KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / Education /
Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f190a4d372ab0d8c4c545e/jonathan-kura-kura-tertua-di-dunia-berumur-190-tahun

Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun

Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun
sumber : https://www.guinnessworldrecords.com...se-ever-688683 

Jonathan merupakan kura-kura tertua yang menjadi pemecah rekor sebagai hewan di darat yang masih hidup hingga mencapai umur 190 tahun. Bukan hanya menjadi pemecah rekor Jonathan juga mendapatkan rekor age-defying accolades. Jika kita melihat beberapa foto yang di berikan oleh beberapa media luar, foto-foto Jonathan masih ada yang belum berwarna hingga sudah berwarna sampai sekarang. Jonathan merupakan jenis kura-kra besar atau giant tortoise yang memiliki fam dari Aldabrachelys Gigantea Hololissa dan diperkiran lahir pada sekitaran tahun 1832. 

Sebenarnya Jonathan sudah memegang rekor sebagai hewan darat tertua sebelumnya dari Guinesss Book of Record, tetapi sekarang Jonathan sudah resmi menjadi kura-kura paling tertua di bumi mengalahkan pemegang rekor sebelumnya yaitu Tu'i Malila seekor kura-kura radiated tortoise dari fam Astrochelys Radiata, yang hidup hingga berumur 188 tahun dan meninggal pada tahun 1965.

Yang unik nya, jika kita melihat tahun lahir dari Jonathan, ternyata Jonathan lebih tua dari Queen Victoria yang lahir pada tahun 1837 dan menjadi penyambung takhta kerajaan. Jonathan kini sudah melewati musim dingin yang terjadi tahun 2021 lalu masih bertahan hidup hingga 2022 sekarang. 

Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun
sumber : https://www.guinnessworldrecords.com...se-ever-688683 

Sampai hari ini Jonathan tinggal disebuah pulau yang bernama St.Helena, yang merupakan sebuah pulau di kawasan daerah jajahan Inggris di sebelah selatan samudra atlantik. Ini demi menjaga kesehatan dan ketenangan Jonathan agar tetap hidup dan tidak terganggu oleh aktifitas manusia yang padat juga bisa mengganggu kesehatan Jonathan. Dan fakta unik lainnya Jonathan ternyata sudah pindah ke pulau tersebut semenjak taun 1882 atau sekitar 50 tahun yang lalu. 

Maka tak heran jika Jonathan menjadi ikon dan selebriti di pulau tersebut. Beberapa warga setempat bahkan memajang foto hingga dari kakek-nenek dan buyut mereka ketika masih hidup yang sedang berfoto bersama Jonathan. Jika kita analisa, Jonathan sudah melewati berbagai macam jaman mulai dari jaman peperangan hingga masuk kedalam jaman teknologi AI. 

Beberapa dokter hewan yang ditugaskan menjaga dan merawat Jonathan juga sangat memperhatikan gizi serta pola makan yang diberikan kepada Jonathan secara teratur untuk menjaga tingkat kalori, vitamin dan mineral. Karena umur yang panjang tersebut, Jonathan disayang oleh banyak perusahaan, para penjaga dan para masyarakat pulau St. Helena. 

Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun
sumber : https://www.livescience.com/jonathan...-tortoise-ever 

Namun Jonathan dikabarkan sudah mengalami kebutaan atau hilang nya penglihatan dan juga kemampuan untuk mencium aroma dikarenakan seiring nya bertambah usia dan menua. Di St. Helena, Jonathan ternyata tidak sendiri dan ditemani oleh kura-kura tua yang lainnya bernama fred dan emma. 

Selain bermain bersama dan makan, ternyata Jonathan masih memilki libido yang kuat untuk mating dengan kura-kura yang lain. Maka tak heran, Jonathan masih senang mating bersama emma ataupun fred karena beberapa binatang ada yang tidak tahu dan perduli tentang perbedaan gender saat musim mating tiba. Selain doyan mating, Jonathan juga memiliki hoby tidur dan makan. makanan kesukaan yang sering ia makan, disebutkan, berupa tanaman kol, mentimun dan juga wortel.

Jonathan, Kura-Kura Tertua Di Dunia Berumur 190 Tahun
sumber : https://edition.cnn.com/travel/artic...scn/index.html 





Sekian ... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Thank You ... !!! emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 3 lainnya memberi reputasi
wah sudah setua itu.. semoga tetap sehat dan bisa dikembangbiakan lagi ya biar kura-kura nggak punah.
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
Kuro...
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bisa pikun ga tuh gan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus
Nikmati WELCOME BONUS Exabet88
➤Bonus Deposit 100% + 50.000
➤Bonus Harian 25%

Link : https://SENSOR88.asia/

Jangan lupa ajak temen teman anda bermain dan dapatkan ke untungan setiap minggu secara langsung
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan yasyah81 memberi reputasi
Kura kura emang terkenal panjang umur. Tapi organ penglihatan dan penciuman mas jonathan gak sanggup keep up lagi. Rapuh emang tubuh kita.
The previous record was held by another tortoise, Tu'i Malila, that lived to be at least 188. It was presented to the royal family of Tonga

https://www.mypascoconnect.biz/
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan dieq41 memberi reputasi
Semoga umur ku juga bisa setua kura kura tersebut aamiin 🙏
Post ini telah dihapus
Jon tua banget jon emoticon-Wow
wow hampir 2 abad. telah mengalami banyak asam garam kehidupan
Resep panjang umurnya apa Jonatanemoticon-Bingung
Nice thread kang, jangan lupa kalau pengen tau lebih ttg android, laptop, aplikasi , game atau apapun yang berkaitan dengan teknologi silahkan kunjungi website saya www.droidfams.com/
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Buset hampir 2 abad
emoticon-Leh Uga
10 tahun lg 2 abad emoticon-Matabelo
Diubah oleh dieq41
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Semoga panjang umur, Jo😊😇


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di