Kaskus

Food & Travel

ummuzaAvatar border
TS
ummuza
Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?
Resep Rumahan

Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?



hai, halo pembaca setia @ummuza
ketemu lagi. Kali ini coretanku akan mengulas tentang masakan rumahan yang patut untuk dicoba.

Yap, langsung kita ulas bersama. Bahan dasar masakan kali ini pembaca semua tentu tak asingkan ? Walaupun belum familiar untuk menu masakan. Tapi tetap yummy lo. Murbei dengan bahasa latin Morus yang diambil untuk bahan masakan kali ini adalah daunnya. Memang enak ???

Selain daun, buah murbei juga enak untuk dikonsumai dan baik juga buat kesehatan. Buah murbei yang ada gradasi warna (hijau, putih, pink, merah, hitam) proses menuju matang. Kalau belum matang rasanya asam tapi kalau sudah matang berwarna hitam manis tentunya.


Sudah Pernah Coba Masak Daun Murbei ?
buah murbei


Daun murbei yang disukai oleh ulat sutra pun enak dibuat masakan. Banyak variasi menu masakan dari daun murbei. Kali ini akan membuat sayur tidak pedas dan disukai anak-anak.

Daun murbei yang kita gunakan sebaiknya tidak asal ya tetapi pilih yang daun muda, berada diujung dahan berwarna hijau muda. Bisa dijadikan referensi variasi menu untuk keluarga bagi yang di rumah punya pohon murbei.

Nah, ini dia salah satu resep bahan dari daun merbei, simak yukkkk...


Cah Daun Murbei


Bahan :
๐ŸŒฟ Daun murbei yang masih muda segengam (soalnya cuma ambil depan rumah)
๐ŸŒฟ Air 400 ml (2 gelas kecil)
๐ŸŒฟ Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu :
๐ŸŒฟ Bawang putih 1 siung
๐ŸŒฟ Garam secukupnya
๐ŸŒฟ Merica bubuk
๐ŸŒฟ Rese (udang kecil kering) pengganti MSG/penyedap rasa

Cara membuat :
๐Ÿฅ— Siangi daun murbei dan cuci bersih, tiriskan
๐Ÿฅ— Bawang putih yang telah dikupas, cuci kemudian diiris tipis-tipis
๐Ÿฅ— Setelah bahan siap. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, rese dan merica sampai harum dan berwarna kecoklatan
๐Ÿฅ— Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih dan jangan lupa garam.
๐Ÿฅ— Setelah air mendidih masukan daun murbei, aduk rata dan masak hingga matang
๐Ÿฅ— Test rasa apakah dirasa sudah pas dengan selera. Cah daun murbei sudah matang angkat dan hidangkan cukup untuk 2 porsi.

Resep masakan di atas sudah melalui uji coba di dapur @ummuzalo. Dijamin aman dan bergizi ๐Ÿ˜

Menu masakan rumahan yang sederhana tapi enak dan juga bisa dijadikan penolong saat isi dompet menipis ne (jika di rumah punya pohonnya, manfaatkan lingkungan sekitar ๐Ÿ˜)


Terimakasih sudah berkenan menyimak resep rumahan @ummuza dan mohon maaf bila ada yang tidak berkenan atau kurang pas dihati.

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜


sumber gambar dan narasi murni milik pribadi


ummuza
Pojok kamar gelap, 300122


๐ŸŒนbbbnuwun๐ŸŒน

cheria021Avatar border
betiatinaAvatar border
enyahernawatiAvatar border
enyahernawati dan 5 lainnya memberi reputasi
6
3.7K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan