KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61efb61938123d1e4463f3f6/pakai-sistem-cod-penjual-ini-menangis-karena-semua-produknya-dikembalikan

Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
jualan apa itu?
iye bener COD cuma nyusahin, dan ane juga kalo mau beli barang gak pernah pake sistem COD, soalnya alamat yang ane pake selalu alamat kantor, lagian mau beli barang apa Coba2 sih, lu sreg sama itu barang lu bayar trs kirim kelar urusan.. walau sekali pernah order sepatu dengan ukuran yang sesuai sama ukuran ane pas sampe eh kekecilan ya udah daripada mubazir mending ane kasih OB dikantor, doi seneng gw juga seneng barang gw jadi bisa dipake orang lain. Next kaga usah order di Seller itu lagi. selesai perkara.
Mendingan kalau gak niat membeli janganlah ...karena waktu kita juga terbunag dengan coba coba beli kalau nggak jadi. pastikan dulu kalau emang suka baru pastiin beli beneran. Supaya gak kecewa dua duanya.
kasian banget gan emoticon-Mewek
Diubah oleh yunandita
Tinggal dinon aktifkan kan beres CODnya. La yg jual ngaktifkan sendiri ya resiko sendiri lah. Saya juga jual online di toko ijo. saya non aktifkan CODnya.
Banyak yg minta COD saya tolak. untung cuma sribu dua ribu kl ada masalah malah makan ati
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasian deh lu kepengen viral

emang seller ngalamin gini lu doank? jualan jg dr dropshiperemoticon-Betty
Kecacatan sistem cod di indo mah...
Biasa, sistem gampang diperumit, biar ada miting2 buat beresin, plesir lg euy....

Kalo d china, cod itu cuma buat ongkirnya, barangnya mah bayar dimuka euy...
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
ngga pernah pakai sistem cod buat beli produk malah ribet mending non tunai aja dah
Up......
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Buat seller
Kalau ada buyer cod balikin barang dengan alasan ga jelas baiknya di blacklist aja dri lapak agan...

Masih banyak buyer di luar sana walau cod masih niat belanja dan bertanggung jawab dengan pesenanya...
setiap usaha ada resiko, adanya cara baru jual beli tentu perlu penyesuaian dari penjual maupun pembeli. jika trit ini mengangkat kerugian jual beli online dari sisi penjual tentu banyak juga kerugian dari sisi pembeli. semoga kedepannya inovasi baru di sosialisasikan juga ke khalayak yang terkait.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
resiko jubel ya gan..semoga diganti yang lebih baik
Kalo ane sih mending daftarin fitur free ongkir, biar pembeli yakin buat transaksi.. dan target buyer ane adalah buyer satu kota atau satu provinsi yang bisa memakai vocer free ongkir dari toko ane
Sepengalaman sama ane, tetep ke tujuan aja ya untuk para seller, rejeki yakin ada
Kalo kualitas barang engga sesuai dengan deskripsi, kenapa harus dibeli? emoticon-Cool

Pembeli juga boleh protes toh?
Quote:
Diubah oleh harakiri02
cod jaman sekarang tuh menurut ane aneh , jaman dlu waktu blom ada aplikasi2 jual beli , selaen kaskus gak gtu caranya , dateng masih bungkus rapih bayar , kalo dulu masih aktif dikaskus sama toko bagus , cod nya enak , kenalan dulu sama buyer or seller , bisa ngobrol kdang ngopi dulu, cek sampe puas , sekarang cod yang ada malah bikin masalah hadeh , drama seller sama kurir uda gak ke itung lagi...mending di apus aja sistem cod kalo gitu, mah..
Ya resiko COD emang begitu ane pernah 2 kali dibalikin gan
Sama pernah dropship, akibat calo/dropshipper minim pengetahuan dibidangnya emoticon-Frown
kronologisnya gak jelas nih.. emoticon-Cape d...
itu knapa juga barang2 bisa dibalikin berjamaah ? emoticon-Cape d...
terlalu minim petunjuk untuk menarik sebuah kesimpulan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sopi cod... sopi cod...

Duel langsung ditempaaaaaaat😁😁
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
emoticon-Wow resiko COD mak emoticon-Cape d...
Halaman 4 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di