KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f03d892c354d1f1416c48e/3-fakta-orang-kaya-palsu-yang-suka-pamer-harta

3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta


3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta

Masyarakat Indonesia semakin suka memamerkan kemewahan di media sosial mulai dari pakaian merek mahal, liburan ke luar negeri, suka bagi-bagi uang, hingga memiliki private jet. Banyak dari mereka dijuluki 'crazy rich'.
Pertanda apakah itu? Berikut 3 faktanya:


1. Fenomena Flexing

3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta

Pakar Bisnis Profesor Rhenald Kasali mengatakan fenomena itu bernama flexing yang biasa terjadi di kehidupan bermasyarakat. Hal ini terjadi ketika orang doyan memamerkan sesuatu dalam hal ini kekayaannya.

"Flexing yang sudah saya singgung sebelumnya. Saya pernah mengatakan sekarang ini kok banyak orang yang katanya kaya, tapi kok kaya dipamer-pamerkan," tuturnya dilansir dalam akun Youtube pribadinya, Jumat (21/1/2022).


2. Orang Kaya Sebenarnya Tidak Suka Pamer

3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta

Pria yang juga Founder Yayasan Rumah Perubahan ini mengingat ada pepatah 'poverty screams, but wealth whispers', artinya orang kaya sesungguhnya tidak suka pamer dan menginginkan privasi. Fenomena flexing bisa diartikan mereka yang doyan pamer sebenarnya bukan orang kaya sesungguhnya.

"Jadi benar sekali bahwa orang-orang yang kaya itu tidak berisik, whispers. Jadi agak malu membicarakan tentang kekayaan. Jadi kalau orang masih melihat label harga, atau mempersoalkan uang berarti dia belum kaya. Jadi orang kaya itu biasanya diam-diam saja lah," tambahnya.

"Itu sebabnya orang-orang lama tidak mau menunjukkan kalau rumahnya mewah. Sekarang orang yang belum kaya tapi mengaku kaya, mungkin ini gayanya startup atau pengusaha baru saat ini. Sebaliknya pengusaha besar justru kalau ada situasi ekonomi apapun mengatakan tidak untung, rugi dan sebagainya," kata Rhenald.


3. Pamer untuk Dapat Endorse

3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta

Rhenald yang juga Guru Besar Ilmu Manajemen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) menyebut dalam teori consumer behaviour memang ada yang namanya conspicuous consumption atau konsumsi yang sengaja ditunjukkan kepada orang lain. Fenomena ini bahkan sudah banyak digunakan untuk marketing.

"Cara flexing itu adalah marketing untuk membangun kepercayaan kepada customer dan akhirnya customer percaya dan menaruh uangnya,," tuturnya.




Sumber : https://finance.detik.com/berita-eko...ka-pamer-harta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokliamcu dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Pamer ke seksian, jenis pamer yang ada penikmatnya tersendiri.
emoticon-Betty
Pamer kekayaan mah menurut ane gk ada penikmatnya, paling hanya sedikit orang yg melihat itu sbg motivasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ga takut sama pajak ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
3 Fakta 'Orang Kaya Palsu' yang Suka Pamer Harta

Mending kaya orang ini pamer senyum emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Kaya gitu salah, kaya gini salah, kaya apalagi biar kaga dikata salah???

Harus sekaya apa agar nafsu bisa diredam emoticon-Betty:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RegaliaReali dan 5 lainnya memberi reputasi
Ya namanya pamer ini perlu untuk diapresiasi gans. Orang2 yang suka pamer memang seringkali hidupnya merasa ada yang kurang kalau belum bisa memamerkan sesuatu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
selama tujuannya nyari duit sah2 aja kalo menurut ane.
daripada mencuri, apalagi mencuri uang rakyat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Orang miskin itu ga suka ngeliat orang kaya menunjukan kekayaannya karena mereka sakit hati atas nasib mereka. Jadi mereka membuat sterotype orang kaya ya harus sederhana, kalau ga sederhana ya OKB. Bill Gates dan Mark punya pesawat jet dan kapal yacht. Si founder snapchat punya mobil ferrari.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
71disini dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ktny yg pnting cukup bwt hri ini
Tp liat orkay makin kaya iri

Kbnyk kmakan dongeng s hidupny

Mkn tuh makan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan 3 lainnya memberi reputasi
Yang di YT pamer kekayaan yg katanya "wah murah banget" itu juga dia lagi jualan gan

Klo agan ngerti bisnisnya ya pasti tau kenapa dia pamer sperti itu

Itu juga berlaku buat smua orang kaya yg pamer2 kekayaannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Aopakah pamer sekarang sudah menjadi kebutuhan??? Menjadi renungan bagi kita semua.
profile-picture
profile-picture
darxze dan nomorelies memberi reputasi
Lhooh .. ini penting pak Rhenald, dengan ada fenomena kayak begini maka produk, service dan segala sesuatu high dan super super premium bisa laku kerass .. ntah itu mereka belinya ngutang ato maling ato kredit, watever lah .. yg penting bisa lakuuu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
0n1BaKu dan 3 lainnya memberi reputasi
biasalahh orang2 kek gitu pengen dpt pujian emoticon-Ngakak
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
pamer tete dulu sebagai langkah awal, udah kaya dari endorse baru pamer harta emoticon-Ngakak

(nitip link referal ane ya gan/sis, mayan klo yg punya lepi/pc nganggur, tinggal diem aja, ane udh tes wd sekali dan terbukti membayar alias legit)
cryptotabbrowser
profile-picture
profile-picture
imansnrysimans dan nomorelies memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow nyang dipamerin biasanya palsuh emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya orang yg suka pamer haus akan pujian kadang² kalau dalam beberapa waktu dia gak bisa pamer yah stres jadinya kalau menurut ane sih sakit mental yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi begiru ya gan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
kalo kaya bapak lu tuh baru , gak bohongan..emoticon-Wakaka
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Suka pamer itu salah satu bentuk gangguan jiwa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dekil.pesek dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di