KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
TERNYATA HEALING SESEDERHANA INI! (Wajib Masuk!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f3686dc66e545687257051/ternyata-healing-sesederhana-ini-wajib-masuk

TERNYATA HEALING SESEDERHANA INI! (Wajib Masuk!)




Hallo sobat healing!

Pandemi dengan segala kericuhan yang terjadi beberapa tahun kebelakang ini, emang banyak bikin orang jadi stres. Entah karena kehilangan pekerjaan, atau pemasukan yang berkurang, atau gak bisa liburan karena ada penyekatan. Apalagi sekarang katanya dari omicron, kayanya makin menjadi-jadi keadaan psikis manusia sekarang, ya? Jadi kalo dipikir-pikir, wajar aja sih kata ‘healing’ jadi primadona bagi sebagian orang. Walaupun ada juga yang milih buat nyelamatin keuangan ketimbang keadaan psikisnya.



Ditambah media sosial yang jadi ajang buat menunjukan eksistensi diri melalui kekayaan. Pasti banyak diantara kalian (termasuk ane) yang kadang iri ngeliat tingkah laku mereka, yang bisa pergi kemana-mana dengan santainya. Bahkan karena hal itu, muncul kalimat “healing-healingt*i anj*ng” 😂



Tapi terlepas dari itu, pernah gak sih kalian mikir, kayanya kalian punya tempat healingyang gak sadar udah lama diabaikan? Kaya ane akhir-akhir ini (setelah pusing mikirin mau kemana kalo punya uang) keinget satu tempat yang menurut ane sebenarnya jadi lokasi healing yang ane punya selama ini, yaitu kampung halaman.

Setelah inget itu, ane jadi bertanya-tanya, kenapa harus ke Labuan Bajo? Atau Bali? Atau Lombok? Yang jelas-jelas butuh waktu dan usaha yang lebih untuk bisa pergi kesana buat ane. Mungkin gak sih, karena kita selalu disuguhi hal itu di media sosial sama para pesohor? Dan karena itu kita jadi lupa, kalo sebenernya kita bisa pulang ke kampung halaman.



Coba deh tentuin Gan, Sis, apakah healingharus tentang liburan yang fancy? Atau sebenarnya healing itu hanya tentang bagaimana kita pergi sementara dari rutinitas sehari-hari, ke tempat yang menawarkan kita hal yang lain atau mungkin ketenangan, mungkin? Ya… kecuali tujuan kita sebenarnya adalah memamerkan sesuatu dengan kedok healing. Itu mungkin bakal jadi cerita lain, ya?



Padahal kalo diinget-inget, ane selalu ngerasa tenang kalo di kampung halaman, dengan rutinitasnya yang santai, gak dikejar-kejar waktu kaya di kota. Pemandangan yang luar biasa, sawah, sungai, bahkan pepohonan di sana masih banyak, dan bikin ane ngerasa seger setiap kali narik napas panjang. Ditambah orang-orangnya yang gak arogan kaya di kota ane kerja.

Dan kalo ngomongin makanan, masakan rumahan di kampung ane, selalu juara sih buat ane…


Spoiler for suasana bikin healing:


Menurut Agan dan Sista, gimana? Setuju atau punya pendapat lain? Share dong, itung-itung healingonline, biar lepas semuanya 😂😂😂




profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kalo agan2 healing kemana nihh ? emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggaaeld dan 15 lainnya memberi reputasi
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 12 lainnya memberi reputasi
healing nya nongki2 sama bestie aja gan, jgn jauh2 emoticon-Malu emoticon-Malu
Spoiler for healing:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ada sesuatu diantara indahnya pemandangan, udara bersih, dan suara gemericik air di kampung halaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
healing gausah jauh2 dikamar aja headsetan dengerin musik penenang jiwa atau sekalian nangis sepuasnya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 6 lainnya memberi reputasi
agan ini spesialis trit healing yak? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 3 lainnya memberi reputasi
healing nya : tarik nafas, terus tarik saldo atm gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadil.Rakabumi dan 2 lainnya memberi reputasi
sini sini chill bareng sambil nyobain rokok lokalan gan hehe

TERNYATA HEALING SESEDERHANA INI! (Wajib Masuk!)
nah, gak perlu banyak teori ini itu
TERNYATA HEALING SESEDERHANA INI! (Wajib Masuk!)
profile-picture
profile-picture
jackpirlo033 dan yunandita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Had I thought more about my gut health, I could have seen the signs and prevented this nightmare. My gut had been screaming, Pay attention to me for years by giving me new food allergies.
Ane sih tetep kerja, karena dari dulu kerjaan gw wfh.

Healing menurut ane adalah tetep kerja dan punya penghasilan.
Healing terbaik adalah dengan tetap bisa menafkahi anak istri.
Perihal psikis dan mental, pria tahu betul lah emoticon-Big Grin
Healing yang terbaik adalah meninggal,
Tiada lagi beban, hanya pertanggungjawaban emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
whizzman dan ichad14 memberi reputasi
Kalo niatnya emang beneran mau healing mah emang sesederhana itu bre gak perlu keluar uang juga udah bisa bisa healing lu emoticon-Cape d...
self healing bukan cuma sekedar pindah lokasi dan suasana lingkungan gan, tapi juga melepaskan pikiran dari beban beban nya baik dari beban karena pekerjaan dan hubungan sosial.

Kalau ane sih selama ini triknya ya ake sejak 5 tahun lebih puasa medsos, akses medsos cuma seminggu sekali sekedar biar gak kudet, lama lama ketagihan akhirnya sekarang udah 0% pakai medsos, ane gak pernah facebookan, twitter, IG apalagi tiktok. Medsos ane cuma LinkedIn sekedar buat professional relation, dan youtube sesekali.
Bahkan TV pun nyaris ga pernah nonton kecuali acara olahraga, apalagi sinetron ane haramkan buat ane dan keluarga.

Manfaatnya sangat terasa, selain pikiran gak terlalu stress/full dan pas waktu kita healing dengan berlibur atau sekedar minggir dari keriuhan kota terasa banget efeknya, karena percuma kalau agan pergi ke lokasi yang nyaman dan tentram tapi pikiran agan masih tertinggal di kota atau bahkan terikat secara virtual di sosmed.
profile-picture
ichad14 memberi reputasi
Gambar pertama si healing banget
Makan indomi + kopi aja dah healing gan

Terutama healing untuk perutku emoticon-Malu
I am simple guy..
Cukup pergi kesawah bawa kopi cemilan dan rokok sebungkus.
Nongkrong di gubuk sawah sambil nyetel dangdutan sudah terasa lebih nikmat dan natural gan..
emoticon-Cool
Diubah oleh mangdodog
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di