KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f205172636ae72bd15f6ed/takut-pakai-produk-skincare-baru-ini-tipsnya

Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Hallo Sista…
Hari ini aku mau coba berbagi pengalaman yang belum lama ini aku dapetin pas pakai produk skincare baru. Setuju kan Sis kalo aku bilang, memakai skincare bagi perempuan udah jadi hal yang masuk ke daftar kebutuhan?

Pakai skincare itu bukan cuma biar kita kelihatan lebih cantik, juga biar kulit jadi lebih sehat. Tapi masalahnya di sini adalah, sekarang, banyak banget produk-produk baru yang bermunculan, dan menurut beberapa temenku yang sudah pakai, produknya bagus, sebagai contoh misal kaya Vimela 3 in 1 Moisturizer Cream, atau Scarlet...

Eits… tapi jangan langsung dicoba gitu aja ya Sis. Ada tips buat kalian yang mau mengenalkan produk Skincare baru ke kulit.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:


Kenali Keadaan Kulitmu
Sebelum tergoda menggunakan produk kecantikan baru, sebaiknya kamu ketahui dulu keadaan kulit kamu, seperti apakah lagi berjerawat, atau kering, atau memang sedang normal. Setelah itu, pilih produk yang sesuai dengan keadaan kulit kamu. Tapi sebelum itu sebenernya kamu bisa cek iritasi dengan cara pakai produk di belakang telinga, terus kamu diamkan semalaman. Kalo kulit kamu memerah dan gatal, berarti produk itu tidak cocok untuk kamu.

Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:

Perhatikan Kandungan Produk
Ada baiknya untuk membiasakan diri membaca kandungan pada produk yang mau kamu beli, Sis. Males sih emang, tapi jelas akan berbahaya kalo kamu beli produk berdasarkan rekomendasi dari artis favorit kamu aja.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:

Beri Waktu Pada Kulit
Pastikan beri waktu pada kulit untuk tenang terlebih dahulu sebelum kamu kenalkan produk yang baru. Idealnya kira-kira satu minggu lah Sis. Hal itu bisa ngurangi iritasi kulit loh…


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:

Gunakan Produk Satu Persatu
Memang sih belanja satu rangkaian Skincare. Tapi jangan ya Sis. Usahakan pakai produk satu persatu, sampai kamu menemukan produk yang sesuai untuk kulit kamu, baru tambahkan rangkaian Skincare sesuai kebutuhan.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:

Hentikan Penggunaan Jika Mengalami Reaksi
Menemukan produk kecantikan memang susah-susah gampang ya Sis. Usahakan ketika dirasa produk yang kamu gunain gak cocok, dan menimbulkan reaksi seperti tanda-tanda iritas. Segera hentikan penggunaan produk tersebut ya, Sis.

So… gimana, semoga bermanfaat ya tips kali ini? Memang kita tidak bisa sembarangan memilih produk yang sesuai dengan kulit kita. Tapi tidak ada salahnya, mencoba produk baru untuk menemukan produk yang tepat. Tapi sekali lagi, perhatikan tips yang aku kasih ya, biar kamu gak salah bertindak nantinya.

Sampai bertemu di thread yang lain ya, Sis…
Keep Beauty...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indonesiahebat. dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
jadi nambah wawasan guwehh.. emoticon-2 Jempol
Mantul artikel nya guyss..
Kaum Hawa wajib di baca nihh..
Nice infoo... emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Wahh, baruuu tauu nih..
Abis baca artikel ini, gue jd paham banget masalah skincare.
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
Kalo kayak Wardah, MSGlow, Scarlett, Dear Me Beauty gitu gue tau, tapi kalo vimela belum pernah denger, produk baru ya?
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekarang banyak moisturizer yang bagus jg kan yaa, kayak Vimela juga ya bagus
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaum hawa lgsg pd kumpul di artikel ini nih.. pada kepoin tips2 nya.. emoticon-Selamat
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
Bacaan yg kayak gini nih yg gue cari.. jd tambah paham..
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
coba2 buat milih yg pas produknya gak apa apa,,, asal jangn sampe sembarangan jg ya gaess... bagus nih threadnya..emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Repost emoticon-Repost
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
Tips nya ini sangat membantu sistt.. thankyuu..
baru mau nyoba pake skincare baru, ehh nemu artikel nya ini.. mantapp sisttaaa..
Kalo gue sih setiap mau beli produk baru skincare itu, gue liat dl cocok nggak nya sm kulit gue kandungan nya..
saia pakek yg water based aja... emoticon-Ngacir
Bisa jd refrensi nih tips2 nya kak.. makasih info nya kak..
Post ini telah dihapus
pake skincare mahal2 ga salah2, tp nyedot boba , makan makanan yg banyak mengandung gula kek kesetanan emoticon-Ngakak

girls, sadarilah pake skincare semahal apapun klo kalian gak mengurangi atau gak mau berhenti konsumsi makanan / minuman mengandung gula maka percuma aja skincarenya emoticon-Ngakak

gulalah penyebab masalah kulit kalian dan penyebab penuaaan dini emoticon-Traveller
emoticon-tempted
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di