KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Belajar Parenting dari Orang Tua Lala, Shabira ALula Bocah Smart dengan Bahasa Baku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62368b3156130111ad246735/belajar-parenting-dari-orang-tua-lala-shabira-alula-bocah-smart-dengan-bahasa-baku

Belajar Parenting dari Orang Tua Lala, Shabira ALula Bocah Smart dengan Bahasa Baku

Praktekkan Parenting Adab Dulu Baru Ilmu dan Kaki Dulu Baru Mulut

Belajar Parenting dari Orang Tua Lala, Shabira ALula Bocah Smart dengan Bahasa Baku


Quote:


Kebetulan saya suka sekali dengan anak kecil yang smart bernama Shabira Alula Adnan atau yang kita kenal dengan Lala yang kini baru berusia 3 tahun.

Spoiler for lala imut:


Konten-kontennya di TikTok beberapa masuk fyp (for your page) berawal dari seorang Instagram yang sudah punya nama, membagikan ulang unggahan Lala, sejak itulah Lala menjadi idola rakyat Indonesia, termasuk saya, selalu candu saat melihat aksinya.

Spoiler for konten bersama Ka Luna Maya:


Bahkan saya stalking sampai ke bawah, awal mula upload, Lala dan keluarga kerap kali berkolaborasi dengan para artis, salah satu yang menarik perhatian saya ketika Shabira Alula Adnan dan orangtuanya bikin vlog bareng dengan Denny Sumargo.

Spoiler for konten bareng Denny:


Perkiraan saya, isi kontennya cuma ngobrol Lala dengan mantan pembasket tersebut, tetapi saya mendapat ilmu parenting gratis, meskipun saat ini saya sudah punya anak dan merasa sulit untuk mempraktekkannya.

Spoiler for bareng Kiano dan Paula:


Pembelajaran (ilmu parenting) yang saya dapat dari orang tua Lala setelah melihat semua kontennya, yaitu:

❤️ Mengutamakan adab terlebih dahulu dibandingkan ilmu, karena ilmu bisa mengikuti

❤️ Orang beradab sudah pasti berilmu, dan orang berilmu belum tentu beradab

❤️ Sopan santun kepada siapa saja, meskipun usianya lebih muda

❤️ Bertutur kata yang baik, siapapun yang akan bertemu Lala (termasuk saudara), harus menggunakan bahasa baku

❤️ Agar membentuk karakternya, sebagai orang tua, menghindari bermain dengan anak-anak sekitarnya, karena yang mereka temui dan ketahui bahasa anak-anak sekarang sudah dikontrol

❤️ Lebih menyukai mainan dibandingkan dengan menonton youtube/ no gadget

❤️ Orang tua yang kompak dalam mengambil keputusan, antara ayah dan ibu seimbang

❤️ Empat kata pamungkas yang selalu diajarkan, tolong, terimakasih, maaf, dan permisi

❤️ Tidak lupa mengajarkan untuk selalu berdoa setiap ingin dan sesudah melakukan kegiatan

❤️ Hal terakhir yang saya ingat, perkataan ibu Lala yaitu, saat dia masih kecil, jika tidak suka diperlakukan orang tuanya seperti ini, itu, dia tidak akan melakukannya kepada sang buah hati, amazing.


Saat diundang di acara Rumpi No Secret orang tua Lala mengakui, mereka tidak belajar secara formal bagaimana mendidik anak, tetapi sebelum menikah, mereka banyak baca ilmu tentang parenting.

Spoiler for bersama anak Uya Kuya:


Meskipun saya pribadi, sebelum menikah dan memiliki anak, sering membaca bahkan mengikuti seminar-seminar parenting, akan tetapi pada prakteknya, saya melupakan ilmu yang sudah diajarkan.

Berarti, memang dibutuhkan kesabaran dan konsisten sebagai orang tua dalam mendidik anaknya.

Spoiler for :


Anak-anak adalah kertas putih dan orang tua serta orang sekelilingnya, mereka yang ikut menuliskan tinta di atas kertas itu.

Selain ilmu yang diterapkan oleh orang tua Lala yaitu Adab dulu baru ilmu, ada ilmu parenting yang baru saya tahu kemarin, saat menjelajah di dumay.

Kaki dulu baru Mulut

Dikutip dari buku Abah Ihsan, berikut screenshot yang saya ambil dari medsos om Mark.👇

Quote:

Selengkapnya klik


Selama ini saya sering kali berteriak saat anak bermain, untuk menyuruhnya pulang, membaca postingan di atas saya merasa ditampar.

Quote:


Jakarta, 20 Maret 2022
Ahad, 7:50


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi konten dan iglala, link tercantum


Belajar Parenting dari Orang Tua Lala, Shabira ALula Bocah Smart dengan Bahasa Baku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan Rainbow555 memberi reputasi
Ajari aku, maafkan aku
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah sama ya kalo manggil bocah suka teriak aja tuh emoticon-Big Grin
Tapi itu ada yg ga boleh main dgn anak sekitar ya? Trus dia main sama siapa
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Cerdas....imut banget dengan usia yang masih sangat belia tapi sudah kelihatan pinter.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sangat setuju emoticon-Jempol

Quote:
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
percayalah jadi ortu itu ngga mudah, susah banget ya lord emoticon-Frownemoticon-Frown

nice trit btw emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
dewisuzanna dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hah... kaki dulu baru mulut? Kelamaan.

Kadang kudu teges juga keles. Kalo apa2 disamperin dulu, takutnya manja ntar. Takutnya tar maunya dialusin mulu idupnya. Begitu keluar ketemu dunia nyata kena dikerasin dikit mewek... break down... depresi... bunuh diri. Padahal cuma diomelin doang ama bos di kantor. Zzzzz.

Anak maenan deket kompor nyala mau samperin dulu apa tereakin? Kan kadang perlu juga ditereakin. Jangan2 ntar anaknya jadi bebal nih, ditereakin jangan maenan deket kompor nyala ngajedog bae. Terus nyenggol kompor. Terus kesirem kuah panas. Mati. Tereak deh.

Seimbangin lah idup tu. Gak semua kudu alus alus aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewisuzanna dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kudoakan yg terbaik untuk orangtua muda. Semoga baik2 aja, bisa mendidik anak2nya dengan baik dan sempurna...

profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di