KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sama-sama Hybrid, Mending All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ecd607e6b1ef2a09174f4b/sama-sama-hybrid-mending-all-new-yamaha-fazzio-atau-honda-pcx-ehev

Sama-sama Hybrid, Mending All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?

Yamaha Fazzio dan Honda PCX e:HEV sama-sama skutik bermesin hybrid. Meski beda kelas, lebih unggul yang mana?

Sama-sama Hybrid, Mending All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) baru-baru ini meluncurkan skutik Fazzio Hybrid – Connected. Motor ini menggabungkan styling retro dengan teknologi ramah lingkungan hybrid.

Selain mengusung teknologi canggih, Yamaha Fazzio menjadi pilihan motor bermesin hybrid termurah. Bahkan pesaing terdekat motor itu adalah Honda PCX e:HEV, dengan selisih harga lebih dari Rp 20 juta.

Meski beda kelas, lebih unggul All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?

Bodi

Sama-sama Hybrid, Mending All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?

Yamaha Fazzio dan Honda PCX e:HEV mengusung konsep desain yang bertolak belakang. Fazzio mengusung styling motor retro, cenderung lebih membulat. Hal ini terlihat pada bentuk lampu-lampu motor dan tarikan garis bodi yang minim lekukan.

Sebaliknya Honda PCX e:HEV mengadopsi bahasa desain skutik modern. Sekujur bodi motor ini dipenuhi banyak tarikan garis, membuat motor terlihat lebih sleek. Untuk membedakan varian hybrid, bagian spakbor samping PCX e:HEV diberi warna biru tua.

Terntunya hal paling mencolok ada pada perbedaan dimensi. Yamaha Fazzio mempunyai panjang 1.820 mm, lebar 685 mm, dan tinggi 1.125 mm. Sedangkan dimensi Honda PCX e:HEV mencakup panjang 1.936 mm, lebar 742 mm, serta tinggi 1.108 mm.

Fitur

Sama-sama Hybrid, Mending All New Yamaha Fazzio atau Honda PCX e:HEV?

Dari segi fitur kedua motor ini sama-sama mumpuni. Selayaknya skutik modern, Yamaha Fazzio dan Honda PCX e:HEV sudah dilengkapi lampu depan LED, speedometer digital, tempat penyimpanan dengan colokan socket 12v, keyless entry, Idling Stop Start (ISS) dan lampu hazard.

Mengingat banderol PCX e:HEV yang lebih tinggi, skutik besar punya fitur lebih komplet, seperti rem belakang cakram, driving mode, lampu belakang LED, Anti-lock Braking System (ABS) serta kapasitas bagasi dan tangki bahan bakar yang lebih besar, yakni 24 liter dan 8.1 liter.

Khusus Yamaha Fazzio, pemilik bisa mengecek kondisi motor melalui telepon genggam melalui Yamaha Motorcycle Connect. Sedangkan bagasi motor ini berkapasitas 17,8 liter dengan ruang tangki bahan bakar sebesar 5.1 liter.

Mesin dan harga

Yamaha Fazzio dibekali mesin 125cc hybrid dengan output 8.3 hp dan torsi puncak 10.6 Nm. Sementara Honda PCX e:HEV memboyong mesin 156.9cc yang menghasilkan tenaga 16 PS dan torsi 14.7 Nm. Mesin itu dipadu dengan motor listrik bertenaga 1.9 hp dan torsi 4.3 Nm.

Untuk harga, Yamaha Fazzio Neo dibanderol Rp 21,7 juta, lalu Yamaha Fazzio Lux dijual Rp 22 juta. Sementara Honda PCX e:HEV dijual Rp 43,75 juta. Dengan perbedaan harga lebih dari Rp 20 juta, skutik hybrid mana yang menurut Anda pantas dipinang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
murah dan dapat teknologinya kombinasi yang lebih menarik emoticon-Jempol
Let's see ...

Fazzio dengan motor assist bertenaga 8.3 hp torsi 10.6 (kombinasi)

PCX nyang Katanya E-Hev bertenaga 16 hp + 1.9 hp torsi 14.7+ 4.3 (motor listrik)

Tentunya lebih berkelas dan bertenaga PCX. Ane rasa segmentasi ini udah berbeda... PCX lebih premium dan mahal. Kecuali ntar ada Nmax hibrid.

Satu hal yang gan sist perlu diketahui, karena kedua motor ini mengandalkan baterai yang prima dan absennya kick starter, maka keduanya akan merepotkan saat pemiliknya kurang merawat kendaraan atau aki Soak dibiarkan..

Sayang kan teknologinya keren tapi usernya payah.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan dewisuzanna memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Inti nya orang kita lebih mencari motor yg dapat di gunakan harian, bisa angkut galon plus tabung gas emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus
denger PCX-nya 43 juta, temen ane langsung bilang mending gua beli starlet gak keujanan wkwk..

ya tergantung kebutuhan dan keinginan lah ya wkwk..

btw fazzio keren juga
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Tergantung selera masing2
Aku sih yess
Sy mampunya beli 160 biasa udah cukup riding harian emoticon-Embarrassment
mending supra fit
Masih ga paham maksud hybrid ini apa ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau ane lebih milih Yamaha Fazio.
Fazio buat harian , paling kesel klo masuk gang sempit ada yg bawa motor PCX/NMAX . Udah tau ukuran motornya lebih lebar masih aja masuk gang sempit, menghambat perjalanan aja.
Up.....
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Gak ada yang suka modelnya gan. Mending motor scoopy apa varionya aja daripada motor aneh ini..
emoticon-Leh Uga
Yaelah jangan samakan dengan pcx hybrid, lihat dari kapasitas batrenya juga udah beda jauh, batre pcx segede gaban, sementara fazzio segede asbak rokok.

emoticon-Wakaka
Coba deh kasih pertimbang dengan sepeda motor United
Dibawah ini👇
Sepeda motor listrik United T1800 Terbaru (Price On the Road) dengan harga Rp30.000.000. Dapatkan di Shopee sekarang! Order di https://shp.ee/2dc6bjx

Kab. Jombang-Jawa Timur

UNITED T-1800 adalah Motor listrik dengan karakter Urban,Stylish,Futuristic,Strong & Eco Friendly. Memiliki nilai ekonomis dalam biaya Operasional & Perawatan Hanya sekitar Rp. 2.700/pengisian baterai dalam waktu 2-3 Jam. Sangat efisien dalam waktu & biaya karena tidak diperlukan service rutin. Lebih irit 5x dibanding motor konvensional.

-DIMENSION-

LENGTH : 1865mm
WIDTH : 715mm
HEIGHT : 1170mm
WEIGHT : -+99KG
MAXIMUM LOAD : -+150KG

-FRAME-

FRONT SUSPENSION : TELESCOPIK
BACK SUSPENSION : DUAL SHOCK BRAKER
BRAKE TYPE (FRONT&BACK) : DISC BRAKE
FRONT TIRE : 100/70-12 TUBLES
BACK TIRE : 120/70-12 TUBLES

-MACHINE-

TRANSMISSION METHOD : BOSCH 60V 1800W
MOTOR RATED SPEED : 620r/ minute
MOTOR RATED TORQUE : 27Nm
EMISSION CO : ZERO

-PERFORMANCE-

MAXIMUM SPEED : 70Km/H (MODE TURBO)
SPEED MODE (1-2-3) :
MODE 1 (50Km/H)
MODE 2 (60Km/H)
MODE 3 (65Km/H)
ACCELERATION PERFORMANCE :10 SECONDS
REVERSE : SPEED 3Km/H
REPAIR MODE : SPEED 30Km/H

-HEAD LAMP & REAR LAMP-

MOTORCYCLE LIGHTS (FRONT&BACK) : FULL LED
TRUNK LIGHT : LED
SPEEDOMETER : MID LED DIGITAL

-SAFETY AND SECURITY FEATURES-

MAIN POWER BREAKER : AVAILABLE
ALARM : AVAILABLE
POWER CUT OFF : BRAKE LEVER FULL / KICKSTAND
REPAIR MODE : AVAILABLE

-BATTERY AND CHARGER-

TYPE : LITHIUM 60V 28Ah
CHARGER INPUT POWER VOLTAGE : AC 220V
CHARGING : SWAP MODE / PLUG IN
CHARGING FEATURES : AUTO CUT OFF / COOLING FAN
CHARGER INPUT : 5,3A
CHARGER OUTPUT 15A
MIN. VOLTAGE REQUIRMENT : MIN.1300W
CHARGER ELECTRYITY CONSUMPTION : UP TP 2Kwh
CHARGING TIME: UP TO 3HOURS
MILEAGE (NORMAL MODE) : GO TO -+65KM/ CHARGE

-ACCESORIES AND FEATURES-

SPEAKER : BLUETOOTH CONNECTION , RACER SOUND MODE , RADIO FM
USB PORT : AVAILABLE NEAR THE SPEAKER / AVAILABLE IN THE TRUNK
START / STOP ENGINE : AVAILABLE
KEYLES : AVAILABLE


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di