KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ceker klamut Masak Kecap, Enak Di Lidah, Lunak Di Mulut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ed1e53de20fd317b6054a6/ceker-klamut-masak-kecap-enak-di-lidah-lunak-di-mulut

Ceker klamut Masak Kecap, Enak Di Lidah, Lunak Di Mulut

Resep ceker klamut
Olahan ceker

Ceker klamut Masak Kecap, Enak Di Lidah, Lunak Di Mulut

Banyak orang malas makan ceker ayam biasanya karena teksturnya yang alot. Padahal ceker ayam mengandung banyak sekali zat gizi dan bermanfaat untuk kesehatan, di antaranya adalah :

A. Kesehatan tulang
B. Syaraf
C. Jantung
D. Melindungi dinding pencernaan
E. Kesehatan sendi
F. Peremajaan sel dan kekuatan sel kulit

Tetapi di sini saya tidak akan membahas lebih jauh tentang kesehatan ya. Jika ingun mengetahui lebih lanjut silakan buka di artikel lain.


Nah, di sini saya akan menyajikan resep ceker ayam dengan tekstur lembut dan masaknya tak perlu lama. Yaitu dengan cara dipresto.

Dengan dipresto, tekstur ceker ayam akan menjadi lebih juicy, dan lembut

Sedangkan cara memasaknya menjadi ceker ayam lunak masak kecap adalah sebagai berikut.

Bahan

1. Ceker ayam 1 kg
2. Bawang putih 4 siung, haluskan atau geprek.
3. Lada bubuk 1 sendok teh
4. Laos satu ruas
5. Daun jeruk 5 lembar
6. Kecap manis secukupnya
7. Garam 1 sendok teh
8. Gula sesuai selera
9. Minyak wijen 1 sendok makan
10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat

1. Cuci bersih ceker ayam. Jangan lupa potong kukunya.

2. Masak dengan presto selama 30 menit. Sisihkan, atau biarkan hingga dingin.

3. Tumis bawang putih, lada, laos, daun jeruk, hingga harum di wajan berukuran sedang. (Sekiranya mampu menampung satu kilo ceker ayam.)

4. Masukkan kecap manis, minyak wijen, garam, dan gula. Tambahkan sedikit air dari rebusan ceker. Aduk rata.

5. Masukkan ceker yang sudah dingin ke dalam wajan berisi tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

6. Ceker siap dihidangkan.

Catatan.

Tumisan ceker bisa ditambahkan saus tiram. Berhubung saya alergi saus tiram maka saya skip. Bisa juga ditambahkan cabe jika suka pedas sesuai dengan tingkat kepedasan yang disukai.

Nah, silakan mencoba. Dijamin ceker empuk dan tidak pakai gigit, langsung klamut. Daging ceker akan larut dalam mulut.

Selamat memasak dan jangan lupa bersyukur dan bahagia.

Penulis: Mahbubah
Referensi: pribadi
Gambar : Dokumen pribadi
Lokasi : Dapur Mahbubah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 6 lainnya memberi reputasi
Selamat mencoba reader. Terima kasih sudah mampir🙏
Post ini telah dihapus
Makan ceker itu agak "melelahkan"emoticon-Big Grin
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
wenakeee pollll emoticon-Toast
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
bukan rekomend buat orang yang gabisa makan ceker wkkwkwkw
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Saya lebih suka kalau ceker di goreng kering pake tepung.
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Up......
profile-picture
profile-picture
Mahbubah127 dan mr.fiberglass memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku suka ceker tp yg digoreng tepung krispi.
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di