KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / The Uncommon: The First Exploration /
Noisewhore, Salah Satu Promotor dan Komunitas Musik Tergokil di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f0e722ba6a75340a13efe2/noisewhore-salah-satu-promotor-dan-komunitas-musik-tergokil-di-indonesia

Noisewhore, Salah Satu Promotor dan Komunitas Musik Tergokil di Indonesia

Hi Agan dan Sista!
emoticon-Wowemoticon-Wow

The Uncommon balik lagi nih dengan thread terbaru. Kemarin kita udah jelasin apa itu The Uncommon, yang dimana setiap bulannya kita akan membantu "menjembatani" musisi dengan NFT creators untuk menciptakan sebuah NFT dan yang nantinya akan dibahas di talkshow kita dan musisi berkesempatan untuk manggung juga. Asik kan? 

Nah, mungkin sekarang kalian bertanya-tanya, darimana dan musisi seperti apa yang akan kami undang. Untuk itu kami serahkan kepada teman-teman Noisewhore!
Mereka adalah promotor dan juga komunitas yang sudah sering mengadakan acara untuk musisi kecil dan besar. Noisewhore sendiri dibentuk oleh Argia Adhidhanendra dan Kareem Soenharjo di tahun 2014, dimulai dengan membuat Zine saat masih SMA. Setelah itu anggota Noisewhore terus bertambah dan terus berkembang. 


Spoiler for Noisewhore:


Photo Courtesy: Noisewhore


Apa aja sih yang udah dilakukan oleh Noisewhore:

1. Banyak band lokal dan international bermain di acara Noisewhore

Udah banyak banget band-band keren lokal maupun international yang main di acara-acara bikinan temen-temen Noisewhore. 2016 mereka pertama kali membuat gigs dengan band-band lokal. Band lokal yang udah pernah main di acara Noisewhore diantaranya adalah .Feast, Tarrkam, Grrrl Gang, Low Pink, BAP, Ramayana Soul, Flowr Pit, Kinder Bloomen, Bedchamber, Sugasting, dan masih banyak lagi. Mereka terus aktif membuat gigs dengan band local sampai 2017, yang akhirnya setelah 2017 memberanikan diri mengundang banyak musisi International.
Untuk artis international nya nih yang keren-keren parah dah. Diantaranya adalah Fazardaze, Homeshake, Sunset Rollercoaster, Peach Pit, Snail Mail, Cosmo Pyke, Unknown Mortal Orchestra, Mitski, American Football, Jerry Paper, dan masih banyak lagi. 


Spoiler for Musisi International:

Photo Courtesy: Noisewhore


2. Pandemi menyerang, putar otak jadi lebih aktif di Podcast NWFM dan menciptakan The Store Front

Noisewhore terus sukses dalam membuat acara musik di Jakarta. Sampai akhirnya pandemi menyerang dan acara Homeshake adalah yang terakhir hingga saat ini dikarenakan situasi yang masih belum jelas untuk membuat acara musik dengan skala besar.

Noisewhore gak tinggal diam aja nih gan sis, mereka putar otak gimana caranya biar tetep bisa eksis dan memberikan audience-nya apa yang mereka mau. Akhirnya mereka mulai aktif dengan podcast di Discord dan Spotify dengan judul NWFM dan mengundang musisi-musisi yang keren-keren dan aktif merilis lagu maupun album ditengah era pandemi ini seperti Basboi, Joe Million, Nartok, Goodnight Electric, Rara Sekar, Kareem Soenharjo, Matter Mos, dan basih banyak lagi.

Yang bikin lebih kerennya lagi nih gan sis, temen-temen Noisewhore berhasil membuat platform digital bernama The Store Front, dimana kita bisa membeli rilisan hingga merchandise musisi Tanah Air dengan keuntungan 90% untuk artisnya. Bayangin deh kita nyumbang banyak banget kalau kita beli rilisan musik artis yang kita suka di The Store Front. semoga yang kayak gini-gini lebih dilirik ya, supaya musisi lebih dapet untung lebih banyak hehe. Yang mau kepoin dan belanja rilisan musik bisa langsung ke: https://www.the-storefront.club/


Spoiler for The Store Front & NWFM:




Gimana gan sis? Keren kan temen-temen Noisewhore ini. Mereka akan menjadi partner dari Kaskus untuk acara The Uncommon nih. Jadi musisi pilihan kita nanti bakalan keren-keren banget! Jangan lupa untuk bergabung di forum The Uncommon di Kaskus ya gan sis!

Follow juga Instagram dibawah ini:
@the.uncommon.id
@noisewhore
@thestorefrontclub

Thank you ya agan sista. Jangan lupa cendolnya gan sis!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vhenrikus162 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh the.uncommon.id
Halaman 1 dari 2
noishoorr keren! btw pertamax gan! emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan luki.indrama896 memberi reputasi
gokil namanya. pelacur berisik emoticon-Ngakak inspirasi namanya pasti dari bokep jepang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontskipyour928 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nyimak dulu.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bray @lupis.manis bokin lu tuh sukses jadi promotor.
Si noiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Noiss whore?
emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
saingin paramore ya heheehehe
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sukses terus..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan kakekane.cell memberi reputasi
mejang pejwan di thread iklan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan kakekane.cell memberi reputasi
Artis-artisnya ane kagak kenal semua bre.
Channel yutubnya juga subscriber cuma 100an.
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhan666 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane tau nya cm logzlebor gokil juga lah musik2 cadas..
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan variolikes memberi reputasi
MANTAAAFFF gaaaannnnn emoticon-I Love Indonesia emoticon-Request
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Kok tau ya noiss itu pelacur
band yg disebutin gak ada satupun yg punya nama... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Melodica.offici dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga lengkap nih ts kalau ga ada sampel musiknya entah itu link yusup atau apa emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi


emoticon-Big Grin emoticon-coffee
Gak ada yang ane kenal , ini apa yah? emoticon-Sorry
Dari semua band yg TS jelasin. Ada 1 band yg ane kenal yaitu Fazerdaze. Pernah manggung di Indonesia beberapa tahun silam. Nih komunitas musik khusus indie label ya.

Diubah oleh durexz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Musik yg susah masuk telinga ane
nyimak dulu. agak asing karena selama ini di Indonesia, Promotor Musik yang ane tau kayak Ismaya, Java Musikindo ama Logiss (Log Zhelebour)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di