KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ee250086cc824aab578ef4/percaya-tidak-kita-sudah-dijajah-oleh-negara-lain-via-teknologi-amp-kita-menikmatinya

Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya

Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya
Sumber Screenshot | YouTube

Penduduk Indonesia ada lebih dari 270.000.000 jiwa. Ada yang pernah merasakan berapa besar duit adsense dari 1.000.000 penonton di YouTube? Lumayan besar, cukup buat biaya hidup di Surabaya selama satu bulan sama bayar kosnya. Kos sederhana lho ya, bukan kos yang exclusive. 
Bukankah ini sangat menggiurkan? Tidak hanya bagi orang Indonesia saja, bagi orang luar negeri juga menjadi target penghasilan yang sangat menjanjikan. Apalagi orang luar negeri sudah terbiasa dengan biaya hidup yang mahal, kemudian hidup di Indonesia dengan biaya yang sangat murah. Tidak boleh disia-siakan. Dan, kebanyakan itu berhasil bagi mereka yang membuat vlog tentang Indonesia.
Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya

Sumber screenshot | YouTube


Sekarang mulai banyak sekali YouTuber dari luar negeri yang ke Indonesia untuk mengulas segala hal tentang Indonesia. Karena apa? Karena orang Indonesia memiliki penduduk yang sangat banyak. Saking banyaknya, mendapatkan 1% dari penduduk Indonesia yang menonton videonya di YouTube, dia akan mendapatkan banyak uang dari kita, orang Indonesia.
Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya

Sumber screenshot | YouTube

Kalau dirasa-rasa, bukankah kita ini sebenarnya sedang dijajah ya? Dijajah karena Indonesia memiliki sumber daya manusia yang bisa diperas kuotanya untuk dijadikan sumber penghasilan mereka. 
Harus diakui, mereka lebih pintar untuk mengulas sesuatu dengan cara mereka, yang akhirnya orang Indonesia bisa menikmati video mereka. Bahkan mereka mengikuti video mereka. Harus diakui juga, ini menjadi satu nilai tambah bagi Indonesia. Karena pemerintah Indonesia mendapatkan iklan yang gratis dari mereka. Mereka mengenalkan banyak hal dari Indonesia kepada dunia. Ya, meskipun sebenarnya masyarakat Indonesia yang menggaji mereka dengan menonton video mereka.
Kita sudah mulai merasakan dampak dari persaingan global sampai ke individu kita. Kalau dulu kita hanya merasakan persaingan dengan tetangga rumah kita, sekarang kita bersaing dengan tetangga negara kita. Bahkan tetangga benua kita.
Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya
Sumber screenshot | YouTube

Tidak banyak orang Indonesia yang benar-benar mengulas tempat wisata atau budaya yang ada di Indonesia dengan cara yang menarik. Seandainya ada pun, mereka perlu mati-matian membuat konten yang sangat mahal untuk menarik penonton. Sedangkan orang luar, bermodal bule dan wajah oppa-oppa, penontong langsung berdatangan ke video mereka. Mental itu masih melekat di penduduk Indonesia kebanyakan.[1] Tidak heran jika uploadan video mereka yang hanya biasa saja dengan kemampuan komunikasi mereka, orang Indonesia sudah banyak yang suka.
--
Terimakasih sudah membaca trit siangku.
Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
Opri & terlampir.


profile-picture
profile-picture
pengennyusu dan myasanmia memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Banyak yang kena stockholm syndrome se negara.emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya ada youtuber indonesia yang memperkenalkan indonesia macam FARIDA NURHAN
profile-picture
machin memberi reputasi
karena orang indo masih nganggap bule sebagai ras dewa,combo sama karakternya yg dikit2 overproud.

disini ane kira gak ada yg menjajah atau terjajah sih,semua hepi.
si bule hepi dapet duit,orang indo hepi negaranya dibahas ras dewa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyutuberrr... pangsa pasar indonesia begitu sangat menggiurkan
profile-picture
machin memberi reputasi
youtuber indonesia sendiri merana karena bayaran kecil emoticon-Leh Uga
profile-picture
machin memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Terlalu extrim kalo di jajah, mungkin lebih tepatnya dimamfaatin gan. Apa sama aja yak.
emoticon-Ngakak (S)
Ane sih gk doyan nontonin yutuber kek gitu, tapi kalo syantik mungkin intip-intip bentar.
profile-picture
machin memberi reputasi
wajar sih gan .. market cap nya kan besar .. yucup mereka pasti ngicer yg populasinya banyak .. seperti indo, india dll .. untuk faktor viewernya, market india sih yg paling wah sebenernya, beda sama cina yg pake platform lain
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dimari banyakan ngelem bor.

Percaya/Tidak, Kita Sudah Dijajah Oleh Negara Lain Via Teknologi! & Kita Menikmatinya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pribadi selama videonya masih bisa dinikmati dan bisa ngeentertain gpp.
profile-picture
calvinn28 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Gw percaya dan setuju dengan thread ini, dan bisa dilihat dari munculnya stigma "kaum rebahan" yang merajalelaaaa.. Jadi bikin kita males gerak ga sihh kalau semuanya serba di sajikan oleh visual teknologi.. Apalagi nanti metaverse keluar yah? hmmmm
Fix Akibat Over Proud, bangga bener kalo orang bule NgeReview Kuliner Indo, atau wisata dimari.. padahal sejatinya mereka sedang mengais Rejeki dimari.
Kita telah memeras otak negara lain utk membuat teknologi nya....

channel alam semenit bagus tuh
Ane liat sekilas malah norak tuh bule2,apalagi si londo2 itu,tiap videonya ada di feed langsung ane skip
yah mogimana lagi sudah jadi kiblatnya dari dulu niru orang bule itu dibilang keren.
Kalau yang nonton pakai adblock gimana? Masih disebut penjajahan kah? emoticon-Bingung
emoticon-Wow mampir ke yucub cuma kalo nyari solusi ngaB emoticon-Cool

Ada Channel Youtube orang Indonesia yang mengenalkan indonesia ke Dunia International

Diubah oleh deeration
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di