Kaskus

Food & Travel

Pengaturan

Mode Malambeta
Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ummuzaAvatar border
TS
ummuza
Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?
Resep Rumahan

Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?



hai, halo pembaca setia @ummuza
ketemu lagi. Kali ini coretanku akan mengulas tentang masakan rumahan yang patut untuk dicoba.

Yap, langsung kita ulas bersama. Bahan dasar masakan kali ini pembaca semua tentu tak asingkan ? Walaupun belum familiar untuk menu masakan. Tapi tetap yummy lo. Murbei dengan bahasa latin Morus yang diambil untuk bahan masakan kali ini adalah daunnya. Memang enak ???

Selain daun, buah murbei juga enak untuk dikonsumai dan baik juga buat kesehatan. Buah murbei yang ada gradasi warna (hijau, putih, pink, merah, hitam) proses menuju matang. Kalau belum matang rasanya asam tapi kalau sudah matang berwarna hitam manis tentunya.


Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?
buah murbei


Daun murbei yang disukai oleh ulat sutra pun enak dibuat masakan. Banyak variasi menu masakan dari daun murbei. Kali ini akan membuat sayur tidak pedas dan disukai anak-anak.

Daun murbei yang kita gunakan sebaiknya tidak asal ya tetapi pilih yang daun muda, berada diujung dahan berwarna hijau muda. Bisa dijadikan referensi variasi menu untuk keluarga bagi yang di rumah punya pohon murbei.

Nah, ini dia salah satu resep bahan dari daun merbei, simak yukkkk...


Cah Daun Murbei


Bahan :
🌿 Daun murbei yang masih muda segengam (soalnya cuma ambil depan rumah)
🌿 Air 400 ml (2 gelas kecil)
🌿 Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu :
🌿 Bawang putih 1 siung
🌿 Garam secukupnya
🌿 Merica bubuk
🌿 Rese (udang kecil kering) pengganti MSG/penyedap rasa

Cara membuat :
🥗 Siangi daun murbei dan cuci bersih, tiriskan
🥗 Bawang putih yang telah dikupas, cuci kemudian diiris tipis-tipis
🥗 Setelah bahan siap. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, rese dan merica sampai harum dan berwarna kecoklatan
🥗 Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih dan jangan lupa garam.
🥗 Setelah air mendidih masukan daun murbei, aduk rata dan masak hingga matang
🥗 Test rasa apakah dirasa sudah pas dengan selera. Cah daun murbei sudah matang angkat dan hidangkan cukup untuk 2 porsi.

Resep masakan di atas sudah melalui uji coba di dapur @ummuzalo. Dijamin aman dan bergizi 😁

Menu masakan rumahan yang sederhana tapi enak dan juga bisa dijadikan penolong saat isi dompet menipis ne (jika di rumah punya pohonnya, manfaatkan lingkungan sekitar 😁)


Terimakasih sudah berkenan menyimak resep rumahan @ummuza dan mohon maaf bila ada yang tidak berkenan atau kurang pas dihati.

Semoga bermanfaat 😘


sumber gambar dan narasi murni milik pribadi


ummuza
Pojok kamar gelap, 300122


🌹bbbnuwun🌹

cheria021Avatar border
betiatinaAvatar border
enyahernawatiAvatar border
enyahernawati dan 5 lainnya memberi reputasi
6
3.6K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan