KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian Ganda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61eac1214dd61306d7412dfc/asal-usul-moon-knight-marvel-karakter-mirip-dengan-batman-punya-kepribadian-ganda

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Muncul Di MCU, Mirip Batman, Punya Kepribadian Ganda

:terimakasihemoticon-Hai:terimakasih
Selamat Datang Ke Thread Ini!

Halo agan dan sista!
Gimana kabar-kabarnya?
Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini aku ingin membicarakan tentang karakter komik lagi, karakter ini adalah karakter dari Marvel dan akan muncul di MCU, dia agak mirip dengan Batman walau banyak perbedaan, namanya adalah Moon Knight.

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian Ganda
Sumber Foto

Ada kabar Moon Knight akan muncul di MCU dan akan ada TV Series Moon Knight, dan kabar itu benar karena trailer Moon Knight muncul di channel Marvel, kabarnya episode pertama akan rilis tanggal Maret 30, 2022.


Asal Usul Moon Knight (Marc Spector)

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Marc Spector lahir di Chicago, Illinois dan merupakan putra dari pasangan Yahudi. Orang tuanya pergi ke Amerika pada 1930an, untuk menghindari Holocaust. Mark sulit diatur dan benci kepada ayahnya yang menolak untuk bertarung bersama para Yahudi lainnya, Marc juga menganggap ayahnya sebagai seorang pengecut.

Spoiler for Spector saat masih kecil:


Saat sudah dewasa Marc mendaftar di Marinir dan bertugas selama tiga tahun. Pada tur keduanya di Irak, atasannya memperhatikan perilaku aneh Marc. Setelah masa lalunya terbongkar, Marc diberhentikan. Dia kemudian bergabung dengan CIA, dan bekerja dengan beberapa orang yaitu William Cross, Amos Lardner, dan saudaranya sendiri, Randall Spector.
Randall membunuh pacar Spector, Lisa, dengan kapak untuk mencegahnya mengungkap skema penyelundupan senjata api, Spector membalas dengan meledakkan granat dan menganggap Randall sudah mati walau sebenarnya dia masih hidup.

Begitu dia meninggalkan CIA, Spector mendaftar dalam pertarungan ilegal, di mana dia berteman dengan Duchamp "Frenchie" dan keduanya menjadi tentara bayaran. Mereka mengambil beberapa tugas, terutama di Afrika dan Amerika Selatan. Spector kemudian diadili karena membunuh presiden Bosqueverde, sebuah negara Amerika Selatan.

Setelah Spector dan Frenchie bertemu Raul Bushman di Mesir, mereka melakukan perjalanan ke Sudan Utara dekat perbatasan Mesir untuk menyerang situs arkeologi. Ketika Bushman membunuh arkeolog utama, Peter Alraune untuk menemukan makam firaun Mesir, Spector melawan Bushman untuk melindungi putri Alraune, Marlene. Karena marah, Bushman menyerang Spector habis-habisan dan meninggalkannya untuk mati di Mesir.

Spoiler for :


Dia tidak menyerah begitu saja, dia menelusuri gurun hingga akhirnya sampai ke Kuil Dewa Khonshu, Dewa Mesir Pembalasan/Balas Dendam dan Spector mati. Tetapi tidak berhenti disitu, dewa itu menawarkan Spector jika dia ingin mati/hidup kembali sebagai "jagoan"-nya, Mark Spector memilih hidup kembali dan melakukan balas dendamnya, dia menjadi Moon Knight dengan harta yang dia punya.

Spoiler for :


Setelah lahir kembali, dia memiliki DID/sekumpulan kepribadian ganda, dia bahkan memiliki kepribadian berdasarkan pahlawan² seperti Spider-Man, Wolverine, dan Captain America.

Kepribadian Inti Moon Knight:

-Mark Spector

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Kepribadian asli Moon Knight, baik walaupun sadis, yang paling terbaik dalam teknik bertarung.

-Jack Lockley

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Digambarkan sebagai kepribadian "gelap" Moon Knight, dia seorang pengendara taxi, memiliki mata-mata dimana-mana.

-Steven Grant

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Agak mirip dengan Bruce Wayne, genius dan kaya, tapi bedanya dia tidak tau cara bertarung.

-Mr. Knight

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Sosok yang sangat suka warna putih dan selalu berpakaian warna putih, kalem dan tenang tapi misterius.

Kemampuan Moon Knight

Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Moon Knight memiliki kemampuan bertarung yang hebat, dan dibilang sebagai "expert" dalam penggunaan senjata, dia memiliki toleransi kesakitan yang sangat tinggi, dia juga imun pada telepati/serangan mental.

Moon Knight dibilang sebagai "Bullet-timer", dia bisa bereaksi menghindar dengan cepat dari sebuah tembakan tepat didepannya.

Spoiler for :


Karena toleransi kesakitannya yang tinggi, dia mampu melawan Werewolf by Night tidak peduli beberapa kali dia disakiti, walau sudah dicakar, dipukul, dicekik Moon Knight masih bisa melawan.

Spoiler for :


Bulan bisa membuat Moon Knight tambah kuat, ketika Moon Knight berada di dimensi alternatif melawan robot, ada "ribuan bulan yang tak terhitung". Alien yang membuat robot ini terus mengirimkannya melawan West Coast Avengers yang berbeda, dan setiap kali robotnya kalah, mereka membuat robotnya imun pada kemampuan sebelumnya yang membuat robot mereka kalah. Kekuatan Moon Knight diperkuat oleh setiap bulan yang muncul satu-satu hingga ia mampu mengalahkan robot itu.

Spoiler for :


Dia dibacok tepat didada dengan sebuah kapak tetapi masih hidup dan pada akhirnya mengalahkan orang yang membacoknya.

Spoiler for :


Memukul sebuah pembunuh sebelum dia sempat menembaknya.

Spoiler for :



Asal Usul Moon Knight (Marvel), Karakter Mirip Dengan Batman, Punya Kepribadian GandaSumber Foto

Kabarnya dalam MCU Moon Knight akan dimainkan oleh Oscar Isaac, ini dia trailer Moon Knight. Jadi bagaimana, apakah gansis tertarik dengan karakter ini? Apakah gansis tertarik dengan menonton TV Series-nya?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Haiemoticon-Rate 5 Star
@tantarareview
Referensi: Klik, Klik
Sumber Foto: Sudah Tercantumkan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Moon Knight VS Batman siapa yang menang?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ksatria Bulan
Wah wah seru juga ya..
Coba dibahas EL Diablo gan. Itu yang maen di film suicide squad 2.
Kalau ngamuk bisa ngeluarin api tuh gan...



Oh iya jagoan marvel ada yang jago nilep duit bansos ama dana covid gak gan?

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kabarnya moon knight kalo ceweknya lg datang bulan jadi lemes bre
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
batman mah cuma alatnya yg canggihemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sodara jauhnya sailormoon, btw kenapa kepribadiannya dibuat ganda? ga 1 aja tapi kuat sekaligus kaya? emoticon-Angkat Beer

(nitip link referal ane ya gan/sis, mayan klo yg punya lepi/pc nganggur, tinggal diem aja, ane udh tes wd sekali dan terbukti membayar alias legit)
cryptotabbrowser
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga ada hubugannya sma sekali sih tp rada2 mirip jg sih Ini siapanya shadow moon nya kstaria baja hitam..sma sama kstria bulan juga kan.Dikirain ane asassin creed versi marvel..taunya moon knight..ok bagus jg ok ntar lihat movie seriesnya...oscar isac bknnya ntar mau meranin solid snake metal gear..kaya nya proyek mgs kelamaan.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo sentry mirip superman
Tp krenan sentry

Marvel udh smpi sni
Smntara dcunguk reboot batman lg emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
loocos.drunk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kepribadian yang Mr. Knight keliatannya keren nih, rencananya sih sebelum nonton pengen liat review-reviewnya dulu
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Superhero the power of datang bulan
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hmmmm betiga ini... moon knight, black knight, blade bau baunya bakal satu arena nantinya

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dewa mesir jurusan balas dendam membangkitkan seorang wahyudi...

hmm.. emoticon-Bingung


wait..
wahyudi kan budaknya bangsa mesir!
Dewa bales dendamnya mesir mestinya ngebalesin dendamnya bangsa mesir yg ditinggal kabur ama para wahyudi emoticon-Marah:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya Lebih jago drpd Batman emoticon-Entahlah
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Moon Knight , kalo pagi berarti gak keluar?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayaknya keren nih ksatria datang bulan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Film marvel
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gambarannya keren, blom ada digarap jadi pilem ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di