KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ea943ed8b8e632643a4a4c/ini-cara-bedain-motor-mobil-beli-cash-atau-kredit-dari-angkaplat-nomornya-pelurusan

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

[ HT# 919 ]

Untuk bisa memiliki kendaraan impian kita bisa melakukan dengan cara membelinya secara tunai/cash atau kredit. Dan seperti kita tahu umumnya masyarakat lebih memilih cara kredit karena dipandang tidak memberatkan dan sama-sama mendapatkan unit baru. Besarnya cicilan yang harus dibayarkan setiap bulan tergantung dari uang Down Payment atau jumlah bulan tunggakan yang dipilih lebih panjang atau lebih pendek.

Tersiar kabar dan lagi ramai dibicarakan para netizen yang maha benar saat ini tentang rahasia membedakan kendaraan baik mobil atau motor yang dibeli secara cash atau kredit ternyata sangat mudah dimana selama ini seperti rahasia yang telah lama disembunyikan akhirnya terungkap. Bagaimana caranya, ternyata cukup dengan melihat angka pertama di plat nomor kendaraan dimaksud.

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)


Informasi yang membuat banyak orang penasaran ini pertama kali muncul di sebuah akun Fesbooknya Hobier Lakue Sadewa yang di post pada 5 September 2014, namun kemudian informasi ini kembali muncul dan menjadi perbincangan hangat karena telah di unggah oleh yuyu.el pada 14 September 2021 di akun TikTodnya.

Dijelaskan sesuai pesan yang tersiar; cara membedakan kendaraan dibeli secara cash atau kredit bisa dilihat dari angka pertama pada plat nomor kendaraannya. Mobil dan motor yang dibeli secara Cash biasanya diawali dengan angka genap yaitu 4 atau 6 sedangkan pembelian secara Kredit umumnya diawali dengan angka 1, 2, 3, 5, 7, 8 dan 9 tidak ada angka 4 dan 6. Tapi angka-angka ini tidak berlaku jika plat nomor dibuat sesuai pesanan atau nomor cantik, sulit untuk dikenali. Well, nampaknya kebenaran sudah terungkap dan kamu tidak bisa sembunyi lagi dari kebohongan selama ini.

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

Untuk membuktikannya sekarang coba kamu cek plat kendaraan masing-masing apakah sudah sesuai dengan postingan diatas tadi. Jika benar bisa jadi itu sebuah kebetulan karena ternyata sumber yang saya baca telah melakukan penelusuran langsung ke pihak Polri. M Taslim Chairuddin dari Kasubdit STNK Direktorat Registrasi dan Identifikasi Korlantas Polri Komisaris Besar mengatakan kalau informasi ini tidaklah benar atau hoaks semata!

Penjelasan dari beliau bahwa sebetulnya pencetakan angka disetiap plat nomor kendaraan selama ini dilakukan secara sistematis otomatis yaitu berdasarkan urutan atau antrian pencetakan nomor dimaksud, tidak ada rekayasa. Nah, hasil dari informasi ini bisa disimpulkan kalau info yang tersiar selama ini hanyalah hoaks. Tapi setelah saya buktikan sendiri dan cek kendaraan milik teman banyak benarnya, kok! Jadi gimana nih? emoticon-Thinking

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)

Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Ref: tkp1 , tkp 2 | img : gugel 

Ini Cara Bedain Motor/Mobil Beli Cash Atau Kredit Dari AngkaPlat Nomornya (Pelurusan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 9
yoyoooiii emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


...

profile-picture
profile-picture
banditos69 dan auto.optimus memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Ane beli cash, tetep aja dapet angka depan 1. Katanya biar habis dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Apa iya
Kaga ngaruh juga. Pajak tetep harus bayar. 😄
profile-picture
profile-picture
.freemasonry dan iskrim memberi reputasi
Beda kelas juga kredit beat misalnya, sama kredit nmax, kredit ninja ataupun kredit ducati emoticon-Ngakak




Yang sultan mah ngomong ke ceo pabrikannya suruh kirim satu langsung ke rumah, sultan si pemegang saham major soalnya alias owner emoticon-Cool

profile-picture
iskrim memberi reputasi
ngaco.
noh di rumah motor cash revo fit. plat digit angka 6. motor temen juga sama genio angka 6 tapi kredit. ga bisa di bedain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada yang bilang kalo mau tau bedanya cash dan kredit bisa di liat dari kode terakhir plat nomer "XX" atau "XY"
profile-picture
leo2307 memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Mosok sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
enatah bener / tidak, tapi motor ane 2 biji angka depan 4 beli cash semua
mobil beli cash seken, nomor awal 1 jadi entah dulunya cash / kredit 🤣🤣
Diubah oleh wateskali
Bangke bener ternyata ente gan..
Ah jadi malu ane gan...

emoticon-Malu
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau liverpool pake 4-4-2 berarti cash/kredit?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan jlamp memberi reputasi
btw cek dlu ya juragan , tapi mau pala berapa yg penting taat pajak biasanya beli kendaraan bisa pajaknya engga mua bayar .. emoticon-Leh Uga
Cocok lho.
Dirumah ada 2 motor.
Yg kredit depan nya 6, yg cash depan nya 3.

Tapi yg kredit ini dulu depan nya juga 3. Baru2 ini aja ganti 6.
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yaelah konten tiktok, rata2 hoax & gak mutu.

Dirumah ada mobil masih kredit, plat nye B 2xxx. Temen ane mobilnya cash semua ada 2, plat nye B 15xx sama B 2xxx.

Kalo lu pada nyocokin trus banyak yang sama itu kebetulan, karna kalo cuma liat dari sistem cash & kredit probabilitasnya cuma 50:50 alias ini sama aje cocoklogi

Toktok, nyang penting ngonten emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ipankrezarocks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak juga ah. Punya gw beli cash plat depannya 5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jelas info hoax tuh.
gw beli mobil baru cash.
nopol angka pertama 1.
jangan terlalu menganggap serius postingan orang di sosmed
Post ini telah dihapus
ah bohong itu.

ane beli motor honda supra x 125 PGM FI produksi tahun 2010 secara tunai 16.540.000 rupiah lewat online pula dapat TNKB nya 65**** S**

gak ada kepastian mengenai hal itu kok. FAKTOR KEBETULAN SAJA. rata-rata dapat kepala 6 TNKB nya motor-motor baru itu. Karena umumnya kan mayoritas orang beli secara kredit alias mencicil setiap bulan dalam jangka waktu yang diberikan dan disepakati bersama.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di