KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f2a2aca2f83253e77e5567/kenapa-dc-gagal-saingi-mcu-salah-satunya-karena-warner-bros-musuhi-fansnya-sendiri

Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri

Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri

Di saat Marvel Cinematic Universe masih terus berjaya dan sudah memasuki fase 4, DC di bawah naungan Warner Bros justru sibuk berperang dengan fansnya sendiri.

Pasca kesuksesan Spider-Man: No Way Home, Marvel Studios memang banyak dipuji oleh fans karena mampu memadukan fans service dan juga cerita dengan baik. Di sisi lain fans DC di sosial media malah menyindir Warner Bros dengan meme-meme yang menggambarkan jika Warner Bros selalu memusuhi fansnya sendiri.

Kegagalan DC dalam mengejar ketertinggalan Marvel memang sudah berlangsung sejak perilisan Batman v Superman pada 2016 yang lalu yang diikuti oleh Justice League yang dianggap gagal dan menimbulkan kemarahan fans.

Saat ini Warner Bros juga dikabarkan berencana menghapus DCEU dalam film The Flash (2022) membuat sebagian fans murka. Keinginan para fans memang Snyderverse dilanjut, tapi Warner Bros memang kepala batu.

Kenapa sih DCEU bisa gagal?

Terlalu Bernafsu Mengejar Ketertinggalan

Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri

Marvel telah memulai MCU sejak 2008 dan pada 2016 telah menghasilkan dua fase serta kesuksesan Captain America: Civil War dan juga kedatangan Spider-Man. Sementara pada 2016 DC baru memunculkan BvS. Lah, kan sudah ada Man of Steel (2013)? Ya, tapi sebenarnya pada awalnya film itu tidak direncanakan untuk awal dari DCEU layaknya Iron Man 2008.

Makannya pada BvS Warner Bros terkesan begitu bernafsu dalam mengejar ketertinggalan dari Marvel. Mulai dari kemunculan Wonder Woman dan juga cerita BvS yang juga begitu terburu-buru. Sebenarnya cerita dari BvS bagus-bagus saja jika naskahnya diperdalam lagi dan dibuat dalam dua atau tiga film.

Momen "save Martha" juga jadi bahan olok-olokan. Kenapa? Ya karena terburu-buru tadi. Harusnya Batman punya alasan yang kuat kenapa dia berbalik simpati pada Superman dan tidak jadi membunuhnya.

Justice League dan Ingin Berwarna
Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri
Kita tahu bahwa ciri khas Marvel adalah cerah, family friendly, dan cocok untuk semua umur. DC kebalikannya, begitu dark dan dewasa. Nampaknya Warner Bros ingin meniru Marvel pada film Justice League, di tengah masalah yang dialami Zack Snyder di tengah pengerjaan film, WB menggantinya dengan Josh Whedon yang merupakan sutradara film The Avengers yang pertama.

Hasilnya aneh, untunglah keluar versi Zack Snyder dan hasilnya cukup lumayan.

Di film-film selanjutnya sebenarnya cukup baik seperti yang terjadi pada Shazam! dan Aquaman. Namun kegagalan Justice League lah yang menjadi pangkal semua masalah. Ben Afflect dan Henry Cavill keluar dan semuanya jadi kacau. Dilanjutpun menjadi sulit karena WB ogah melanjutkannya.

Warner Bros Tak Mendengarkan Fans
Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri
Kembali akar masalah, jika Marvel selalu mengabulkan keinginan fans tanpa menghilangkan idealisme maka tidak dengan Warner Bros. WB seolah menganggap fans adalah musuh dan tak peduli yang fans inginkan. Fans ingin Snyderverse dilanjut karena toh film-film solo DC pasca Justice League hasilnya bagus-bagus saja.

Entahlah, kalau nanti DCEU direset setelah The Flash, apakah akan lebih baik? Kalau tambah rusak sepertinya WB harus siap dirundung oleh fans DC dengan cara yang tak terduga nantinya. emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Reboot terus emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
synthesis13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Betul juga ini penjelasannya.

superhero mamarika ga jelas remake terus, 1 pahlawan bisa ada 4 muka (orang)
dlu kecil sempet ngikutin spidy 1-3 ya karna bukan fans berat komik mamarika jadi seru2 aja, eh pas si toby di pecat terus spidy dengan tokoh baru malah jijik ngeliatnya, ini mamarika kehabisan tokoh superhero apa gimana?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Ane pengen banget liat pilem solo batman yg meranin ben afflect kayaknya gak bakalan terwujud deh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Oh ini ternyata masalahnya, memang sih kalo mau niru saingan tapi prosesnya banyak diskip ya biasanya gagal
profile-picture
hirak0 memberi reputasi
Justice League garapan Josh Whedon terbulang gagal karena memaksa seperti Avenger.

Baru bagus yg Snyder Cut. 4 jam tetap seru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kenapa DC Gagal Saingi MCU? Salah Satunya Karena Warner Bros Musuhi Fansnya Sendiri
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Karena robocopnya blm dateng kali yak

Btw Robocop itu DC atau Marvel yak? emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh hard.line
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ketika marvel udah sampe Multiverse, DC masih sibuk reboot Batman emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)


profile-picture
profile-picture
iceprincess13 dan GZuron memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tetep gundala idola ekke makemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
santoso.w.tm dan black.robo memberi reputasi
Diubah oleh rujakgulacabe3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Padahal revenue yg didapat dari fans sendiri ya gan, krg bijak sih

________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma sebagian kecil kegunaan dari brainwave.

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
antonf memberi reputasi
Lanjutin suicide squad dong, bagus tuhemoticon-Cool
profile-picture
cintadine memberi reputasi
DCU kayanya uda terlalu nyaman ama film2 solo & serial superhero nya..
Pas MCU gebrakan si Avengers, laku keras.. DCU kelabakan.. malah makin aneh..
Film DCU yg solo bagus2 padahal.. aquaman, wonder women, batman, dll..
Mendadak digabung malah jadi rudet..
Tp terselamatkan oleh jack synder.. tp telat..
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan uki49 memberi reputasi
bener gan memang karena WB.
mgkn karena dark knight trilogy udah ketinggian levelnya jadi mereka mau bikin film yang baru kan minimal harus bisa nyamain, jadi makin berat.
terus MCU sukses dgn film2 PG13 nya.
ujung2nya bingung mau bikin PG-13 full humor jayus dan plot hole dmn2 kaya MCU apa bikin yang dark seperti dark knight trilogy.
jadinya ya DCEU skrg ini emoticon-Leh Uga
kenapa balik2nya gara2 WB lagi, harusnya mereka serius dan fokus aja garap snyderverse.
menurut ane ya emoticon-Leh Uga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sayah bukan fanboy DC atau Marvel, cuma hobi nonton...

tapi harus diakui kalau Marvel sudah melangkah jauh dibanding DC.
jaman kecil tahun 90an hapalnya Superman, Batman.
tahun 2000 mulai ada Spider Man, itu Marvel masih awal2 banget.
sedangkan DC masih ada Batman Forever ama Batman & Robin meskipun dikecam habis tuh, lalu munculah The Dark Knight Trilogy (pilem Batman terbaik) sedangkan saat itu Marvel mulai ada Hulk + Iron Man (ini momentum awal mulai MCU)

saya pikir mungkin WB DC sebaiknya fokus di Solo pilem aja, soalnya kalau mau maksa ngejar MCU menjadi DCEU udah jauh buanget.

itu sekedar IMO aja seeeh....
profile-picture
profile-picture
ashrose dan abdoelmaliq memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
intinya :

marvel udah bikin fondasi dan timeline film yang jelas dan solid dari 2008, bertahap dikit dikit lewat universenya sampe sekarang

lah WB? ngiler liat marvel sukses, fondasi aja belom ada, maen tembak lewat BvS, JL yang ujung ujungnya GAGAL TOTAL

WB emg ga cocok pegang DC movie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang melihat ya nantinya adalah fans na sendiri kalau fans tidak dihiraukan ya akan fatal akibatnya Gans. harus mulai berbenah kalau mau sukses
Saras 008 memang terbaek emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 3 lainnya memberi reputasi
Hell yeah dcunguk

Lnjutkan kbobrokan mu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdoelmaliq dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo MCU ceritanya keren secara keseluruhan, walo ga suka beberapa film dipaksa nonton biar ngerti alur cerita kesuluruhan..
kalo DC karakternya seru.. yang sekarang serial Peace Maker tuh seru
profile-picture
profile-picture
lulabistar dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di