KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f698678807023bc902757d/winter-2022-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Winter 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Winter 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Winter 2022, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2022 adalah anime yang tayang dari bulan Januari 2022 sampai dengan Maret 2022. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini atau di sini.

Quote:


Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Spoiler for Thread Review Sebelumnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
Oke, karena musim baru sudah masuk akhir minggu ke-4 ane coba lagi bikin lapak review musiman emoticon-Big Grin

Kebetulan musim ini ane baru ngikuti 3 seri (dan udah baca source aslinya emoticon-Hammer). Semuanya fantasy dan 2 diantaranya isekai emoticon-Big Grin. Jadi review awal ane cuma 3 judul ini aja emoticon-Big Grin

Title: Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu
Rating: N/A
Episodes Viewed: 3
Comment:
Quote:


Ekspektasi ane terlalu tinggi. Ane kembali mengulangi kesalahan para pembaca novel yang terlalu berharap ke adaptasi audiovisual emoticon-Ngakak (S)

Tapi eksekusi episode 3 lumayan bagus emoticon-Wowcantik

Title: Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki Pt. 2
Rating: N/A
Episodes Viewed: 1
Comment:
Cour pertama tayang di Summer 2021 kemarin. Di novel gak terasa, tapi setelah ditonton ternyata banyak sekali basa basi busuk yang dilakukan oleh para negosiator.

Title: Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to
Rating: N/A
Episodes Viewed: 1
Comment:
Dewinya kena sensor full body emoticon-Ngakak

Transformasi Tachibana dari cwk ke cwk gak se-creepy di manga emoticon-Big Grin

OP dan ED.nya mengingatkanku ke seri-seri anime jadul emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1. Akebi Chan no Sailor Fuku
Episode: 4
Nilai: 80
Komentar: Lagu OPnya aye suka. Banyak seiyuu papan atas yg ngisi ini anime. Dan yang lebih amazing lagi itu: kualitas art-nya selevel makoto shinkai, padahal ini bukan film.

2. World end Harem
Episode: 3
Nilai: 70
Komentar: Anime harem jaman pandemi (ceritanya) yg pada saat itu hanya 3 pria yg hidup.
Yg satu udah senang bangat bisa gangbang party. Yang satu masih janji ama ceweknya. Yang paling muda untuk saat ini masih bingung karena mendadak satu sekolah sama cewek semua. Plotny menarik untuk ukuran anime hentai.

3. Fantasy Bishoujo Juuniku Ojiisan to
Episode: 3
Nilai: 80
Komentar: gile demen banget lagu OP-nya. Ceritanya lumayan fresh dan kocak untuk ukuran anime Isekai. Ceritanya 2 om om dikirim ke isekai. Yang satunya gara gara pas mabuk pengen jadi cewek akhirnya dikabulkan jadi cewek. Yang lebih parahnya lagi keduanya jadi engas gara gara kutukan dewi telanjang yg kirim mereka ke isekai. Biar gak dikira gae akhirnya mereka tahan perasaanya sampai bisa mengalahkan raja iblis biar bisa dikabulkan permintaanya.

4. Irodorimidori
Episode: 3
Nilai: 60
Komentar: animenya hanya 3 menit dan kebetulan bisa ditonton di yutub di channel officialnya (walau tanpa subtitel). Ceritanya 5 cewek nge-band biar bisa dapat nilai bagus.

5. Vanitas no Carte part 2
Episode: 3
Nilai: 80
Komentar: sebetulnya sayang bangat lagu dan animasinya gak segreget season 1. Semakin seru saja shipping Vanitas x Jeanne. emoticon-Wowcantik

6. Demon Slayer Entertainment Arc
Episode: 7
Nilai: 85
Komentar: waw makin keren aja itu adegan fightingnya. Karena adegan fight-nya pas malam, percikan sabetan pedangnya udah kayak nonton kembang api. Episode 2 lumayan bikin ngakak. emoticon-Ngakak (S)

7. Slow Loop
Episode: 3
Nilai: 73
Komentar: animenya manga time kirara. Level wholesomenya mirip yuru camp. Karakter mc juga rada mirip sama nadeshiko dan rin. Seru aja lihat mereka berdua mancing. Seru juga lihat Koharu cemburu sama teman kecilnya Hiyori. Koharu diam diam punya rasa sama Hiyori.

8. Tensai Ouji Akaji Kokka
Episode: 2
Nilai: 67
Komentar: lihat judul terjemahanya yang ada kata "hutang" dan "pangeran jenius" kupikir ceritanya bakal mirip liar game atau tomodachi game. Tapi ekspetasi saya ketinggian. Kirain cuman mutar otak doang buat lunasin utang, tahu tahu ajak perang juga sama negara tetangga. Strategi gak jenius amat sih, karena aye aja bisa nebak. emoticon-Malu (S)
profile-picture
hhendryz memberi reputasi
Gk bisa review dulu, tim batchemoticon-Ngacir
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
is this available on kissanime.in
profile-picture
profile-picture
erfsdf dan daddydaddydoo memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Winter kali ini cuma nonton dikit emoticon-Big Grin

Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen : 8,5/10
Pemburuan iblis/demon di distrik hiburan Edo. Semua perfect seperti pendahulunya minus OST ga nempel di kuping

Slow Loop 8/10
Adek-kakak (tiri) yg hobi memancing bersama kawan2nya. Moe-moe khas anime Kirara balik lagi hehe. Ost OP yg dibawakan pokapokaion ternyata berisi dua seiyuu fav ane: Nao Toyama & Kiyono Yasuno yg enak didengar~

Akebi-chan no Sailor Fuku 7,8/10
Keseharian nak Smp bernama Akebi yg ekstrovert bgt. Hati2 mengandung slight yuri emoticon-Embarrassment

Karakai Jouzu Takagi-san 3 8,5/10
Kembali hadir menyapa kita, pasangan Takagi n Nishikata. Hubungan mereka mulai mengalami perkembangan, dari yg sekedar menjahili hingga sekarang terasa romancenya. Semakin meriah dgn arc Natal & Festival Budaya emoticon-Embarrassment

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru 8,5/10
Duet cowok pemalu X cewek gyaru yg bekerja sama dalam hobi cosplay. Bagus sih, interaksinya jg menarik. Marinnya cakep, Jujunya imut, Shinjunya gede emoticon-Embarrassment
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
1. Akebi Chan no Sailor Fuku
Episode : Sampai beres
Nilai : 80
Komentar : OP ED gw suka, alur cerita menarik dan bisa di bawa santai menurut gw. selain itu mungkin karena studio nya yang bikin gw makin tertarik lagi. walau art kurang kebantu sama ceritanya yang santai.

2. Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
Episode : Sampai beres
Nilai : 85
Komentar : All about this anime i like it. dari op , alur cerita dan lain lain yang bikin gw senang tiap episode nya. selain itu bagus juga buat di jadikan pelajaran buat yang mau belajar bahasa wakamono dari bebeb Marin emoticon-Wowcantik

3. Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen
Episode : Sampai beres
Nilai : 85
Komentar : Seru abis, grapik ok alur ok efek ok hanya saja efek denging nya bikin ngeganggu dan bikin lupa napas di battle terakhir nya karena saking serunya emoticon-Big Grin

4. Tensai Ouji Akaji Kokka
Episode : Masih di tonton
Nilai : 7
Komentar : ceritanya kurang bagus, art nya kurang alur nya hanya terpaku itu2 saja dan gk ada pergerakan yang signifikan. gak ada expansi dan lain lain, karena hanya berfokus pada utang2 mulu.... romance nya pun gk ada walau di tayangin sedikit kek biar jadi penyegar.

5. World end Harem
Episode : Sampai beres
Nilai : 6
Komentar : nonton cuma buat pelampiasan napsu aja sekaligus penasaran emoticon-Big Grin alur ceritanya b*suk. ternyata yang di harapkan dari piple2 penyuka ecchi berat di bikin kecewa karena kurang ekspektasi nya di anime ini emoticon-Big Grin

6. Fantasy Bishoujo Juuniku Ojiisan to
Episode : Masih di tonton
Nilai : 6
Komentar : sebenernya anti gender bender kek gini, dah cukup lah kemarin sawo yang pedang2 an sekarang ini lagi. walau ceritanya rada garing tapi gpp lah buat koleksi aja ngabisin quota malam.

7. Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki
Episode : Masih di tonton
Nilai : 7
Komentar : terlalu banyak skip, ceritanya berkutat di situ doank. perkembangan wilayah dll hanya sampai situ doank, yang ada tiap per 2 - + eps nambah bini biar bisa mntab2. gk jauh beda sama anime2 bertema kerajaan lain nya. berharap dapat melebihi dari anime2 bertema kerajaan lain nya ujung2 nya malah sama kwkwkwk.

8. Leadale no Daichi nite
Episode : Sampai beres
Nilai : 5
Komentar : GARING ! emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Title: Tribe Nine
Episodes Watched: 3
Score: 5
Comment: Extreme baseball yang gak ada ekstrim-ekstrimnya emoticon-Cape d....
Cuma lari lari di jalan, gak ada interaksi sama orang2 atau benda2 sekitar.
Gak nyangka ini satu kreator sama Akudama Drive. Gak usah bicara story dan karakter, actionnya yang harusnya jadi titik berat aja udah garing begini.

Title: Ousama Ranking
Episodes Watched: 23
Score: 7
Comment: Jadi tokoh utamanya Boji atau Miranjo? Antagonisnya Bosse atau Ouken? emoticon-Hammer (S)
Entah apa yang bikin ane kurang nikmatin story anime ini. Mungkin pacenya yang ngebut, plotnya agak padet sementara peran Bojji ama Kage gak terlalu banyak. Apalagi Kage, perannya akhirnya cuma jadi komentator doang emoticon-Cape d... (S).
Atau mungkin penulisnya trying too hard buat bikin semua orang likeable disini. Idenya sih bagus dan berhasil, tapi ane jadi gak begitu ngerasain tensinya waktu lawan Bosse & Miranjo.
Gak cuma peran Bojji dan Kage yang kurang, peran Bosse dan Daida juga rada antiklimaks.

Animasi jelas bagus, tapi harusnya bisa dibikin lebih epic lagi. Misalnya dikasih cliffhanger+efek postcard kayak anime jadul gitu emoticon-Big Grin. Apalagi actionnya Bojji mostly cuma asal-asal gibas aja.

Title: Shingeki no Kyojin Season Final (kapan finalnya dah emoticon-Cape d... (S))
Episodes Watched: 27 (ane lost count ama episodenya sebenernya emoticon-Hammer (S))
Score: 8
Comment: Pacenya keteteran di tengah, udah flashbacknya lama banget, begitu udah rumbling malah gak ada tegang-tegangnya emoticon-Cape d... (S).
Gak ada shot yang bisa bikin breathtaking, yang ada muka karakternya pada offmodel. emoticon-Cape d... (S)

Gak heran banyak yang dukung Eren disini, udah gak sabar mau tamat tapi serasa diulur-ulur emoticon-Leh Uga.

Untung episode 25-27 pace sama animasinya ningkat tajam. Meskipun gambar muka orangnya kadang belepotan sepanjang season ini, tapi penggambaran titannya lebih bagus dibanding season final tahun lalu. Bahkan itu pasukan titan tembok gak ada yang keliatan jelek.

Title: Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san
Episodes Watched: 7
Score: 6
Comment: Entah ini anime parodi toku yang tryhard jadi moe, apa anime moe yang tryhard jadi toku. emoticon-Cape d... (S)
Unsur parodinya lumayan ngena, tiap episode featuring superhero baru, dengan theme song uniknya sendiri-sendiri emoticon-Big Grin, terus ada segmen temennya Kuroitsu yang pindah2 organisasi monster. Sayangnya porsi parodinya kurang banyak, jadi gak memuaskan.
Sedangkan unsur moenya ane gak begitu suka. Apalagi ekspresinya kadang terlalu datar, jokenya jadi kurang ngena. Joke2 tentang dunia kantornya juga gak begitu ngena.

Title: Sabikui Bisco
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Animasinya cakep euy. Dan ane bener-bener gak nyangka ini adaptasi LN, artnya shonen abis.
Awal ceritanya sedikit bikin bingung karena maju mundur. Sayangnya seperti kebanyakan anime petualangan, arc per minggunya bikin bosen. Lagian tujuan ceritanya belom jelas mau kemana.

Title: Thermae Romae Novae
Episodes Watched: 11
Score: 8
Comment: Satu mangaka sama Olympia Kyklos, salah satu anime favorit ane tahun 2020. Tapi diluar dugaan ane ternyata Thermae Romae ini jauh lebih serius dari Olympia Kyklos, meskipun premis ceritanya sama. Mungkin art dan aktingnya dibuat serius biar lebih stay true sama manganya.
Tapi ane tetep suka storynya, gimana si MC Lucius bisa adaptasi teknologi onsen Jepang modern dengan budaya Romawi kuno. Premis yang simpel dan konyol tapi eksekusinya bagus, berkat riset penulisnya yang betul-betul niat juga. emoticon-Jempol

Title: Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen
Episodes Watched: 11
Score: 7,5
Comment: Battlenya agak bosenin karena kebanyakan plot armor Tanjiro. Entah berapa kali Tanjiro bilang badannya gak bisa gerak tapi masih lanjut gelut. emoticon-Cape d... (S)

Efek-efek visualnya juga kadang kurang keliatan nyambung sama scenerynya.

Title: Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu
Episodes Watched: 3
Score: 6,5
Comment: Animasinya lumayan, karakter2nya juga lumayan asik. Cuma mungkin bener skip-skip contentnya agak ganggu, jadinya ni anime terlalu bergantung sama eksposisi yang bikin ngantuk.
Daripada ane nyetel berulang-ulang sampe paham ceritanya mending ane drop deh. emoticon-Stick Out Tongue

profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
masih banyak yang belum nonton
Baru tau ada ni thread emoticon-Ngakak (S)

kimetsu no yaiba yuukaku hen

Rating: 7/10

Episode 12

Final battlenya ngebosenin+kelamaan, lebih cocok dijadikan movie durasi 2 jam setengah.


Arifureta season 2

Episode 6 belum lanjut lagi karena gak tertarik ngelanjutin.

Rating: 5/10

Saya salah satu nunggu ni anime dan berakhir kecewa karena malah berubah jadi anime Isekai pada umumnya

Genjitsushugi Yūsha no Ōkoku Saikenki

Episode: part 1 13, part 2 13

Rating: 7,5 (karena ceritanya belum selesai)

Anime yang menarik ceritanya, sesuai alur gak loncat-loncat, gak banyak bagian di skip apalagi ada plot twist di endingnya, moga-moga ada lanjutannya.

Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan To

Episode: 4 drop

Rating: 5/10

Spoiler for spoiler:
Diubah oleh mr.kevin95


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di