KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f2bc95fbc38f0f1449c85e/anies-soal-ibu-kota-pindah-tak-ada-efeknya-pada-kemacetan-jakarta

Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta

Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta

Quote:


Adalah demikian adanya tak mengapa sudah terlanjur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Halaman 1 dari 6
Ya emang gak ada, lu goblok sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANDIIRAWAN79 dan 69 lainnya memberi reputasi
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 32 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 17 lainnya memberi reputasi
Sumurnya mana ya ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 16 lainnya memberi reputasi
waktu di solo: ga susah susah amat ngatasi macet dan banjir di ibukota.
waktu di Jakarta: cara ngatasi banjir dan macet di Jakarta dengan pindah ke Kalimantan
di Kalimantan pas banjir: mesti pindah ke Mars ! disana ga bisa banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tenglengwotik
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
kalo emang ga ada efeknya berarti ente ga bisa mengatasi kemacetan dong…

emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david1094 dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:







































emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david1094 dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ya memang bukan untuk ngobatin kemacetan, kan pindah ibu kota bukan pindahin kemacetan gmn ini orang. kemacetan jakarta nanti biar gubernur selanjutnya saja yg gk cuma pintar ngomong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Lagi ngelantur, maklumin aja doi pusing mikirin event formula e tinggal 4 bulan lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 17 lainnya memberi reputasi
7 persen kalau ditranslate ke indeks kemacetan Jakarta yg sekarang 95 persen pada jam sibuk, berarti jadi 88 persen. ilustrasinya kalau waktu tempuh 20 menit, dengan indeks 95 persen berarti jadi 39 menit. kalo indeks 88 jadi 38 menit kurang dikit. iya juga ya oengaruhnya minim. CMIIW tapi bagi ASN yang pindah kemungkinan besar di IKN gak boleh telat karena gak ada alasan macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penyebab macet kan karena jumlah mobil di jakarta terlalu banyak.

jadi untuk mengurangi kemacetan di jakarta, kurangi saja jumlah tempat parkir mobil di jakarta. kalau tempat parkir mobil di jakarta sedikit, niscaya hanya sedikit mobil saja yang mau ke jakarta lagi. orang-orang lebih memilih naik angkutan umum, sepeda, atau motor untuk ke jakarta.

selama ini pengendara motor di jakarta sering dianaktirikan, terutama di kawasan-kawasan elit. pengalaman ane ke PIM naik motor, tempat parkir motor tempatnya kecil dan jauh dari pintu masuk, beda dengan tempat parkir mobil luas yang nyaman. padahal jumlah mobil yang bejibun penyebab kawasan pondok indah macet.

mobil itu sering penumpangnya hanya satu manusia, satu manusia makan tempat 2 x 4 meter di jalan. sedangkan motor isi satu manusia hanya makan tempat 0,5 x 1 meter di jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ga papa, yang penting udah banyak cuan ya Bud? emoticon-Big Grin

Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salah satu sumber kemacetan di Jakarta: iring iringan presiden / pejabat.

Kalau ibukota pindah bakal berkurang tuh iring iringanya.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta

you ini lagi ngomong about issue of what, mister Anies? lKN and traffic jam in Jakarta apa korelasinya?

traffic jam in Jakarta ya is urusan you lah, you ini kan gubernur, aren't you?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Jadi tidak akan ada efeknya pada kemacetan di Jakarta karena kemacetan di Jakarta itu oleh kegiatan rumah tangga, kegiatan dunia usaha. So it doesn't make that difference,"
Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta


Bahasa inggrisnya lumayan parah juga🤐
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotugal2an541
Lihat 50 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 50 balasan
Menurut gue salah satu solusi kemacetan jakarta itu adalah penerapan WFH.

Di era digital sekarang udah seharusnya banyak perusahaan yg menerapkan WFH atau WFA, mungkin pemprov DKI mulai godok aturan itu.

Perusahaan aja dulu, untuk pendidikan sebenernya bisa aja tp persiapannya harus mateng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
"Jadi kalau ditanya jajaran ini melayani pemerintah pusat, jarang, tapi melayaninya adalah kebutuhan rumah tangga dan dunia usaha, jadi sebenarnya dari sisi kita malah banyak ruang yang harus kita manfaatkan," tandasnya.


"Lalu di Jakarta ini kita punya keinginan juga agar simpul sosial, simpul budaya, simpul peradaban yang terbangun di kota ini itu bisa dijaga dan diperkuat. Bapak ibu sekalian, kota ini menjadi kota kumpulnya seluruh unsur bangsa karena itu kenapa kesetaraan jadi penting, keadilan jadi penting karena semua yang datang di kota ini harus bisa mendapatkan itu,"
 ucapnya.

Gw lumayan kagum juga sama wartawannya, bisa ngerti omongan diaemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotugal2an541
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ga ad hubungannya jawaban ma pernyataan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yg nentuin jakarta macet apa kagak, ya gubernurnya, bukan status ibukotanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
sapa yg bilang pindah IKN buat atasi kemacetan jkt? emoticon-Bingung abuut abut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
findah ke flanet Namec aje


Anies soal Ibu Kota Pindah: Tak Ada Efeknya pada Kemacetan Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di