KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ee097e83614c5b4f221820/viral-edy-mulyadi-hina-kalimantan-tempat-monyet-dan-jin-buang-anak

Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak

Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak

Kaltenghits.com – Sebuah video viral yang memperlihatkan sekelompok orang menyampaikan pernyataan terkait pemindahan ibu kota negara (IKN) ke Kalimantan. Sayangnya, dalam potongan video viral itu justru mereka melontarkan pernyataan yang bernada menghina Kalimantan yang dipilih sebagai lokasi IKN.

Salah satu yang menyadi sorotan dalam video viral itu adalah sosok Edy Mulyadi.

Pasalnya Edy Mulyadi menyebutkan Kalimantan sebagai tempat jin membuang anaknya. Video dugaan penghinaan oleh Edy Mulyadi terhadap Kalimantan pun menjadi viral di Twitter dan Instagram.

Bahkan berkat video milik Edy Mulyadi, Kalimantan menjadi trending topic di Twitter saat ini. Dikutip dari akun Twitter @YRadiato yang dibagikan pada 22 Januari 2022 yang unggah ulang akun Instagram @kabarnegri, Edy Mulyadi menyuarakan terkait dengan IKN atau Ibu Kota Negara yang akan dipindahkan ke Kalimantan.

Menurut Edy Mulyadi bahwa ibu kota negara akan dipindah ke Kalimantan yang disebutnya sebagai tempat jin membuang anak. “Bisa memahami enggak, ini ada sebuah tempat elite punya sendiri yang harganya mahal,” ujarnya.”Punya gedung sendiri lalu dijual pindah ke tempat jin buang anak,” sambungnya.

Bahkan Edy Mulyadi menyebut pasar bagi Ibu Kota Baru adalah kuntilanak dan genderuwo. “Pasarnya siapa?” jelasnya. “Kalau pasarnya kuntilanak, genderuwo ngapain ngebangun disana,” sambungnya.

Untuk menguatkan pendapatnya, Edy Mulyadi menanyakan lokasi tempat tinggal dimana rekan yang ada disebelahnya berada. “Enggak ada, nih sampean tinggal dimana om?” ungkapnya. “Mana mau tinggal di Gunungsari pindah ke Kalimantan Panajam sana untuk beli rumah disana,” sambungnya.

Edy Mulyadi pun menertawai salah satu orang memberikan suaranya dan berteriak bahwa hanya monyet yang mau menjadi warga Ibu Kota Baru. “Gua mau jadi warga Ibu Kota Baru, mana mau,” ujarnya.

Hingga kini video tersebut telah viral dan Kalimantan serta #tangkapEdyMulyadi menjadi trending topic di Twitter serta viral di media sosial Instagram maupun Facebook. (red)

Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak

kaltenghits

Cuci bersih ayam.rebus di air mendidih sambil beri sedikit garam dan ketumbar bubuk.rebus cukup 3-4menit.matikan kompor tiriskan
Goreng ayam sampe kecoklatan.tiriskan
Goreng terong ungu.tiriskan
Ulek semua bahan bumbu halus.lanjut tumis tunggu sampe wangi
Masukan air.garam.gulpas.kaldu jamur.kecap manis.terong dan ayam aduk hingga rata.tes rasa
Biarkan bumbu meresap
Jadii deh🤤🤤🤤😉🤗

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh viral62
Halaman 1 dari 2
Oh..

Esensinya udah ane tangkep.
Mereka takut ga bisa mengembangkan "bisnis" mereka di IKN baru. emoticon-Ngakak

Karena setahu ane, yang udah-udah, ormas kadal macam FPI dan sekadrun lainnya pada ga berani ke Kalimantan. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tangkap edy mulyadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak

dear mister edy.
do you warga jakarta, aren't you?
nyaho Pondok lndah in Jaksel?
in circa 1970s Pondok lndah disebut tempat jin buang anak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
byakyo dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nunggu ketangkap aja
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ini orang dari partai sapi semua, jadi udah tau kan kualitas orang orang partaik sapi?

urusannya kalo bukan selangkangan, ya nyebarin hoax sama fitnah

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu versi meweknya aja dah...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Kilau bakey samandeah emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Minta kontinya pindah ke jidat nih sapi PKS, lantas segera memborong materai cebanan emoticon-Nyepi

Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Inti nya nih orang pengen makan gratis di Hotel prodeo
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Tunggu aja, Sebntar lg terkaing2 smbil ngomong khilaf
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Ga usah repot repot minta maaf
Tunggu aja kekuatan ghoib bekerja emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan samsol... memberi reputasi
ini orang kulitnya belum pernah diseset pake mandau?
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan samsol... memberi reputasi
Sudah 2 imigran menghina orang indonesia, atw jangan2 dikalangan mereka, orang indonesia dianggap hina
Viral, Edy Mulyadi Hina Kalimantan Tempat Monyet dan Jin Buang Anak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:




Hati hati Dunia Silat Lidah dan Tata Kata !!!


Tidak aktif bukan berarti dia Sudah keluar dari partai PKS atau bukan berarti sudah dia berhenti menjadi anggota dari partai PKS !!!



profile-picture
samsol... memberi reputasi
ngarab yah.
namanya juga majikan. terserah dia mau menghina bagaimana
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh palmox
Bodo ah, katak dalam tempurung, cuma tau Jakarta doang.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Kalimantan aja seperti itu ya
Kalau papua bagaimana?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
ini orang ibarat ngeliat ada lapangan kerja lowong, orang2 kayak yahya waloni dan sejenisnya dipenjara dan lainnya memilih ngumpet dulu. jd dia ambil kesempatan utk isi panggung krn lg kosong, percaya deh bentar lg dia akan mulai bawa2 agama utk hina orang
profile-picture
samsol... memberi reputasi
karungin aja org model begini mah emoticon-Najis (S)
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di