- Beranda
- Komunitas
- Sports
- Berita Olahraga
Diego Simeone Dekati Penghujung Karir di Atletico Madrid


TS
pandu040195
Diego Simeone Dekati Penghujung Karir di Atletico Madrid

Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, mengungkap bahwa dirinya pasti akan meninggalkan klub yang identik dengan dirinya tersebut suatu saat kelak.
Simeone selama ini memang telah disinonimkan dengan Atletico Madrid. Betapa tidak, ia telah menukangi klub tersebut selama 10 tahun terakhir dan mengangkat performa Los Rojiblancos menjadi salah satu tim 'Kuda Hitam' yang ditakuti di Eropa dan mampu mendobrak dominasi Barcelona dan Real Madrid di La Liga Spanyol.
Pelatih yang juga akrab disapa 'El Cholo' itu telah memimpin 550 pertandingan Atletico Madrid dan mempersembahkan 329 kemenangan.
Sebanyak total delapan trofi bergengsi pun telah diberikannya pada klub rival sekota Real Madrid itu, diantaranya dua gelar La Liga, satu Copa del Rey, serta dua gelar Liga Europa. Di ranah Liga Champions UEFA, kendati belum mempersembahkan satu pun gelar, Simeone telah berhasil menghantar Atletico Madrid melaju ke babak final di dua kesempatan berbeda.
Sederet prestasi mentereng itu pun tak pelak membuat Simeone dinobatkan sebagai salah satu pelatih terbaik Atletico Madrid sepanjang masa.
Pria asal Argentina itu pun baru resmi menandatangani perpanjangan kontrak yang akan mengikatnya di Wanda Metropolitano hingga tahun 2024 mendatang. Namun Simeone belum lama menegaskan bahwa suatu saat dia akan pergi dari klub yang membesarkan namanya tersebut.
"Hidup saya fokus pada Atletico Madrid, namun suatu saat saya harus pergi, karena dalam hidup ada awal dan akhir," tutur Simeone menjelang rilis film dokumenternya di Amazon Prime "Simeone, Living Game by Game".
"Mudah-mudahan, hal itu akan menjadi keputusan yang adil dan baik untuk semua pihak," tandasnya kemudian.
Sejumlah pengamat pun berusaha menelaah maksud dari pernyataan Simeone tersebut. Pasalnya, performa Atletico Madrid musim ini bisa dikatakan cukup jeblok.
Luis Suarez dkk nampaknya akan sulit untuk mempertahankan gelar juara La Liga musim silam karena telah tertinggal 14 poin dari Real Madrid di puncak klasemen. Di turnamen Copa Del Rey pun, Atletico Madrid telah tersingkir dari Real Sociedad.
Kondisi tersebut pun menuai kritik dari berbagai kalangan, termasuk cucu dari presiden ikonik Atletico Madrid Vincente Calderon, Gonzalo Calderon. Ia menyatakan bahwa Atletico Madrid harus rela mencopot Simeone dari posisinya jika gagal meraih tiket ke Liga Champions UEFA musim depan.
"Apa yang sudah Cholo lakukan memang bersejarah, tapi tidak ada hal yang abadi dan tidak ada orang yang lebih besar daripada klub, bahkan kakek saya pun tidak," tutur Gonzalo.
"Kalau Simeone tidak mampu membawa Atletico Madrid tembus Liga Champions UEFA, siklus dia sudah sewajarnya berakhir. Karena saya kira Atletico tidak akan mampu membayar beberapa pemain tertentu atau pelatih dengan gaji seperti yang sekarang ini," pungkasnya.
Source: Disepakbola.com -
0
235
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan