KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Setelah Bertunangan, Apa Yang Perlu Dilakukan Selanjutnya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f1b4ca84b69b6bae4adb5d/setelah-bertunangan-apa-yang-perlu-dilakukan-selanjutnya

Setelah Bertunangan, Apa Yang Perlu Dilakukan Selanjutnya ?


Setelah Bertunangan, Apa Yang Perlu Dilakukan Selanjutnya ?

Baru saja bertunangan?

Selamat!

Berarti kamu telah selangkah lebih dekat untuk menghabiskan sisa hidup kamu dengan separuh lainnya.

Kellee Khalil dari aplikasi perencanaan pernikahan Loverly mencantumkan hal-hal utama yang perlu kamu pikirkan selanjutnya.

Setelah kamu meluangkan waktu untuk berbagi berita dan menikmati status hubungan baru kamu, inilah saatnya untuk mulai merencanakan hari pernikahan kamu.

Mempersiapkan acara pernikahan bagi kamu dan pasangan bisa menjadi hal yang sangat menantang dan menegangkan.

Menangani 7 keputusan berikut ini terlebih dahulu akan membantu kamu menikmati prosesnya dan tetap fokus pada apa yang benar-benar penting.

1. Pilih tanggal

Meskipun kamu tidak perlu menentukan tanggal untuk memulai perencanaan, ini adalah salah satu komponen utama yang ingin kamu ketahui sebelum menyelesaikan banyak detail lainnya.

Pertimbangkan berapa banyak waktu yang kamu butuhkan?

Periksa tanggal cantik yang bisa dijadikan sebagai momen istimewa kamu bersama pasangan.

Kamu mungkin ingin menikah pada hari jadi khusus atau 11/11 untuk keberuntungan.

Dan pastinya melihat apakah ada acara yang bersamaan juga pada hari itu, seperti hari libur.

Kamu tentunya ingin semua orang yang kamu cintai menyaksikan momen bahagia kamu.

Jadi luangkan waktu sejenak untuk memikirkan semuanya.

Jika kamu memiliki kerabat berusia lanjut, kamu bisa mempertimbangkan untuk mengubah tanggal pernikahan kamu.

2. Tetapkan anggaran

Sebelum kamu mulai, bicarakan dengan orang tua kamu.

Cari tahu siapa yang membayar untuk apa, dan teliti vendor dan tempat di lokasi yang kamu rencanakan untuk menikah.

Ketika kamu mulai membuat anggaran, pertimbangkan tentang apa yang benar-benar penting bagi kamu dan bersiaplah untuk berkompromi jika diperlukan.

3. Pesan tempat

Yang ini berjalan seiring dengan pemilihan tanggal kamu.

Tergantung pada lokasi, kamu harus merencanakan ketersediaan tempat.

Beberapa tempat bahkan harus dipesan lebih dari setahun sebelumnya.

Jika ada lokasi tertentu yang kamu minati, hubungi mereka untuk melihat seberapa jauh pasangan biasanya memesan atau untuk menanyakan tentang tanggal yang masih bisa dipesan.

Cari informasi dari lokasi yang kamu minati untuk menginformasikan apakah sesuai untuk gaya upacara kamu.

Jadi pertimbangkan hal-hal ini saat membuat keputusan.

4. Tentukan daftar tamu

Ini adalah bagian besar dari apa yang membuat pernikahan menjadi istimewa.

Tetapkan VIP kamu dengan menulis daftar terpisah dan melingkari daftar yang kamu dan pasangan pilih.

Putuskan apakah kamu akan mengijinkan plus satu dan anak-anak, dan apakah kamu akan memberikan opsi itu kepada semua orang atau hanya untuk pesta pengantin.

Pertimbangkan juga undangan apa yang akan kamu gunakan.

Undangan pernikahan online atau undangan cetak.

Bicarakan dengan orang tua kamu tentang daftar tamu dan pertimbangkan untuk memberi mereka sejumlah orang yang dapat mereka undang juga.

5. Pilih gaya pernikahan

Menentukan gaya pernikahan berarti menggabungkan selera pribadi kamu dan membayangkan bagaimana pernikahan ideal kamu bermain dalam pikiran kamu.

Referensi terbaik adalah kehidupan kamu sehari-hari.

Misalnya, jika kamu dan pasangan menikmati malam yang santai atau makan siang hari Minggu yang santai, jangan merasa tertekan untuk menyelenggarakan pesta informal.

6. Temukan fotografer

Memiliki foto pernikahan yang indah, dramatis, dan profesional biasanya menjadi keharusan bagi pasangan.

Dengan menenukan dan memesan fotografer kamu lebih awal, kamu akan memastikan bahwa momen bahagia kamu dan pasangan akan aman.

7. Pikirkan tentang perjalanan

Apakah kamu memiliki lokasi pernikahan atau tidak, para tamu undangan kamu datang dari seluruh negeri bahkan dunia untuk menghadiri pernikahan kamu.

Jika kamu tahu bahwa ada tamu kamu yang perlu memesan perjalanan, baik itu penerbangan, hotel, waktu istirahat, dan sebagainya, cobalah untuk menetapkan tanggal dan berbagi informasi dengan orang-orang spesial ini sesegera mungkin.

Selamat merencanakan!


Sumber: Saat Seru - Penyedia Jasa Pembuatan Undangan Pernikahan Online Berbentuk Website.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topantita dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
Quote:

Yang ini keknya buat kalangan tertentu aja,
profile-picture
kabalisme memberi reputasi
sesuaikan dengan budget.
Syarat nya gampang budgetnya yg ribet emoticon-Traveller
bercumbu & bercinta boleh kali selingan emoticon-Malu
Nunggu hari h dengan melakukan persiapan lainnya gans. Ya mau tidak mau harus lebih bersabar jangan langsung gasak tuh calon istrinya daripada nanti jadi omongan tetangga
tergantung budaya dan pribadi masing2 sih...

kalo dl ane book venue dlu baru lamar, buat jd surprise dia emoticon-Wakaka

dr situ baru tentuin tanggal merid + resepsi... baru deh tentuin tanggal tunangan (kalo ane ada sangjit jadi sekalian ditentukan)

bgitu yg 2 di atas ini udah fix baru kita bergerilya cari2 vendor dan ikut berbagai pameran wedding. Mulai dari fotografer buat di pre-wed dan hari H, perintilan2 kecil, dan ga lupa tentuin TAMU UNDANGAN ini amat sangat penting utk budgeting catering.

Terus minimal beberapa bulan sebelum hari H juga jgn lupa untuk urus surat nikah. NOTE ya ini lumayan banyak harus isi2 form dan pengurusannya ga bisa 1-2 hari selesai.
sebenrnya ane bingung dengan kata "tunangan"
soalnya ane langsung melipir ke rumah dia, ketemu ortunya. diceramahin panjang lebar trus semua pihak setuju beberapa minggu kemudian nikah di kua (menuhin syarat + sertifikasi pranikah). baru beberapa bulan kemudian diadain pesta.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lamaran kali ya gan
Kalau diterima siapkan administrasi pernikahan agar tercatat
Sisanya olahraga aja yang semangat emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tunangan tanda belum yakin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh harakiri02
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kerja lebih rajin buat persiapan akad dan kelahiran si mungil
tips di atas hanya omong kosong belaka, yang harus diperhatikan sang tungangan itu kerjaanya apaan, settle apa kagak, kalo pemasukanya senen kemis, modal cinta apalagi bawa2 alasan sorgawi, nikah menghindari zina ada aja rezekinya bla bla bla, mending disepak jauh2, yg perempuan harus pinter2 pilih suami, sekali jeblos mao cerek juga udah punya buntut kwkwkw sape yg mao ama perempuan berekor, cuma jadi pelampiasan doank lagi ujung2nya
enak langsung nikah aja gan
buat yg pas pasan
pilih tanggal, atur jadwal ama penghulu, gasss...
undang / beritahu keluarga saja
lagian jaman masih pandemi emoticon-Malu

nikah gak perlu mahal & ribet kok
yg penting niat emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)
8. Menentukan tujuan honeymoon *ini sih yg paling seru emoticon-Big Grin
Yg penting harus kuat. Kuat segalanya
promonya alus bener gan
halah...itu cman basa basi....
realita nya aja....
loe abis tunangn mkin bebas sex nya...emoticon-cystg
lamaran & tnangan beda y?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat utk yg akan tunangan.
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di