KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Minta Faisal Basri Ungkap Data Tudingan Lubang Tambang di IKN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f0a4a039f59a44d72a44d6/luhut-minta-faisal-basri-ungkap-data-tudingan-lubang-tambang-di-ikn

Luhut Minta Faisal Basri Ungkap Data Tudingan Lubang Tambang di IKN

Luhut Minta Faisal Basri Ungkap Data Tudingan Lubang Tambang di IKN

Jakarta - Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan melalui juru bicaranya, Jodi Mahardi, meminta ekonom Faisal Basri membuka data tudingan lubang tambang dekat lokasi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur. Faisal juga diminta memberi penjelasan kepada publik bahwa data yang disampaikan tidak kredibel.

"Sampai sekarang kita masih menunggu konfirmasi dari Pak Faisal Basri mengenai informasi beliau bekas tambang Pak Luhut, lubang tambang Pak Luhut, kami mohon jika beliau punya datanya segera menyampaikan supaya kalau informasi betul Pak Luhut segera memerintahkan perusahaannya untuk segera menyelesaikan pertanggungjawabannya, tapi kami harap kalau pernyataan itu salah data tidak akurat atau data tidak kredibel, mohon dijelaskan ke publik," kata Jodi.

Sebelumnya, Faisal Basri mengkritik pembangunan ibu kota baru di Kaltim. Ekonom itu menyinggung sejumlah sosok yang terlibat dalam proyek besar tersebut.

Tak sampai di situ, nama Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan tak ketinggalan.

"Kemudian ada lagi lubang-lubang bekas ditinggalkan oleh perusahaan Luhut Pandjaitan, dianggap sudah tidak ada tuh. Harusnya kan diaudit dulu kerusakan lingkungannya berapa. Nah, ini jadinya ada pembersihan dari dosa-dosa masa lalu juga," ujar Faisal.

https://news.detik.com/berita/d-5913...tambang-di-ikn

Akankah faisal basri dimasukin kandang juga oleh lord luhut??.. emoticon-Malu (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Akankah terjadi konflik kepentingan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
bakal ada babak baru nih, bakal bisa kasih bukti gak .............. emoticon-Leh Uga



jgn sampe kayak yg dua orang tempo hari, koar2 punya bukti giliran di bawa ke ranah hukum mewek ............ emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
ngomong nggak pakai data buat dosen itu penghinaan. apalagi kalau modal kliping lapor ke KPK, dipikir mereka nggak bisa menyadap. kalau nggak minta maaf, siap2 aja masuk bui.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Urusan sama pak Luhut, bakal dikejar terus sama pak Luhut.
kayak Pak Prabowo, dikejar terus cuma buat ngupi bareng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
The lord VS bacotters, ditunggu klarifikasinya biar jadi The lord VS The Real Dealemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Nah...

Jangan yg dituduh yg disuruh buktiin...

Akankah dilaporin juga ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg dituduh dong yg harus buktiin kalo dia bersih...
bukanya biasanya begitu....? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
ini dosen gak kebagian jatah proyek di ikn baru makanya ngoceh gak jelas, coba diajakin join proyekan dijamin langsung bungkam deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 4 lainnya memberi reputasi
Salut gw ama Luhut, ini orang "get things done" ala2 LB Moerdani.
Indonesia bakal hebat ditangani orang2 kayak gini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pasti ada gan. faisal basri itu akademisi pastilah bicara dengan data
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada di laporannya JATAM. Loehoed langsung aja lapurken JATAM ke pulis

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiry
kasih somasi aja opung , kalo ngak bisa jawab laporin aja sekalian emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gabeda jauh sm pejuang aktivis yg dilapor oleh lord luhut. Giliran cari data dapetnya klipingan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
si FB ini dulu kritiknya bagus2, gw suka..... tp sejak dia masuk politik mau jd cawagub, gw dah ga suka, kritiknya jd aneh2, udh bukan soal ekonomi lg tp udh kmana2...... jd ga respek sama doi skrg!!!!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lord Luhut cm minta kalo mau bacot ya hrs punya dasar emoticon-Cool

Dunia perpolitikan indo dmn para poli-tikus bermain dgn kata2 pendapat, pengamat, kebebasan berekspresi..dll

Ngabisin waktu aj emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 4 lainnya memberi reputasi
ayo yang ahli perlubangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sumber data:

Akun youtube NKRI212KHILAFAH emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Luhut Minta Faisal Basri Ungkap Data Tudingan Lubang Tambang di IKN

Dulu sahabat skrg jadi bg*t
Permintaan lord luhut sederhana
BUKTIKAN
Klw kagak bisa jangan ngoceh dimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Sepertinya bentar akan ada yg nyusul haris azhar mewek2 dipanggil polisi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di