KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selingkuh? Atau Open Relationship?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f0eec904a21464a771d9a0/selingkuh-atau-open-relationship

Selingkuh? Atau Open Relationship?

Selingkuh? Atau Open Relationship?

Kira-kira berapa banyak kisah selingkuh yang sudah Anda lihat setahun ini? Kalau saya sih nggak pernah ngehitung karna nggak ada juga gunanya ngitung begituan. Meski demikian beberapa kisah selingkuh terkadang cukup menarik untuk diangkat menjadi film dan itu membuat saya bertanya-tanya, mengapa sih banyak sekali orang yang suka selingkuh?

Segera saya menjawab pertanyaan saya sendiri, alasannya banyak. Uang, kasih sayang, pemaksaan hingga seks. Banyaknya faktor dalam rumah tangga yang tak bisa dipenuhi salah satu pihak membuat pihak lain mencari faktor tersebut ke orang lain. Well, very sad.

Selingkuh? Atau Open Relationship?

Tapi ya tapi, apakah jika selingkuh dibicarakan dan disepakati baik-baik masih termasuk selingkuh namanya? Contohnya begini, jika seorang suami tengah pergi jauh berbulan-bulan lamanya dan sang istri meminta ijin agar bisa memuaskan dahaganya dengan tetangga dan sang suami mengijinkan. Diluar negeri itu disebut open relationship sedangkan di Indonesia itu selingkuh dan hukumannya cambuk seratus kali (khusus untuk yang cewek).

Sederhana aja sih, melakukan seks dengan orang yang bukan suami/istri merupakan perbuatan dosa sedangkan di negara-negara barat open relationship cukup sering terjadi. Hasilnya, kekerasan rumah tangga di negara-negara barat lebih rendah dan lebih non-drama dibanding Indonesia.

Selingkuh? Atau Open Relationship?

Err… saya nggak mengatakan open relationship lebih baik, sumpah nggak. Yang saya anggap baik adalah sifat "terus terang" yang sayangnya jarang dimiliki oleh orang Indonesia. Contohnya kalau di sinetron terjadi konflik, para pemainnya lebih suka bicara dalam hati dibanding bicara satu sama lain. Dan sayangnya dari sinetronlah masyarakat belajar emoticon-Cape d...

Sifat terus terang, berani jujur. Jika Anda kesepian maka apa salahnya bilang jika Anda butuh belaian? Jika Anda merasa uang belanja Anda kurang maka tak ada yang bisa menyalahkan jika Anda meminta lebih. Jika Anda merasa ingin menikah lagi ya bicarakan, jangan malah poligami diam-diam.

Selingkuh? Atau Open Relationship?

Open relationship, membuka diri Anda dengan pasangan Anda, saling berbagi keresahan dan saling mengerti yang lain sama baiknya dengan mengerti diri sendiri. Andai saja semua pasangan di negara ini bisa seperti itu maka slot berita di koran-koran mungkin akan satu halaman lebih pendek.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kenapa manusia memiliki mulut untuk bicara? Karna manusia tak bisa membaca pikiran satu sama lain.
~Seseorang



Btw mampir dong ke sfth saya
Shape of your soul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selingkuh? Atau Open Relationship?
Selingkuh? Atau Open Relationship?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Open bo emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Up.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 2 lainnya memberi reputasi
open boemoticon-Betty
Kalo banyak yg terbuka berarti sedang kepanasan bray emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terbuka itu bagus, tapi terlalu terbuka juga ga bagus

Jujur itu bagus, tapi terlalu jujur itu ga bagus

Baik itu bagus, tapi terlalu baik juga ga bagus

Semua yang berlebihan itu menjadi negatif, jadi secukupnya aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pliss lakukan ksalahan apapun,asal jgn selingkuh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
setia pada pasangan gan lebih aman dunia akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mgabe dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
nyimak bre
masih tabu gan
bahaya
emoticon-Takut
Di luar negeri walau memang ada yang mengklaim open relationship tapi tidak semuanya menerima juga. Saya rasa dasarnya setiap orang tidak mau diselingkuhi. Jadi klaim kalau di luar negeri, open relationship itu lumrah, sepertinya tidak juga ya. Mungkin hanya sejumlah kecil saja yang melakukan.
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
Kalo dikasih 3 pilihan
1. Selingkuh.
2. Open relationship
3. Setia.

Pasti yg paling bagus yaitu setia cmn kalo dibanding selingkuh emg lebih baik open relationship biar supaya sama2 adil dan gk ada yg merasa dikhianati serta syukur2 bisa eksplore sex bareng pasangan.
Cmn ini jauh susah karena mungkin d negara kita bukan sekuler msh pegang agama dan biasanya gk jauh dri kata munafik yg seolah2 beragama tapi kelakuan gk lebih baik dri sekuler juga.
Ngeliatnya cuma satu sisi doang yak..kebutuhan nafsu 🀣, liat juga secara komprehensif, di barat sendiri jumlah single parents juga tinggi karena ya gitu, kalo udah bosen main pergi beli susu 🀣🀣 dan tak pernah kembali..yang harus diliat sebenernya kalo ada anak, gimana ntar anaknya, terus kalo ada agama diliat juga perintah agamanya apa..πŸ˜…πŸ˜…
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 2 lainnya memberi reputasi
Kesimpulannya 1, yg nulis ini, si admin, kayaknya iblis menjelma jdi manusia lalu membuat postingan ini utk menyesatkan umat manusia, terutama org Indonesia..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mgabe dan 5 lainnya memberi reputasi
istilah open relationship lebih terkenal di semprot emoticon-flower
karena dgn open gitu bisa swinger, orgy seks

anak kaskus mah taunya cuma nyelingkuhin istri
sedangkan istri taunya cuma nyalahin pelakor huhuhu
profile-picture
profile-picture
pard0 dan musinkemarau memberi reputasi
Selingkuh ketauan chatingan aja udah mancing emosi apa lagi mau dibicarain yg ada malah makin memicu pertikaian. Jangan bandingkan dengan budaya barat karena kita tinggal di Indonesia dan memiliki adab yg berbeda. Dan lagi pemicu perselingkuhan itu kebanyakan iseng terus ada celah ya udah mereka melakukan perselingkuhan,buktinya istrinya Soleha,cantik,mandiri,ngurusin suami masih ada aja yg di selingkuhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimascorp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di