KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terlapor Penghina Kalimantan! Edy Mulyadi Minta Kasusnya Ditangani Dengan UU Pers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f434fb1c4060073737b12a/terlapor-penghina-kalimantan-edy-mulyadi-minta-kasusnya-ditangani-dengan-uu-pers

Terlapor Penghina Kalimantan! Edy Mulyadi Minta Kasusnya Ditangani Dengan UU Pers

Terlapor Penghina Kalimantan! Edy Mulyadi Minta Kasusnya Ditangani Dengan UU PersTerkini.id, Jakarta – Edy Mulyadi melalui kuasa hukumnya, Herman Kadir meminta pihak kepolisian menggunakan UU Pers untuk menangani kasus yang menimpanya.

Alasannya simpel sebab Edy merupakan seorang wartawan senior yang diundang pada kegiatan yang kemudian membuatnya melontarkan pernyataan kontroversi ‘tempat jin buang anak’.

“Kapasitas Pak Edy berbicara di situ sebagai wartawan senior, saya ada undangannya. Beliau diundang sebagai wartawan senior artinya tetap saja tidak bisa terlepas dari insan pers,” ujar Herman di Bareskrim Polri, Jumat 28 Januari 2022.

Oleh sebab itu Herman menyebut kasus yang menjerat kliennya harus diproses terlebih dahulu melalui Dewan Pers.

“Pemanggilan seorang wartawan senior haruslah melalui dewan pers terlebih dahulu. Kan kode etik pers ada di situ, kalau memang dia melanggar ya silakan. Artinya prosedur hukum itu, sudah ada kerja sama Polri dengan PWI. Artinya sudah jelas di situ, kalau memang apa, diselesaikan dulu lewat dewan pers,” ucap Herman dilansir dari CNN Indonesia.


Lebih lanjut ia menyebut bahwa Edy tidak berniat sama sekali untuk kabur dari persoalan hukum. Asalkan mengikuti aturan main yang berlaku.

Sekedar diketahui, penyidik Dittipidsiber Bareskrim Polri menjadwalkan Edy Mulyadi untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi hari Jumat ini. Namun tidak hadir karena memilki kegiatan lain.

Menurut Herman, Edy bukan tidak ingin hadir tetapi karena prosedur pemanggilan yang tidak sesuai aturan minimal tiga hari sebelum hari H sehingga dirinya sudah terlanjur membuat agenda lain.

“Kita akan menghadapi secara gentleman sebagai warga negara Indonesia, apapun prosedur pemanggilan itu sepanjang tidak melanggar hukum kita akan datang,” ucap Herman.

Untuk itu pihak penyidik kemudian melayangkan panggilan kedua kepada Edy yang dijadwalkan pada Senin 31 Januari 2022 mendatang.

https://makassar.terkini.id/terlapor...engan-uu-pers/

Lha situ sedang ngeliput emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ciee...ciee...mau ngulur2 waktu yaaa...emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Ane cuman kasi tau...

Turutin prosedur hukum dgn baek...

Takutnya kenapa2 klo ngeyel...

Jgn berpikir soal mistik doang loh yaaa...

Ingat org marah itu bisa gelap mata..

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 62 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Kok ngatur? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kisut dia :S
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 15 lainnya memberi reputasi
Edy Mulyadi mirip pekerja serabutan, bisa berperan sebagai:
Kader Partaik
Ngustad
Wartawan Senior
Ahli Sedot WC
Ahli Nujum


Semua tergantung pesanan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan 52 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Uoo tidak bisa, hukum adat pokoknyah

Kamu udah mati edy

Omae wa mou sinderu,

Nani'! Duerr

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 52 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BACOT AJA LU KENCENG
giliran begini ngeless ama mewek

Udah paling gampang kasih tiket one way kirim ke area terdekat ama dayak
Disambut di bandara dengan hangat kok emoticon-Smilie

PKS anjing sama kroninya sekalian ikut biar ditebas mandau kepalanya semua disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 44 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini satu lagi G*oblok yang hakiki kader partai primitif.
Terlapor Penghina Kalimantan! Edy Mulyadi Minta Kasusnya Ditangani Dengan UU Pers
Yang nyebarin pertama ya edy mulyadi sendiri di channel youtubenya, teman PKS nya pura-pura gak tau ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apawaal
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
alhamdulillah semoga kepala edy mulyadi segera terpenggal lepas dari tubuhnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oliviamunn dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4some dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Begitu yak wartawan senior.....
Baru tau ane kalau wartawan ga boleh dibawa ke ranah hukum...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ku kira dia gentelmen...

Ternyata ga lebih dari ayam sayur...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mulutmu
kucingmu
meoww..

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah kepleset, dilepeh pula sama pkshit
terima nasibmu ya akhi edy emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 24 lainnya memberi reputasi
galak klo ada didepan konco...
mengkerut didepan hukum...
ciri khas gerombolan ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
Awas mandau melayang wkwkwkw, jgn sampe ke burneo, selesai tuh burung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvoltoCiao dan 13 lainnya memberi reputasi
Apalagi ini, sekalian aja minta perdata.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 6 lainnya memberi reputasi
Enak ya pers sekarang, salah tulis atau sebarkan hoax berlindung dibalik uu pers
Nanti buat lagi

Paling hukuman nya hanya teguran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 17 lainnya memberi reputasi
Ck... Tolol nih orang... Bukannya proses hukum aja masih ngeles sana sini... Tunjukkin itikad baik lo... Jangan sampe bikin orang jengah dan main hakim sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
UU pers berlaku buat media resmi (koran, TV, dll.)

Kalau di youtube, berlaku UU ITE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 27 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Makhluk turunan paki yg butuh kehangatan mandau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di