- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara membuat kue keju renyah


TS
denis525
Cara membuat kue keju renyah
syambilkue.blogspot.com
Cara membuat Kaastengels Renyah
Pertama-tama siapkan
bahan-bahan berikut ini:
# Tepung terigu protein rendah 500 gram
#225 gram keju edam
# 2 kuning telur
# mentega 100 gram
# margarin 130 gram
# garam 2 sejumput
Cara Membuat Kaastengels renyah
Langkah 1
Kocok mentega, margarin dan garam menggunakan paddle kocok hingga setengah mengembang
Langkah 2
tambahkan kuning telur kocok
Langkah 3
lalu tambahkan keju edam, kocok manual
Langkah 4
lalu tambahkan tepung yang sudah di sangrai.
Tahap membuat Kaastengels renyah
Siapkan plastik bening berukuran 1 meter x 1 meter (2 lembar), masukkan adonan yang sudah jadi satu, pipihkan adonan hingga kira-kira 30cm x 30cm di pukul.
buka plastiknya, taburi tepung terigu secukupnya, tutup kembali dengan plastik lain , balik adonan, buka plastiknya lagi, kemudian taburi dengan tepung secukupnya.
Buka lembaran plastik, taburi tepung terigu lalu balikkan langsung di atas meja yang sudah dibersihkan. Cetak adonan setengah cm - tiga perempat cm, poles dengan kuning telur lalu taburi keju dan panggang dengan suhu 170 derajat hingga berwarna kuning keemasan dari oven kue siap disajikan.
Tips
* Cara membuat Kaastengels mengkilat.
olesi 3 kuning telur + air / 1 sdt susu
*Cara membuat keju Kaastengels gurih untuk taburan.
sebelum digunakan sebaiknya dimasukan ke dalam preezer terlebih dahulu (agar tidak lengket di tangan)
* Jika kue terasa belum matang (cara membuat Kaastengels renyah)
panggang lagi dengan suhu rendah sekitar 150 derajat selama 10 menit
Jika ada pertanyaan silahkan hubungi
syambilkue.blogspot.com. 👈
Cara membuat Kaastengels Renyah
Pertama-tama siapkan
bahan-bahan berikut ini:
# Tepung terigu protein rendah 500 gram
#225 gram keju edam
# 2 kuning telur
# mentega 100 gram
# margarin 130 gram
# garam 2 sejumput
Cara Membuat Kaastengels renyah
Langkah 1
Kocok mentega, margarin dan garam menggunakan paddle kocok hingga setengah mengembang
Langkah 2
tambahkan kuning telur kocok
Langkah 3
lalu tambahkan keju edam, kocok manual
Langkah 4
lalu tambahkan tepung yang sudah di sangrai.
Tahap membuat Kaastengels renyah
Siapkan plastik bening berukuran 1 meter x 1 meter (2 lembar), masukkan adonan yang sudah jadi satu, pipihkan adonan hingga kira-kira 30cm x 30cm di pukul.
buka plastiknya, taburi tepung terigu secukupnya, tutup kembali dengan plastik lain , balik adonan, buka plastiknya lagi, kemudian taburi dengan tepung secukupnya.
Buka lembaran plastik, taburi tepung terigu lalu balikkan langsung di atas meja yang sudah dibersihkan. Cetak adonan setengah cm - tiga perempat cm, poles dengan kuning telur lalu taburi keju dan panggang dengan suhu 170 derajat hingga berwarna kuning keemasan dari oven kue siap disajikan.
Tips
* Cara membuat Kaastengels mengkilat.
olesi 3 kuning telur + air / 1 sdt susu
*Cara membuat keju Kaastengels gurih untuk taburan.
sebelum digunakan sebaiknya dimasukan ke dalam preezer terlebih dahulu (agar tidak lengket di tangan)
* Jika kue terasa belum matang (cara membuat Kaastengels renyah)
panggang lagi dengan suhu rendah sekitar 150 derajat selama 10 menit
Jika ada pertanyaan silahkan hubungi
syambilkue.blogspot.com. 👈
Diubah oleh gembelngehe 04-04-2022 13:50
0
921
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan