KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Bali /
Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/624f1906bf04ea01bb4a0e50/segini-budget-nya-kalo-pelisiran-naik-motor-di-bali-perjalanan-bikinbanggaindonesia

Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia

#AmdarGanteng

Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia


emoticon-Monggoemoticon-Monggo emoticon-Monggo
Halo agan dan sista,
Bagi sebagian orang mungkin repot banget jika wisata di Bali dengan sepeda motor. Tetapi bagi ane, naik motor justru menambah pengalaman liburan yang gak akan pernah didapatkan di kendaraan lain.


Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
modacamp

Nah akhir tahun 2018 kemarin, ane sempat jalan-jalan ke Pantai Melasti Ungasan menggunakan kendaraan roda dua loh. Ini adalah kawasan Bali bagian selatan yang bisa dikatakan surganya pantai indah. Pantai ini sebenarnya gak rame-rame amat kok, tapi untuk urusan keindahan, ane jamin pantai ini bakal menyegarkan mata agan sista.

Ane aja pas pertama kali datang ke Pantai Melasti Ungasan langsung berbinar mata ini melihat keindahan panorama pantainya. Pantai ini sendiri ada di Ungasan, Kabupaten Badung. Jaraknya kisaran 22 kilometer dari Pantai Kuta. Gak sampai 30 menit kok udah sampai di sana. Lelahnya berkendara setengah jam di jalan bakal terbayar dengan keindahan pantai Melasti.


Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
antonsumshchenko

Selama perjalanan dengan sepeda motor banyak banget pengalaman seru yang ane dapatkan. Mulai dari ketemu monyet di jalan, melihat pemandangan pantai-pantai indah, melewati taman nasional, bercengkrama dengan penduduk setempat, sampai ditawarin kopi khas Bali loh. Ane sempat tanya-tanya ini kopi apa namanya, mereka bilang kopi bakar emoticon-Ngakak (S) Ternyata dibecandain sama mereka emoticon-Hammer (S) Btw, keistimewaan dari kopi Bali ini sendiri terletak pada proses pembuatannya yang masih dilakukan secara tradisional, yaitu dengan menggunakan kayu bakar. Makanya tadi muncul candaan Kopi Bakar emoticon-Ngakak (S) Dan kopi olahan ala Bali ini memiliki aroma nikmat yang begitu khas.


Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
gotravelaindonesia

Nah sekarang pertanyaanya berapa budget jalan-jalan naik motor di Bali?
Murah banget kok, soalnya ada banyak persewaan sepeda motor di Bali yang memiliki tarif murah meriah sehingga tak perlu khawatir pengeluaran membengkak. Intinya sehari ane jalan naik motor di Bali itu, pengeluarannya gak sampai 200 ribu rupiah. Berikut ane langsung list pengeluaran ane:

+ Motor Honda Vario, sewa sehari dengan biaya Rp 60.000,-
+ Bensin Pertalite, Rp 20.000 udah cukup untuk pulang-pergi.
+ Makan dua kali, masing-masing seharga Rp 15.000,-
+ Minuman berenergi, Rp 8.000,-
+ Kelapa muda, Rp 12.000,-
+ Sedekah, Rp 50.000,-

Kalau ditotalin cuma Rp 165.000 loh, murah banget kan? Apalagi jika dibandingkan dengan kendaraan lain seperti mobil, sudah pasti harga ini wajar banget. Btw, di-list atas ane masukin sedekah 50 ribu rupiah. Karena di jalan, motor yang ane kendarai ini sempat kempes bannya. Nah untungnya ada anak kecil dipinggir jalan yang punya Pompa Angin. Ya karena merasa tertolong ane kasih dah 50 ribu ke anak itu.


Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
sumber

Ngomongin soal ban kempes tadi, ada banyak sebabnya loh. Salah satunya penggunaan oli mesin. Oli mesin kan panas tuh, nah suhunya itu bisa mempengaruhi ban bagian belakang. Tanpa ane jelasin pasti kalian sudah pada tahu, kalau suhu panas ketemu karet bakalan membuat kondisi ban cepat kempes.

Nah warga di sana mengatakan, Federal Oil cocok banget untuk kendaraan-kendaraan di Bali, apalagi cuacanya panas kan. Untuk motor matic, Federal Matic 30 10W-30 adalah yang paling pas. Ditambah dengan kombinasi Advanced Active Moly dan Heat Protection Formulation menghasilkan keunggulan Spesialis Dingin menjadikan berkendara lebih nyaman.

Btw ini adalah oli mesin skuter empat langkah teknologi sintetik dengan kinerja unggul khusus untuk skuter transmisi otomatis masa kini. Ada banyak banget keunggulan dari oli ini. Mulai dari menjaga kebersihan mesin untuk memperpanjang daya tahan mesin, mengurangi gesekan untuk menjaga suhu mesin tetap stabil untuk kenyamanan berkendara, menjaga suhu mesin tetap stabil pada kecepatan tinggi, dan mencegah keausan mesin sehingga usia pakai lebih panjang.


Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
balipedia

Ane udah buktikan kalau berwisata dengan sepeda motor di Bali gak bikin bosan? Bahkan GanSist bisa saja memperoleh pengalaman yang sangat seru saat berkeliling di Bali dengan sepeda motor. Jadi pengen ke Bali lagi, cuma sekarang agak susah waktunya emoticon-Ngakak (S) Ehh kalau kalian punya pengalaman di Bali, share donk dikolom komentar. Ane tunggu yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebastian860804 dan 5 lainnya memberi reputasi
reserved
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan lapar.bang memberi reputasi
Segini Budget-nya Kalo Pelisiran Naik Motor di Bali, Perjalanan #BikinBanggaIndonesia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
beh gak sampai 200k,
jd pengen naik motor dari medan ke bali
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Buntut ane dah 2, naik motor ke Bali auto encok 😆😆😆
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
hahaha anjay
ternyata iklan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing perjalanan gw 2020 dan 2021 motoran di bali. Sewa motor via app 50k kalo langsung ke tempatny 70k kena delivery 20k tapi karena waktu itu kepepet akhirnya yaudah terima. Bensin 40k. Rute nya kalian bisa ke atas dulu, kalo udh tengah, trs bawah, knp biar ga jauh2an jarak destinasinya so ga makan waktu d jalan. Tahun ini bakal ke bali lagi tp mau coba sewa mobil kl skrg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di