KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dirut Jakpro Sebut Tender Pembangunan Sirkuit Formula E Tak Gagal tapi Diulang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61efbdd6598e1a047f645d75/dirut-jakpro-sebut-tender-pembangunan-sirkuit-formula-e-tak-gagal-tapi-diulang

Dirut Jakpro Sebut Tender Pembangunan Sirkuit Formula E Tak Gagal tapi Diulang

Dirut Jakpro Sebut Tender Pembangunan Sirkuit Formula E Tak Gagal tapi Diulang

JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Widi Amanasto membantah tender yang dilakukan untuk pembangunan sirkuit Formula E gagal.

Dia mengatakan, tender tersebut diulang.

"Bukan gagal, tapi retender. Hari ini sudah proses lagi, secepatnya selesai," kata Widi melalui pesan singkat, Selasa (25/1/2022).

Namun, Widi tidak menjelaskan alasan tender ulang harus dilaksanakan. Dia meminta awak media menanyakan penjelasan detailnya kepada Managing Director Formula E Gunung Kartiko.

"Detailnya tanya Pak Gunung sebagai Managing Director," ujar dia.

Widi mengatakan, tender ulang akan dilakukan lebih cepat.

"Insya Allah segera karena proses retender jadi lebih cepat," ucap dia.

Kompas.com mencoba menghubungi Gunung Kartiko untuk menanyakan kembali alasan tender pembangunan sirkuit Formula E Jakarta yang ditulis gagal dalam situs web Jakpro.

Namun, hingga berita ini ditayangkan, Gunung belum merespons.

Hari sebelumnya, Gunung sempat dimintai keterangan terkait status gagal tender yang tertulis dalam situs [url]http://eproc.jakarta-propertindo.com.[/url]

Saat itu Gunung malah bertanya balik kepada wartawan.

"Di situ tertulis apa?" kata Gunung.

Awak media kemudian memperjelas bahwa tertulis kata "gagal" di dekat tulisan tender proyek.

"Jasa Rancang Bangun Proyek Pembangunan Lintasan Balap Formula E (GAGAL)," tulis judul proyek.

Gunung pun menimpali singkat, "Ya sudah," sambil berlalu meninggalkan awak media.

https://megapolitan.kompas.com/read/...page=all#page3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takebeer212 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Nah gitu dunk. Mulai mirip Bapak.emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan korupsi tp kelebihan bayar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngulang lagi sampe abis waktu

Dirut Jakpro Sebut Tender Pembangunan Sirkuit Formula E Tak Gagal tapi Diulang

kaya maen petasan korek, lempar-lemparan

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

tinggal yang terakhir kena rompi oren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Gubernurnya bukannya bodoh tp ga punya otak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ya diulang karena gagal, gagalnya kenapa? tidak ada yang memasukkan? spesifikasi yang ditawarkan calon penyedia tidak sesuai dengan yang diminta? atau ada hal lain? tiu yang harus dijelaskan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo anak sekolah ngulang itu bisa dibilang gagal di kelas tersebut.


Tapi entah klo di formula e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 8 lainnya memberi reputasi
Bukan Gagal
Tapi belum berhasil

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 9 lainnya memberi reputasi
di ulang karena apa ?
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ciduk..ciduk..ciduk..🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
ebong heboh... biasa aja kale...
maen game sim city emang gitu kok...

Dirut Jakpro Sebut Tender Pembangunan Sirkuit Formula E Tak Gagal tapi Diulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Iya diulang, trus gagal lagi biar bisa PL kan .......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
atur gan.

pokoknya tetep ngga terima kambing. si gabud only.
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan rizieq.napi memberi reputasi
anies rompi oren semakin dekat


cyber army mui rapatkan kibot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
bisa gagal padahal bukanya proyek Pemda banyak yang mau??

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Si gotbener tolol udah mau lengser bakal diciduk KPK. Pemenang tender bakal dijadikan kambing goblok sm si gotbrner tolol.
profile-picture
asurizal memberi reputasi
Hahaha... Lelucon goblok tapi ane ketawa. Nalar ane rusak kayaknya....

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini ditunda-tunda supaya bisa pake sistem tender cepat dan biaya membengkak karena dikejar waktu jadinya

Udahlah ga capek apa digoblokin sama bandit yaman?

Tender Cepat adalah metode pemilihan penyedia barang/konstruksi/jasa lainnya dengan memanfaatkan Sistem Informasi Kinerja Penyedia Barang/Jasa (SIKaP). Tender Cepat tidak memerlukan penilaian kualifikasi, administrasi, dan teknis dengan tahapan sesuai dengan ketentuan Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018. Tender Cepat ini terbuka dan dapat diikuti oleh Pelaku Usaha Terkualifikasi dengan menggunakan Aplikasi SPSE 4.4.
profile-picture
profile-picture
asurizal dan antiketek memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Kata2nya udah hampir mirip bos nya. Lancrotkan pak biar lebih mirip lagi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
diulang pasti ada sebabnya,gak mungkin diulang gara2 gabutemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
diulang sampe bisa dapat kelebihan bayar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 37sanchi memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di