- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Kader Ditangkap, Partai Ummat Minta Densus 88 Dievaluasi


TS
pilotugal2an541
Kader Ditangkap, Partai Ummat Minta Densus 88 Dievaluasi

Terlebih beberapa waktu lalu, kata Muhajir, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) meminta maaf atas informasi yang tidak akurat mengenai ratusan pesantren diduga berafiliasi terorisme.
"Jangan sampai penangkapan ini pun, menjadi bentuk teror baru," ujar Muhajir.
Tidak hanya itu, Muhajir juga menyinggung kasus dugaan tindak pidana terorisme yang menjerat mantan Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI), Munarman.
Menurutnya, dalam persidangan yang dijalani Munarman ia mendapati kesan Densus kurang profesional.
"Saya pun menangkap adanya kesan 'kurang profesionalnya' densus. Sehingga ada kesan pemaksaan kehendak dalam kasus tersebut.
Sebelumnya, 88 Antiteror Polri mengatakan bahwa salah seorang tersangka kasus terorisme yang ditangkap di Bengkulu merupakan Ketua Jemaah Islamiyah (JI) di wilayah tersebut.
Total tiga tersangka yang ditangkap oleh polisi di Bengkulu pada Rabu kemarin (9/2). Mereka antara lain CA, R, dan M.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Ahmad Ramadhan menjelaskan bahwa CA dibantu oleh kedua rekannya M dan R selama melakukan perekrutan anggota baru.
Belakangan, Partai Ummat mengkonfirmasi bahwa salah satu dari tiga terduga teroris yang ditangkap itu merupakan kader mereka yang berinisial RH.
Partai Ummat juga menyatakan akan mendampingi dan memberikan bantuan hukum kepada RH.
"DPW Partai Ummat Bengkulu sudah intensif melakukan bantuan hukum sejak RH ditangkap," kata Muhajir.
[URL= https://www.cnnindonesia.com/nasional/20220214133953-32-758938/kader-ditangkap-partai-ummat-minta-densus-88-dievaluasi]sumber[/URL].
tanpa berniat memihak, daripada berbicara ke publik tanpa konfirmasi dengan densus, lebih baik buktikan di pengadilan
Diubah oleh pilotugal2an541 15-02-2022 00:37






screamo37 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
2.7K
49


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan