KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e9861129ca084504262391/10-kemampuan-yang-sebaiknya-dikuasai-di-usia-24-tahun

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun


10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Usia 24 tahun adalah salah satu fase paling menyenangkan di masa muda. Banyak di antara kita baru saja menamatkan pendidikan dan sedang menikmati permulaan karier. Kita bertemu dengan banyak orang baru dan mendapatkan ilmu sekaligus wawasan baru di dunia nyata. Usia 24 tahun juga masa ketika kehidupan percintaan kita sedang begitu hidup dan menarik. Fase usia ini memang menjadi transisi dari masa muda ke kehidupan yang lebih dewasa, dalam berbagai faktor.

Namun, ada sejumlah kemampuan yang sebaiknya dikuasai ketika kita berusia 24 tahun. Berbagai skill ini dapat meningkatkan kualitas hidup kita sekaligus amat bermanfaat di masa depan.

Berikut adalah sejumlah kemampuan "wajib" yang sebaiknya dimiliki, dikutip dari laman Independent.


Mempromosikan diri

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Kita harus bisa menjadi sales untuk diri sendiri dengan mempromosikan keunggulan dan skill yang dimiliki. Kemampuan ini membuat karier maupun bisnis yang dijalani lebih berkembang.


Keluar dari comfort zone

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Beranikan diri untuk keluar dari zona nyaman dengan memulai hal yang baru, asing dan menantang. Misalnya memulai bisnis, bersikap lebih terbuka atau sekedar mencoba olahraga ekstrem seperti terjun payung.


Fokus pada satu kemampuan

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Asah kemampuan diri pada satu bidang khusus di luar pekerjaan utama seperti fotografi, menari, desain atau berbagai ilmu lainnya. Kemampuan tersebut bisa menjadi cadangan ketika sewaktu-waktu kita kehilangan pekerjaan dan harus mencari alternatif karier lainnya.


Membangun jaringan

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Bangun jaringan untuk mendapatkan peluang, kesempatan, kenalan atau ide yang suportif sekaligus bermanfaat. Kenalan tersebut dapat membantu kita meningkatkan kualitas diri maupun karier.


Belajar coding

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Anak-anak kini mulai belajar coding, hal yang juga bisa kita lakukan dengan mengikuti kursus atau seminar. Seseorang yang berusia 24 tahun sebaiknya menguasai kemampuan ini agar bisa tetap up to date dengan teknologi di masa depan.


Meditasi

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Meditasi berguna untuk menjaga diri kita tetap fokus, tenang sekaligus terapi yang baik untuk pikiran serta tubuh. Pelajari dan praktikkan meditasi untuk menciptakan kehidupan dan diri yang lebih sehat khususnya saat menghadapi masa-masa sulit.


Traveling

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Luangkan waktu, tenaga dan biaya untuk lebih banyak traveling menjelajah tempat baru. Pengalaman ini akan memberikan kita wawasan dan nilai-nilai baru yang penting dan tidak bisa dipelajari di sekolah.


Berinvestasi pada diri sendiri

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Saat berusia 24 tahun, pastikan untuk rutin berinvestasi pada diri sendiri. Maksudnya dengan meningkatkan kemampuan diri dan melakukan berbagai hal yang lebih bermanfaat. Kurangi aktivitas yang tidak terlalu bermanfaat dan perbanyak baca buku atau cara lain untuk mendapatkan ilmu.


Jangan terlalu khawatir

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Banyak anak muda usia 24 tahun merasa khawatir dan ketakutan dengan ketidakpastian masa depan. Hilangkan kekhawatiran itu karena dapat menghisap energi kita dan tidak berguna untuk kehidupan.


Berhemat

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun

Jangan terlena dengan pendapatan atau gaji yang kita terima dan malah menghamburkannya. Saat usia 24 tahun, mulai lah berhemat dan menabung dengan lebih disiplin. Sisihkan sebagian uang dari pendapatan yang dimiliki untuk kebutuhan di masa depan, misalnya untuk membeli rumah, kendaraan atau sekedar berlibur.


Sumber : https://lifestyle.kompas.com/read/20...page=all#page2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dari beberapa poin diatas, menurut gw yg paling penting adalah membangun jaringan.
Ini penting banget. Pokoknya penting.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jauhi coding, kerja berat gaji gak seberapa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dailybox dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
belajar dari pengalaman gan, jangan pernah menyerah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
" Saving Money to Secure Your Future " Kalo ane sih Visi Foya Misi Foya makanya sekarang jadi gembel emoticon-Ngakak
Quote:


Yoi biar ketika nikah, benerin kabel putus, pasang antena, ngerakit PC, ganti lampu motor/ mobil sama orang lain biar mengkaryakan orang lain
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
coding mulu tipes ntar emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung ane masih 23½ tahun. emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah cukup 4 taun ngoding ampe pusing karena salah jurusan.
coding dari bocah lebih bagus gan, 24 udah termasuk lambat untuk bljar ngoding emoticon-Big Grin

__________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma sebagian kecil kegunaan dari brainwave.

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
DyanFarhanandez memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Mejeng dulu di trit anak mudaemoticon-Cool

Padahal udah gak mudaemoticon-Ngakak
Kenapa orang harus kekeh dipaksa keluar dri zona nyaman, kl hidup nya ya emang sudah fine2 saja dan dia enjoy dengan itu ?
profile-picture
rubah007 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane tambah pertanyaan agan diatas

"udah baik baik aja keadaannya kenapa harus meninggalkan kondisi yg baik baik aja ?
Usia 24 Korupsi emoticon-Ultah

10 Kemampuan yang Sebaiknya Dikuasai di Usia 24 Tahun
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan bhucho memberi reputasi
Diubah oleh bendera.hitam
Yang benar perluas zona nyaman, itu kalau menurut ane. Gak tau bagi org lain.
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan pard0 memberi reputasi
Kelebihan 6 taun ane

Tipsnya telat Gan emoticon-Ngakak
profile-picture
bangjessie memberi reputasi
membangun jaringan jangan cuma sekedar dibangun, tapi dirawat juga kaya sahabat lah gitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
11. Julid di medsos.

Ini kudu untuk menjadi generasi unggul +62
profile-picture
fuz.ro.dah memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di