KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61efb61938123d1e4463f3f6/pakai-sistem-cod-penjual-ini-menangis-karena-semua-produknya-dikembalikan

Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
makanya saya gapernah mau aktifkan COD. nyusahin doang, alasan kepencet, belanja di sopi pake sopipay minta pin sama sidik jari kadang. gmn kepencet gila emg
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tegakkan kepalamu mbak, bukan pebisnis sejati namanya kalo nangis terus. Mungkin barang mbak yang kurang berkualitas, jadinya di-returemoticon-Cool
mak-mak memang begitu, sengaja beli cod supaya bisa dikembaliin kalo lagi khilaf, semoga disegerakan mendapat balasan atas semua amal ya mak-mak yang baik maupun yang buruk emoticon-Turut Berduka
punya barang mudah rusak disarankan jgn aktifkan cod

Ane cod brp kali balik untung ga rusak
Tp yg espedisi tertentu
Balik kondisi seringan di resi nya seperti kumuh terinjak atau ke gesek dasar yg kotor emoticon-DP
Ya jangan diaktivkan opsi pembayaran CODnya
matiin aja fitur COD. aneh aja sih beli online tapi COD emoticon-Big Grin
lagipula banyak kasus penipuan juga yang berhubungan dengan COD emoticon-Hammer2
Mending jualan via WA ae lah kalo gak mau rugi. Kan enak yang beli temen temen kita dewe, deket deket pula. Kalo gak jadi beli tinggal bawa pulangemoticon-Ngakak

Cod kalo barangnya udah sampe, terus beda kota, beda propinsi, apalagi beda pulau, terus gacocok. Ya seperti ini resikonyaemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ndak zanggup berkata-kata...
emoticon-Matabelo
Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan
masyarakat cerdas menghasilkan pemimpin berkualitas
coba ditanya buyer model ginian kemarin milih siapa
kenapa ya di kembalikan?
alasan nya apa dlu harus jelas..
krn produk yg di order apakah tidak sesuai ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
COD kaskus FJB the best sih, indah banget pada masa-masanya.
mendingan cod di MC .. lebih real emoticon-Ngakak
Hapis sistem COD titikemoticon-Marah
Pasti resiko besar COD, Kalau bisa COD 50% saja
makanya sekarang jarang ada yang pakai sistem COD. resiko ruginya terlalu besar.

mending pakai yang umumlah. jelas. mesti bayar dulu baru barang dikirim. masalah si penerima nolak ya itu urusan mereka.

emoticon-Matabelo
itu mah udah resiko jualan bre. segitu mah masih mending,
noh, seperti di e-commerce yg lain di amazon,
walau barang udah di pakai, tapi si pembeli mau balikin, si penjual gak bisa nolak harus di refund, asal dalam masa periode 30 hari.

ke jadian di ane, jual router udah di kirim, pembeli minta refund, gak bisa nolak, udah refund, rugi di packaging dll.

untuk ngatasin kejadian gitu,
mark up di harga, trus jalin kerja sama dengan pihak courier untuk nekan biaya shipping. emank gak adil untuk pemain kecil, tapi emank gitu ada nya di dunia busines
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan Gailham memberi reputasi
Ane jual online, ga pernah bikin COD. Lagian yg bli COD jg rada absurd emoticon-Hammer (S)

Brg dtg, sblom dibuka mesti byr dl. Klo ud byr, pas dibuka ga sesuai, duit lu jg ga bakal dibalikin kurir. Lu urus komplain di marketplace tmpat blanja.

Klo bgtu, ap bedanya sm yg byr dl? Byr pesanan, duit di hold marketplace, seller krm brg, lalu brg smp, cek, klo sesuai bru klik konfirmasi brg diterima. Klo ga cocok, retur. Nanti solusi nya krm brg yg sesuai atau refund.

Sama aja.

Temen ane pegang 2 agen expedisi yg terkenal lah.. ad 3-5 buyer yg slalu ditandain. Selalu pesen brg cod, tp ga prnah bs dihubungi pas brg ad. Alamat yg dikasi ga jelas. Udah sering bgtu. Skrg klo ad paket dtg tujuan itu, lgsg tlp/wa. No respon, auto cancel. Ga ush diantar. Org iseng ngerjain seller tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
kok sistem COD skrg beda ama masa muda ane dulu thn 2010an ///cailahhhh emoticon-Stick Out Tongue
Beginilah dunia ini bekerja, yang sudah tau hal ini semoga bisa belajar bagaimana sistem COD itu bekerja,
berita di tik tok cuman setengah setengah gak ada klarifikasi dari pihak buyer / minimal ulasan ulasan tentang toko itu
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh wateskali
Halaman 2 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di