KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sosok Putra Tifatul yang Kritik Ayahnya: Kuliah di China, Keluar dari PKS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f29dd3e4675e705564dcc0/sosok-putra-tifatul-yang-kritik-ayahnya-kuliah-di-china-keluar-dari-pks

Sosok Putra Tifatul yang Kritik Ayahnya: Kuliah di China, Keluar dari PKS

Sosok Putra Tifatul yang Kritik Ayahnya: Kuliah di China, Keluar dari PKS

Jakarta - Anak dari Anggota DPR Fraksi PKS Tifatul Sembiring, Fathan Sembiring mengkritik ayahnya sendiri soal polemik 'jin buang anak'. Lalu, siapakah sebenarnya Fathan Sembiring?

Dikutip dari laman profil Facebooknya, Fathan merupakan lulusan SMAIT Nurul Fikri, Depok. Usai lulus pada 2007, ia melanjutkan kuliah di Universitas Padjajaran jurusan Kesejahteraan Sosial.

Dia kemudian mendapat beasiswa dan melanjutkan kuliah di Peking University jurusan bahasa China. Dia juga mengambil gelar master di University of International Business and Economics (UIBE).

Saat di China, dia juga pernah menjadi Secretary General di PPI Tiongkok, Youth Delegate di Pacific Economic Cooperation Council dan Youth Delegate di APEC Youth Week.

Setelah lulus, ia bekerja sebagai Investment, Marketing and Human Resource di Tianjin Hoidi Group Co., Ltd. Ia juga sempat menjadi dosen di STT Terpadu Nurul Fikri. Ia pun pernah menjadi pengajar bahasa Mandarin UKM Bahasa di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Tak hanya sampai di situ, ia juga merupakan bagian dari pendiri Gentala Institute, lembaga yang fokus pada pengembangan pengetahuan di bidang ekonomi dan bisnis. Ia juga aktif mengisi podcast di Ruang Ide Podcast.

Mengikuti jejak ayahnya, Fathan juga pernah menjadi politisi PKS. Namun per Januari, ia sudah mengundurkan diri.


Kritik Fathan untuk Ayahnya

Anggota DPR Fraksi PKS Tifatul Sembiring sempat bicara soal polemik 'jin buang anak' dan kemudian mengklarifikasi pernyataannya. Meski sudah mengklarifikasi, pernyataan awal Tifatul tetap mendapat kritik keras dari anaknya sendiri, Fathan Sembiring.

Kritik itu dilontarkan Fathan melalui status Facebooknya. Dia meminta ayahnya untuk diam dan tidak membuat keisengan-keisengan.

"Mingkem gitu Beh, mingkem..! Politik di Indonesia itu sudah tidak perlu keisengan-keisengan begini. What's the point?" tulis Fathan dalam statusnya, Kamis (27/1/2022). detikcom telah mendapatkan izin untuk mengutip tulisan ini.

Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa lontaran-lontaran seperti 'jin buang anak' memang tidak masalah di era generasi ayahnya. Namun, menurutnya, Tifatul lupa bahwa sekarang sudah beda zaman.

"Untuk generasi beliau, memang lontaran-lontaran begitu dipandang tidak masalah. Beliau lupa kalau sudah bukan jamannya lagi begitu, ada media sosial--wong dia Menteri nya dulu, kok masih coba-coba," ungkapnya.

"Suasana kebatinan masyarakat Indonesia di tengah-tengah pandemi begini sedang tidak baik-baik saja. Janganlah dikasih minyak untuk mengguyur bara, apalagi spesifik soal kedaerahan, wajar kalau siapapun yang berasal dari Kalimantan makin tersinggung," lanjutnya.


Lebih lanjut, dia bercerita bahwa saat ini dirinya bekerja sebagai konsultan bisnis dan manajemen. Dia mengaku sering pulang pergi ke Kalimantan. Dia menyebut Kalimantan sebagai masa depan Indonesia.

"Kegiatan saya sebagai konsultan bisnis dan manajemen banyak membuat saya pergi ke Kalimantan, paling sering ke Kalbar. Kalimantan adalah masa depan Indonesia. Terlepas dari ajaibnya UU IKN kemarin, fokuslah lontaran kritis ke soal itu, bukan soal keisengan dengan membela entah siapa itu eks Caleg, dan kemudian ini yang ditangkap, diingat, dan memiliki jejak digital oleh masyarakat luas," ujarnya.

Dia pun memungkasi statusnya dengan kata 'koplak'. Untuk diketahui, dalam bahasa Jawa, kata 'koplak' sering dipakai untuk menggambarkan kondisi kewarasan yang tidak sempurna.

"Koplak!" pungkasnya.


https://news.detik.com/berita/d-5917...eluar-dari-pks

Belajar d negeri china dan keluar dari PKS.. emoticon-Malu (S)

Ini sih udah combo "durhaka + murtad" nya.. emoticon-Malu (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Halaman 1 dari 3
astagfirullah emoticon-Kagets

Sosok Putra Tifatul yang Kritik Ayahnya: Kuliah di China, Keluar dari PKS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azzamizzulhaq
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa sekolah di China sih kenapa nggak di Saudi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh slider88
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kadrun baca berita ini gak ya?apa langsung skip emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kirain kader pks militan

Ternyata ada yg kagaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
waduh, penampilannya di foto aja tanpa jembut dagu sunnah gitu.emoticon-Ngakak (S)
keluarga sembiring ini beruntung, telornya nggak ada dalam satu keranjang. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dasziel dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Semoga masuk ke partai gelora
emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 4 lainnya memberi reputasi
bibit unggul kah

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lt.Evans dan 7 lainnya memberi reputasi
Gabung partai Gelora aja.

Biar si Bekatul makin kejet-kejet. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 5 lainnya memberi reputasi
Berarti anak ini diurus n d ajari maknya,, bokapnya sibuk ngurus binik yg lain jd ga terdoktrin IM nya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 7 lainnya memberi reputasi
Selama belum ada statement anti ikhwanul muslimin, hizb tahrir, dan sejenisnya
ngapain percaya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 7 lainnya memberi reputasi
Wkwkwk
Lah anaknya sekolah di China.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Njadi agak sipit yak emoticon-Belo

Apa belajar bahasa cinak bisa mbikin sipit? emoticon-Bingung (S)













































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lulusan SMA IT😁
Depok sarangnya pks yak😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 2 lainnya memberi reputasi
Kuliah di china terus keluar dari pks.
Wah bakal dilabel antek komunis sama bapaknya.
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 3 lainnya memberi reputasi
Efek emaknye dicerai kayaknya, mungkin jadi saksi kalo bapaknya sering berantem dan biasa dicurhatin sama emak

Btw, itu waktu sekolah di aseng kok bapaknye setuju ya, kenapa gk diturki apa mesir

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Berdamai dengan Sejarah.

Pun dalam humaniora masa lalu Kita yang ndak jelas demi "sesuatu-nya" entah Kiri-Kanan dan atau perbedaan lainnya.

Damai itu indah. Tuhan berkati n GBU. emoticon-Cool


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 3 lainnya memberi reputasi
Gimana reaksi ni anak waktu tau babenya follow t*k*t queen yak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
duit.kolo dan bukan.bomat memberi reputasi
kenapa keluar dari pks?
Diubah oleh kampret.strez
mungkin emaknya orang jawa, jadi gak ikut gila ni anak emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anaknya lbh waras dri bapaknya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di