VR pasti keren punya klo jadi...apa yg di punya di VR bs kita kasih liat lewat AR ke orang2 yg belum masuk VR..
jd inget pas punya sony typo dual,ada fitur AR yg mnurut gw udah keren bgt di jaman itu..emoticon-2 Jempol
Ujung2nya yg punya spek hardware tinggi aja yg bisa menikmati hiburan mahal ini emoticon-Leh Uga

Smentara sisanya yg g bs mnikmati cmn buat cr duit aja..kaya jual beli NFT yg related sm dunia tsb
Saya klo buat hiburan siap, namun segi psikologi lumayan sakit hati klo lg online terputus dari server
permasalahan dengan metaverse ini adalah graphicnya yg jelek banget, sama naga indosiar aja teksturnya bagusan naga indosiar
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah seru banget.. Betewe jangan beli perangkat metaverse ini pas masih baru muncul, tunggu agak lama aja... Dijamin jadi lebih murah dengan fitur yang akan jauh lebih baik (kayak HP dulu pas pertama kali muncul jelek banget dan mahal eh sekarang murah dan canggih)emoticon-Recommended Seller
Metaverse ud nyungsep kok dipaksain emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di