KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Giring Tinjau Lokasi Venue Formula E, Anies: Kasihan Waktunya Longgar Betul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61eb42c98703d01e5a73b6f1/giring-tinjau-lokasi-venue-formula-e-anies-kasihan-waktunya-longgar-betul

Giring Tinjau Lokasi Venue Formula E, Anies: Kasihan Waktunya Longgar Betul

Giring Tinjau Lokasi Venue Formula E, Anies: Kasihan Waktunya Longgar Betul

TEMPO.CO, Jakarta - Setelah memberi sindiran dengan cara mengundang grup band Nidji ke JIS, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kini menanggapi langsung pernyataan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha soal lokasi pembangunan Formula E di Ancol.

"Kasihan juga waktunya longgar betul. Kalau kita-kita yang agak sibuk ini tidak cukup waktunya untuk keliling-keliling tidak perlu," kata Anies melalui akun YouTube Total Politik, seperti dikutip dari Antara, Jumat, 21 Januari 2022.

Dalam percakapan dengan Budi Adiputro dan Arie Putra tersebut, Anies mengatakan kritik memang tidak bisa dibungkam, tapi kritik harus disampaikan dengan fakta agar tidak menimbulkan fitnah.

"Kalau kita menyampaikan kritik harus berdasarkan fakta bukan fiksi, apalagi fitnah. Kalau mau kritik pakai fakta, sehingga bagi yang mendengarkan itu berfaedah," ucapnya.

Anies menilai, terlalu banyak spekulasi berkembang terkait Formula E yang lokasinya sudah diputuskan di Ancol, Jakarta Utara. "Jadi sebetulnya yang kita kerjakan itu hal-hal yang prosedur biasa, tapi terlalu banyak spekulasi dan kita ini seringkali membahas spekulasi," imbuhnya.

Anies memastikan, sirkuit balap mobil listrik itu akan rampung menjelang lima bulan pelaksanaannya yakni pada 4 Juni 2022. "Untuk hal-hal yang perlu pembuktian kita lihat nanti karena itulah nanti bukti paling kuat atas apa yang kami rencanakan," katanya.

Meski tidak secara spesifik menyebutkan nama Giring Ganesha, tapi Anies menanggapi pertanyaan dalam tayangan podcast itu soal kritikan lokasi Formula E di Ancol yang dianggap belum siap dan hanya ada kambing.

Sebelumnya, Ketua Umum PSI Giring Ganesha meninjau lokasi Formula E di Ancol pada Rabu (5/1).

Ia pun mengkritik lokasi ajang balap mobil listrik itu karena belum ada pekerja yang akan menuntaskan sirkuit sedangkan ajang balapan tinggal lima bulan lagi.

"Tadi pagi sidak ke Lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu. Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang "mengisap". Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini?," cuitnya melalui akun twitter @Giring_Ganesha.

https://metro.tempo.co/read/1552532/...l/full?view=ok

Giring Tinjau Lokasi Venue Formula E, Anies: Kasihan Waktunya Longgar Betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 3 lainnya memberi reputasi
aneh jg Anies akhir2 ini narik diri klo d bahas formula E . klopun mau bahas dia ngumpet d belakang wakilnya Ato jubir ....

kayanya nih orang udah trauma merasa d bohongi sm orang tertentu . kira2 siapa tuh orangnya ??...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 3 lainnya memberi reputasi
ngak usah didukung dua duanya..
ntar malah ente yg pada nyesel..

namanya arus politik berubah ubah.. siapa tau giring & anies kerja sama dikemudian hari..

dan ente² masih ribut dukung anies/giring.. emoticon-Ngakak
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tuh apa kata wan bonbon emoticon-Ngakak
Ngapain lapangan formula e ditinjaw, kurang kerjaan enteh emoticon-Leh Uga klean terlalu berharap banged balapan tamiya
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih longgar lagi elu bs ngebales




emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 2 lainnya memberi reputasi
Justru lo yg bikin banyak spekulasi liar di masyarakatemoticon-Ngakak (S).
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
masih mending yang itu, sempet-sempetin dateng ke tempat event eek. daripada yang punya hajatan eek tapi gak pernah datang sama sekali kesana.

wan abud ini ibarat ngadain hajatan tapi maunya datang pas hari H-nya aja... kalo ada yang gak beres tinggal tunjuk kambing item...
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Lah waktu ente lebih longgar Bud, segala masalah dibemper sama wagub,

ente santuy ikutan podcast sana-sini,
malah kemarin sempet ke acara lawak "Lapor Pak" di trans7. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 3 lainnya memberi reputasi
Empang aman one ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Aman dong.

Nih, mau?

Giring Tinjau Lokasi Venue Formula E, Anies: Kasihan Waktunya Longgar Betul
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Phd Waktunya buat mark up anggaran, kelebihan bayar, penyerapan anggaran g guna.
Gmn dana banjir dipotong tiap th si kadal malah bikin jis ma tamiya great sea wall g dilanjutin
Sumur 80 jt sampai dprd hilangkan program.


Enak ngga wagub dpt 900jt mui 10m.
Ternak tgupp jng lupa ngadu buruh dgn pengusaha.
4 th jabat kerja apa
emoticon-Ngakak
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
ya emang bener, klo sampe formula E gagal, yg kena hujat anies, yg dihukum tapi panitianya. secara hukum anies, emang ga salah, cma penyelenggaranya yg salah
Wan gabut suka keliling warteg juga karena waktunya longgar yak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Si aboed ini gak ngaca..kmrn2 plesiran sok banget ikut panen raya d daerah lain,
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di