KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Ngeri, Kiamat Kuantum Sudah di Depan Mata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f29e53e4f06b2b311bace2/ngeri-kiamat-kuantum-sudah-di-depan-mata

Ngeri, Kiamat Kuantum Sudah di Depan Mata

Ngeri, Kiamat Kuantum Sudah di Depan Mata

ilustrasi kiamat

pixabay.com

Oke gan, selamat datang di thread ane, semoga tetap sehat ya emoticon-Salam Kenal

Mendengar kata kiamat, individu mana sih yang gak merasakan ngeri?ditambah dosa-dosa karena suka membantah orang tua hehee.

Tapi disini yang akan kita bahas bukan kiamat seperti yang kita pelajari disekolah gan, kiamat kuantum adalah sebuah keadaaan di mana file rahasia yang sudah dienkripsi tiba-tiba bisa dibuka.

File terenkripsi itu dapat dibuka oleh komputer kuantum yang bekerja sangat berbeda dari komputer-komputer pada umumnya. Secara teori, mesin komputer kuantum dapat bekerja berkali-kali lipat daripada mesin komputer kita saat ini, cepat banget lah pokoknya.


Ngeri, Kiamat Kuantum Sudah di Depan Mata
Perusahaan Jerman Q.ant, merancang fasilitas pemrosesan data optik untuk teknologi kuantum 


Saking cepatnya, komputer kuantum mampu dihadapkan dengan masalah yang super kompleks, seperti mencoba mendekripsi data dengan miliaran percobaan hanya dalam hitungan detik.
Komputer biasa jika ingin mendekripsi data yang sama seperti komputer kuantum memerlukan waktu yang sangat lama bahkan bertahun-tahun untuk bisa membuka data yang terenkripsi.

Komputer kuantum ini awalnya diciptakan untuk memecahkan segala macam masalah bagi umat manusia. Namun secara tidak langsung juga memberikan dampak buruk dimasa yang akan datang.

Beberapa negara besar seperti Amerika, Cina, Rusia dan Inggris, bekerja sama untuk mengembangkan komputer kuantum super cepat ini dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan strategis dunia maya di masa yang akan datang.

Setiap hari nya data yang kita miliki seperti transaksi perbankan, aktivitas sosial media, belanja online, semuanya sudah tersimpan dan terenkripsi di sebuah penyimpanan data yang dinamakan bank data, komputer kuantum kapan saja dapat mencuri data ini dan memecahkan kode enkripsi dengan sangat cepat.

Melihat ini sebagai ancaman yang nyata serta biaya penelitian yang sangat mahal, raksasa teknologi seperti Google, Microsoft, Intel, dan IBM sedang mengerjakan solusi pencegahan terhadap ancaman dekripsi komputer kuantum.

Para ilmuan saat ini terus mengkampanyekan kriptografi pasca-kuantum yang sedang berlangsung di Institut Sains dan Teknologi Nasional AS (NIST) di Washington DC. Tujuannya adalah untuk menetapkan strategi pertahanan standar yang akan melindungi industri, pemerintah, akademisi dan infrastruktur nasional kritis lainnya dari bahaya kiamat kuantum.

Ngeri banget ya gan komputer kuantum ini, komputer dirumah ane aja buat nonton youtube udah lumayan panas, apalagi disuruh dekripsi data dengan miliaran percobaan, bisa meledakemoticon-Ngakak

segitu dulu gan artikel kali ini, jangan lupa kasih cendol hehee emoticon-Toast


Dilansir dari
BBC News - What is the quantum apocalypse and should we be scared?
https://www.bbc.co.uk/news/technology-60144498
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasterSims dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ferry.a.febian
Halaman 1 dari 3
kapan ya komputer kuantum bisa untuk laptop atau smartphone?

mungkin laptop atau smartphone kuantum bakalan lebih pintar dari manusia, terus grafis video game sulit dibedakan dengan dunia real.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Serem juga ya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Coba gw pelajari dulu tritnya...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammad.ari213 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisa buat nambang kripto donk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerryreality513 memberi reputasi
Bisa buat masuk ke quantum realm gak ganemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerryreality513 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kyk d film2 gan pake istilah quantum, ane ngerti nya antum, ukhty
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
A what?
Ane jadiin HT biar semua tahu info penting ini
emoticon-2 Jempol
profile-picture
ferry.a.febian memberi reputasi
Quantum itu bukannya kompor gas ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 6 lainnya memberi reputasi
Waduh ngeri banget ini. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan jerryreality513 memberi reputasi
Wah bagus untuk keamanan, bahaya juga untuk keamanan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ngapain takut?
Orang IT kayak gue udah tau gimana caranya.
Y2K beberapa dekad yang lalu aja cuman asbun doang!
Orang Indon yang gak paham IT-pun bakal gak ngeh. Gimana gak ngeh, data pribadi aja udah dijual.
Indon itu level STALKERnya gak ada obat!
Ya liat aja di trit banpol tuh buktinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Istilah quantum dalam fisika aj ane belum ngeh,, ini ad nma komputer quantum..
..
Kira2 kebalikan dari komputer quantum pasti bkal lahir kelak..
Dan dinamai komputer quana
..
..
..
Antum=elu
Ana=gue
..

..
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
kiamat quantum?
panggil programmer 2 minggu kelar batal kiamat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
akan ada pengaruhnya untuk industri crypto kah yang katanya "terenkripsi dengan baik" ?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerryreality513 memberi reputasi
Ane msh bingung, kiamat quantum nya dimana sih, gan..... Kok mlh spt kasus bug y2k yg tempo lalu ya......
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bisa dipake buat mining gak gan?
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beginilah jika sains bercampur dengan agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scythevip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tinggal batesin jumlah percobaan input kode enkripsi tetep ga bisa ngapa2in itu komputer kuantum
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wuaah.. Gawat nih kalo bisa untuk membajak dan mengoperasikan senjata musuh dan seluruh nuklir di dunia auto di bajak.

Sebentar lagi kiamat beneran segera datang

emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di