KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ef255fa2a7e91eb67e6786/podcast-deddy-corbuzier-sebenarnya-memihak-rakyat-atau-pejabat

Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?

Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?

Deddy corbuzier. Siapa yang gak tau sama pria yang satu ini. Perawakan gede, berotot padat, sangar dan tak lupa ciri khasnya botak plontos. Terkenal sejak dikenal sebagai mentalist atau pesulap, kini ia lebih dikenal sebagai youtuber sukses.

Subscriber jangan diragukan lagi karena totalnya udah mencapai 17 juta. Gila ! Podcast nya aja sudah 600an lebih. Podcast nya yang close the door itulah yang terkenal dimana-mana. Bahkan ada candaan bahwa setiap yang viral, baik itu artis, pejabat, ataupun rakyat jelata itu belum diakui viral kalo belum masuk podcast nya om deddy.

Quote:


Lalu pertanyaannya sekarang, sebenarnya podcast deddy corbuzier tersebut memihak rakyat atau uang dan para pejabat? Seperti yang dikatakan oleh mamat alkatiri. Karena kalau kita lihat yang masuk podcast nya udah beraneka ragam orang dengan latar belakang yang beragam pula.

Masyarakat biasa yang viral, artis viral, sampai ngaku-ngaku artis lalu viral juga ada. Gak sampai disitu ada pejabat biasa, pejabat viral, menteri, bahkan yang terakhir sampai wakil presiden juga ada. Kalo ditanya ngapain ngundang mereka, ya buat naikin view dan ad sense lah. Dia itu cari duit. Iya kali iseng-iseng berhadiah.

Quote:


Tapi terlepas dari tujuan dia cari view dan adsense, pernah gak terlintas dipikiran ente kalo "wah dia mewakili rakyat" ? Pasti pernah. Tapi kalo ente udah nonton semua podcast nya pasti juga terpikir di benak ente kalo "lho sebenarnya dia ini memihak siapa sih", pernah gak?

Itulah yang ane rasakan setelah nonton stand up nya mamat alkatiri. Sungguh-sungguh pemuda pemberani kalo ane bilang. Diundang ke channel nya deddy, disuruh roasting pejabat, eh malah yang punya channel di roasting juga. Sungguh tidak semata-mata cari uang tapi membuka kebenaran yang selama ini menutup mata masyarakat.

Quote:


Mamat alkatiri bilang "kalau yang undang rakyat atau orang biasa itu pertanyaan nya nyelekit sekali. Tapi kalau sama pejabat, otot-otot semua hilang". Emang bener sih menurut ane. Sekali lagi tonton deh podcast nya semua. Pasti ente menyadari. Mungkin kalau awal-awal dia masih kelihatan kayak mbak najwa dalam 'mata najwa'. Tapi lama-lama kok kayak melempem.

Bahkan dalam materi stand up nya, mamat juga bilang memberikan pesan pertanyaan untuk deddy agar diajukan ke pejabat yang akan sudah diundangnya dalam sebuah kertas. Ada 6 pesan dan yang paling ane sorot karena ditujukan ke deddy pesannya gini "tolong tanyakan kepada diri sendiri, anda berpihak kepada rakyat atau kepada uang dan para pejabat" ini yang paling epic menurut ane.

Jangan mengatasnamakan mewakili rakyat kalau kepentingannya masih tentang uang dan para pejabat! Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?
Referensi: Opini pribadi & Tweet
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaul12 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Memihak duid yg bener emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ya kali memihak kamu yang mis kin emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david1094 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semua demi cuan...
Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?
Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gak ada istilah mihak sana mihak sini sih...
cuma bussiness gak lebih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ai12make6pack dan 14 lainnya memberi reputasi
mungkin netral min.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan yoseful memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gara gara dedy choubuzzer ini anak anak muda suka main trading.
profile-picture
profile-picture
sutrisnohuse979 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memihak viewer kali...

_________emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mihak arus kali, semua juga uda pada tau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichsanbudaya dan 3 lainnya memberi reputasi
Podcast Deddy Corbuzier Sebenarnya Memihak Rakyat atau Pejabat?
nyimak aja gan emoticon-Wow
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh nanpoet
memihak uang emoticon-Big Grin apapun demi adsense dan view biarpun kontroversial pasti diundang emoticon-Big Grin flexiblenya youtube dibanding TV emoticon-Big Grin mau guestnya bagus jelek pasti diundang emoticon-Big Grin dia udah ngerti g masalah like dislike selama viral emoticon-Big Grin udah enak idupnya konten pasti ada terus, posting sesuka dia kapan emoticon-Big Grin doi udah bisa baca arus viewer negara ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keseringan kena somasi ya melempem
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cuma pernah liat podcasnya sama pecatur itu aja gan
profile-picture
profile-picture
Ichsanbudaya dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
cari aman aja gan, om ded itu youtuber bukan pembela kebenaran, kalo kena masalah juga diri dia dan keluarga yang pusing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
utamanya ya duit, gak ada namanya pihak memihak. Tergantung situasi dan kondisi. Misal, sewaktu pejabat kontroversi diundang kayak LBP atau lainnya, kolom komentarnya aja pada banyak yg memuja, padahal mah faktanya di lapangan banyak yg mencibir. Serasa tombak bermata dua. So, intinya cuma keuntungan buat dia doang. Bullshit kalo podcastnya untuk klarifikasi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichsanbudaya dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang pasti banya yang iri sama popcast dedi gans, jadinya mereka mulai membandingkan dan mencari kesaalahannya. Yg lain buat pop cast, materi tidak sebaik punya dedi
profile-picture
profile-picture
dbaa6pointy dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memihak google adzanse
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Memihak adsense dan algortima Youtube emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane rasa sih dia netral..
cm karena mrasa ada bnyk support dibelakangnya dikalangan spesial jd ya aman2 aja sentil2 isu lain, pastinya sblm podcast dirilis si om ded udah brifing dulu sblmnya dg pihak terkait
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iri bilang bos ?
mihak yg bisa buat viewer tinggi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di