KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ea2700fc428418773fada3/anies-soal-giring-tinjau-formula-e-kasihan-waktunya-longgar-betul

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan buka suara ihwal Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha sempat mendatangi venue Formula E di Ancol. Anies merasa kasihan karena waktu Giring terlalu longgar.

"Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu," kata Anies dalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1).

Kendati begitu, Anies enggan menanggapi kritik dari Giring. Saat itu, Giring sempat mendatangi lokasi Formula E di Ancol dan mengkritik masalah pembangunan sirkuit yang belum mulai.

Selain itu, Giring juga meragukan bahwa pengerjaan sirkuit Formula E dapat rampung sebelum gelaran tersebut terlaksana pada Juni 2022.

Dalam kunjungannya, Giring hanya melihat tanah kosong dan lahan berlumpur. Ia bahkan tak melihat ada pekerja yang sedang membangun sirkuit.

"Saya enggak usah komentar dah yang itu," imbuh Anies.

Dalam video itu, Anies juga menepis anggapan bahwa Formula E dipaksakan untuk terlaksana. Ia menegaskan, Formula E memang harus dilaksanakan karena tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda) tentang APBD 2020.

"Saya sampaikan di sini bahwa Formula E itu ditetapkan anggarannya lewat Perda APBD, di situ sudah ditetapkan sebagai program karena itu kemudian dilaksanakan," ujar Anies.

"Karenanya, ketika dipertanyakan 'kenapa ini dipaksakan?' bukan dipaksakan, ini adalah peraturan daerah, sudah ditetapkan oleh perda dan tugasnya gubernur melaksanakan semua ketentuan perundangan, termasuk perda, dan perda itu ada tentang Formula E. itu saya lakukan," kata dia menambahkan.

Anies juga menjawab kritik terkait biaya Formula E lebih baik digunakan untuk penanganan pandemi virus corona (Covid-19).

Ia menegaskan bahwa tidak ada dana untuk penanganan pandemi yang digunakan untuk penyelenggaraan ajang balap mobil listrik itu. Menurut dia, biaya yang dikeluarkan DKI untuk Formula E sudah dibayarkan lebih dulu sebelum pandemi.

"Kan udah dibayar sebelum pandemi. Selesai. Jadi kalau ada yang bilang, ini kan masa pandemi, kenapa uangnya dikeluarin? Uangnya udah dikeluarin sebelum pandemi," ujar Anies.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-longgar-betul

Busyet dah tuh mulut, udah kayak ibu ibu arisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kena deh Giring, diskak sama Anies yang saking sibuknya sampai jarang kerja dan selalu menghilang tiap ada masalah... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lu sempat2nya mondok di JISemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
"Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu," kata Anies dalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1).


Nah karena itu ane setuju entum jadi governor selamanya di dekaih..

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini sdh yg ke 5 nya dia nanggapin giring dan psi emoticon-Big Grin
luarbiasa segitu mudahnya itu hati kesenggol gara2 lumpur dan kambing?

1. yg konten sosmed
2. undang nidji
3. yg di yusup nerangin lumpur di ancol
4. konten sosmed juga yg nerangin formula e utk jakarta
5. skg ini hahahahahahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Anjiir test sound berkali2 ngakunya sibuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
LAH DENGERIN NIDJI AMA AFGAN DI JIS SABAN HARI CUMA BUAT TES SOUND RASANYA WAKTUNYA LEBIH DARI LUANG DAH emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh imanz57
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 7 lainnya memberi reputasi
komentar dari seseorang yang sok sibuk ngurusi stadion baru sama chanel youtubenya doang
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
abud bego...itu aja udah....wkwkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya pak.. Mas giring kan pengangguran.. Beda ma pak anies yg super sibuk.. emoticon-Malu (S)

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
daripada luh bud, magabut
gak kerja apa2 tapi terima gaji
najong tralala

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Enjoy jekardahemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya elah, situ juga sih yang pake sempat-sempatnya nanggapin si Giring emoticon-Hammer2
Kayak waktunya emang sengaja disediain khusus dan longgar betul buat si Giring emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
Mereka berdua lucu juga

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


kalau ini apa wan ?

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



SATU2 nya proyek yang paling dibanggakan ya wan ? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

dear mister anies, you are gubernur. moso seorang gubernur ((and punya banyak tgupp)) terlalu worry ke orang from parti ((yang katanya kecil and elektabilitinya nol koma)) like psi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lah situ bolak balik JIS buat ngecek sound doang, waktunya legaaaa betulll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biasanya ada neng kaskus yg senang dengan berita ginian..


Anggaran pandemi memang nggak dipakai. Tapi anggaran normalisasi sungai dibatalkan.
Kenapa nggak memprioritaskan penanganan banjir?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kerja senyap saking senyapnya sampe hasilnya juga senyap juga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di