KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f270c2229dc6257242f8ef/jakpro-terbang-ke-diriyah-arab-saudi-pelajari-persiapan-formula-e

JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E

JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E


Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Kamis, 27 Jan 2022 16:04 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom
Jakarta - JakPro bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) melakukan studi banding ke Diriyah, Arab Saudi. JakPro dkk hendak mempelajari rangkaian ajang Formula E Diriyah yang digelar lusa mendatang.
"Semuanya, dari IMI juga ada. Kan mereka juga sekarang sedang di Diriyah juga sedang melihat," kata Direktur Utama JakPro Widi Amanasto saat dihubungi, Kamis (27/1/2022).

Widi mengatakan panitia hendak mempelajari seluruh perencanaan Formula E, dari mulai pre-event hingga hari-H balapan. Melalui studi banding ini, Widi berharap panitia dapat melakukan penyesuaian dengan kearifan lokal di Indonesia.

"Iya, intinya adalah panitia harus persiapannya gimana, pre-event-nya seperti apa, penanganan marshall seperti apa," jelasnya.

Widi juga membeberkan alasan mengapa Diriyah dipilih sebagai lokasi studi banding Formula E. Hal ini dikarenakan Diriyah menjadi kota pertama di dunia yang menggelar balapan Formula E di tahun ini.

Di samping itu, JakPro hendak mempelajari pengelolaan sponsor serta mencari referensi harga tiket hingga hari-H balapan.

"Disesuaikan dengan local wisdom seperti apa pre-event-nya, kira-kira begitu. Tapi saya juga tunggu laporan dari tim IMI yang ke sana," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, PT Jakarta Propertindo (JakPro) mengatakan pembangunan sirkuit Formula E akan dilakukan bulan depan. Saat ini, JakPro tengah menyusun proposal permohonan kerja sama.

"JakPro sedang siapkan proposal sponsorship. List-nya sudah kita susun," kata Dirut JakPro Widi Amanasto saat dimintai konfirmasi, Rabu (26/1).

Widi menuturkan pembangunan sirkuit Formula E ditargetkan rampung pada April mendatang. Setelahnya, sirkuit bakal diuji coba sebelum perhelatan ajang balap mobil listrik pada Juni mendatang.

Widi juga menjamin pelaksanaan konstruksi lintasan Formula E akan diawasi oleh Federasi Automobil Internasional (FIA).




(taa/idn)


sumber

sebetulnya gw agak bosen posting kebodohan ini, tapi biar ada update perkembangan kasus formula e

JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilotugal2an541
Halaman 1 dari 2
Ga telat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Minta bantuan sama pihak yg pernah menyelenggarakan formula e, nice move.
Masalahnya lokasi yang ditunjuk untuk formula e indonesia dan riyadh berbeda 180°.

Tapi mari kita saksikan saja dengan seksama😑
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
udah sampe fase studi banding aja. luar biasa cepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
Hilal ramadhan aja msh blm keliatan udah pada beli baju lebaran. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eFVZee
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Mantap tinggal beberapa bulan lagi,
ternyata masih belum tau apa yg mau dilakuin sampai kudu studi banding.

Terus kemaren2 ngapaen aja? Senyap2 aja.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah kayanya pengen tau gimana caranya bikin sirkuit yang baik dan bener, pulang2 kayanya bakal ngerubah rencana nih dari bikin sirkuit dari nol yang susah bener jadi pake jalan raya yang udah ada aja tinggal dikasih pager doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Satunya padang pasir satunya lagi empangemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Loh kok bisa,

JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Luar biasa banget, baru awal tahun aja serapan anggarannya udah maksimal sampai bisa siapkan anggaran buat studi banding, mana mau lah pakai duit pribadi.
emoticon-Leh Uga

Sirkuit Formula E mau jadi dalam waktu 3 bulan bisa, tapi syaratnya rekrut TKA buaaanyaaakk terutama dari China yg udah kenyang pengalaman bikin proyek secepat kilat, masalah kualitas ya sesuai anggaran lah, mau cepat dan berkualitas ya siapin duit banyak, mau cepat dan murah biar bisa sisihin jajan lobster ya mohon maaf kualitas siap² amsyong kayak sumur resapan.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adityajt26
Studi banding?apanya yg mau di bandingin?sirkuitnya aja belom ada emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 9 lainnya memberi reputasi
Berapa lama kunker nih? 3 tahun juga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zudah dan 4 lainnya memberi reputasi
Paling gak studi banding sudah ada, paling rekomendasi entar ya pindah kesana aja balapannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gasss uang dinasnya, minimal 1 milyarlah bisa lebih banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
kalau di Jakarta, nanti acara yg mengadopsi kearifan lokalnya gimana ? sebelum balapan ada pengajian dulu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bisa dibilang jadi penyerapan anggaran lagi😅

Apbd terbuang percuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
eh bentar. jangan2 ini studi banding semi permanen kaya si rojiq. arab saudi kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
JakPro Terbang ke Diriyah Arab Saudi Pelajari Persiapan Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau Kata Mario teduh
SUPER SEKALI

formula E..
Buang buang duit cuma buat mimpi. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi selama ini gak pernah studi banding?
Bener bener kerja senyap.
Ckckck
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 4 lainnya memberi reputasi
dari kemarin kemana aja anjim? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di